Мы тут давече с супругой посмотрели "Гудбай, Америка!", который с Нагиевым и Стояновым. Так меня настолько накрыли vietnam flashbacks воспоминания, что я прямо на диване и разрыдался как последняя тёлка. Хорошо, жена у меня адекватная, спокойно это восприняла, налила "успокоительного". То, что произошло с тобой, происходит со всеми адекватными иммигрантами, и каждый ищет свой путь выхода. Иммиграция в сознательном возрасте это удар Таноса по твоим нервам, ресурсам организма. Даже те, кто переехал в 12-14 лет и как бы "свой" далеко не всегда здоров психически, я много таких людей повидал. Особеено грустно смотреть на тех, кто так и не понял, к какой стране он прнадлежит — живёт с США с 10 лет и вовсю пытается быть русским, потому что воспитание не даёт "хавать" местное говно для мозга, но про Россию слышал только от бабушки по телефону. Так что у нас, чемоданных иммгрантов, ещё завидное положение. Ты высказался — уже должно полегчать. Насчёт "уехать в глушь, в Саратов" — хорошее решение, только мосты не сжигай, гринку/паспорт не режь. Как отпустит, сам поймёшь, что делать дальше. Если решишь вернуться, то второй раз точно будет легче, будут новые силы, новый взгляд на вещи. А ещё лучше — научись жить на две страны, собирай сливки тут и там, а негатив не бери. Этакий географический арбитраж. Удачи.