Re[10]: можно я за него отвечу?
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 15.02.22 03:02
Оценка: 6 (4) +2
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>я задавал этот вопрос в соседней теме

S>у меня фиксированный процент на 20 лет, он уже сейчас в 3 раза меньше чем инфляция и в моем понимании если банк не проиндесирует % который берет с клиентов, должен разориться, и что тогда будет ?
S>меня уверели что в США все будет ок
Банк твой долг давным давно перепродал в составе пакета похожих по риску мортгиджей, как актив в фиксированной доходностью. Стоимость этого актива на рынке упадет, но это будут уже не проблемы банка. Бонды же покупают с доходностью ниже инфляции для балансировки рисков по акциям, и ничего. Теоретически, банк может резко запросить всю сумму взад, но если это сделать всем сразу — обрушится рынок недвижки.

S>я задался этим вопросом так как думаю, может не стоит пока направлять часть денег на 401 а все средства направить на выплату долга за дом

Дело твое. Если есть реально возможность лет за 5 все выплатить, я бы затянул пояс потуже, и оттягивался бы потом. Но с другой стороны, старость наступает, и каждый год оттягиваться сложнее предыдущего. В общем, дело твое.

Мое ИМХО в том, что Штаты выкопали себе огромную еще в 2008 году, напечатав денег и раздав их существующим игрокам вместо того, чтобы дать им обанкротиться и освободить место. В результате, большая часть стартапов сейчас — продажа долларов по 90 центов для накрутки показателей, фондовый рынок превратили в чертову пирамиду, большинство дипломов — тупой скам с бесполезными дипломами вкредит за конский процент и т.п.

Я бы подвоха ожидал с другой стороны. Свое жилье сейчас себе позволить может все меньший процент людей, поэтому ты из собрата по среднему классу плавно превращаешься в ненавистного кулака. А на кулаков любят натравливать пролетариат, чтобы не мешал "серьезным людям". Поэтому я бы опасался чего-нибудь подобного (по возрастанию параноидальности):

* Отменят zoning, и через дорогу построят многоэтажку с социальными квартирами, где люди будут бухать, орать и мусорить тебе на газон.
* Придут бездомные и тупо разобьют лагерь у тебя на front yard, и полиция ничего не будет делать.
* Левые введут понятие "справедливой площади на человека" и обложат лютым налогом все, что выше.
* Еще более левые обяжут сдавать за "справедливую цену" (=бесплатно) "лишнее" жилье "ущемленным".
* Другие левые приплетут aboriginal land и де-факто национализируют землю.
* Просто придут ущемленные-обиженные с дулом пистолета и скажут, что будут здесь жить. Полиция будет защищать их.

Последние варианты сейчас выглядят параноидально, но через 10-20 лет, когда большая часть населения будет жить в рентованных квартирах/комнатах, вполне возможны. ЮАР ты сам застал. Я бы держал нос по ветру в плане бездомных неподалеку, и законов о защите квартиросъемщиков (т.е. если бы у тебя были жильцы, насколько сложно было бы расторгнуть с ними договор). Подобные вещи начнут трещать по швам за несколько лет до любого из пунктов выше.
Отредактировано 15.02.2022 3:04 Quebecois . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.02.2022 3:03 Quebecois . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.