Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Наткнулся на пост. М>Как считаете, благодаря чему они добиваются успеха?
М>Image: L5v1jXh.png
Способности + хорошее образование. Как минимум часть из них уже второе/третье поколение иммигрантов.
У китайцев с образованием тоже все в порядке (обычно даже лучше), но социальных скиллов существенно меньше.
Специфическая более закрытая культура плюс особенности воспитания (часто довольно травмирующие психику ).
Из них впрочем получаются отличные технари.
При существующих тенденциях в демографии и образовании количество белых в американской элите будет продолжать сокращаться.
Ну насколько я знаю этих перцев — т.к. приехали давно, то действительно ребята неглупые. Откровенный шлак из Индии попер ближе к концу нулевых. Ну а политиканами и карьеристами они всегда были.
потому, что политика такая — нанимать индусов.
но по либеральным СМИ это не говорят — поэтому — теория заговоров.
Индусы — что они создали? ничего. живут в гавне.
Русские — что они создали? Ну, ракеты — в космос летают. Оружие (а это технологии) — вторые в мире после США. Атомная Энергетика. и много другое....но — тупы -ведь их нету в Гуглах и Мелокософтах.
также как негров — ни одного Инжинера Негра за всю жизнь не видал. а вот Проджект Менеджеры и Директора — да — видел.
потому что квоты. ...но это все теория заговора.
Никогда не видел индусов, но могу предположить:
1. Обширная программа IT-образования в Индии дала свои плоды и классных специалистов.
2. Индийская культура взаимопомощи помогла увеличить число индусов в руководстве.
3. Иммигранты априори активней среднего местного, что, вероятно, тоже сыграло свою роль.
Мне интересно, что индийские индусы думают про всё это. Помогают ли эти американские индусы своей родине? Или это как с СССР — уехали и забыли как страшный сон.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Никогда не видел индусов, но могу предположить:
я видел. много.
vsb>1. Обширная программа IT-образования в Индии дала свои плоды и классных специалистов.
гавноспециалисты в основной массе.
vsb>2. Индийская культура взаимопомощи помогла увеличить число индусов в руководстве.
да, кумовство (тянуть своих) у них ооочень развито (и у других народов.....почти всех). и правильно делают.
токько и Русским/Белым надо тянуть друг друга.
vsb>3. Иммигранты априори активней среднего местного, что, вероятно, тоже сыграло свою роль.
да. активнее.
но ведь есть иммигранты, китайцы, южнокорейцы (пахари неплохие...умнее индусов), Пост СССР (вообще классные спецы)
vsb>Мне интересно, что индийские индусы думают про всё это. Помогают ли эти американские индусы своей родине? Или это как с СССР — уехали и забыли как страшный сон.
Индусы- оооочень продажные. Мне это говорили сами Индусы. причем из блатных семей.
то что Индусы везде — это политика квот. но про это никто не говорит. также как про менеджеров негров. у которых в подчинении одни не негры.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
vsb>>Никогда не видел индусов, но могу предположить: O>я видел. много.
тоже видел, много
vsb>>1. Обширная программа IT-образования в Индии дала свои плоды и классных специалистов. O>гавноспециалисты в основной массе.
есть разные, как везде. не стоит всех грести под одну гребенку.
vsb>>2. Индийская культура взаимопомощи помогла увеличить число индусов в руководстве. O>да, кумовство (тянуть своих) у них ооочень развито (и у других народов.....почти всех). и правильно делают. O>токько и Русским/Белым надо тянуть друг друга.
да, есть такое.
vsb>>3. Иммигранты априори активней среднего местного, что, вероятно, тоже сыграло свою роль. O>да. активнее. O>но ведь есть иммигранты, китайцы, южнокорейцы (пахари неплохие...умнее индусов), Пост СССР (вообще классные спецы)
много классных спецов из пост СССР неплохие технические специалисты, вот только для управленческой карьеры это не главное, на первое место выходит планирование, стратегия, софт скиллз, умение договариваться и быть flexible.
Люди из СССР часто просто режут правду матку, на ней далеко не уедешь так как создание продукта это коллективный труд большого количества людей. С правдолюбом который держит других за говно и не стесняется об этом заявлять работать становится сложно почти всем, что и отражается на карьере.
vsb>>Мне интересно, что индийские индусы думают про всё это. Помогают ли эти американские индусы своей родине? Или это как с СССР — уехали и забыли как страшный сон. O>Индусы- оооочень продажные. Мне это говорили сами Индусы. причем из блатных семей.
хм а то в России в руководстве одни ангелы.
O>то что Индусы везде — это политика квот. но про это никто не говорит. также как про менеджеров негров. у которых в подчинении одни не негры.
какие нафиг квоты на индусов? Может, вспомним баклог на грин карту?
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>А какая связь, простите? А гугл и фб куда?
К гуглу и ФБ есть куча претензий, по цензуре, по всякой придури. Эти компании уже давно монополисты, и то, чем они занимаются, в российской внутренней политике называлось "непопулярные решения", в духе поднятия пенсионного возраста.
Вот на исполнение этих непопулярных решений поставлены инородцы.
PS: Я не утверждаю, что моё объяснение единственное верное
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
S>>А какая связь, простите? А гугл и фб куда? С>К гуглу и ФБ есть куча претензий, по цензуре, по всякой придури. Эти компании уже давно монополисты, и то, чем они занимаются, в российской внутренней политике называлось "непопулярные решения", в духе поднятия пенсионного возраста. С>Вот на исполнение этих непопулярных решений поставлены инородцы. С>PS: Я не утверждаю, что моё объяснение единственное верное
Т.е. на непопулярные решения евреев (им не привыкать), для всего остального индусы?
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
vsb>>1. Обширная программа IT-образования в Индии дала свои плоды и классных специалистов. O>гавноспециалисты в основной массе.
Ну основная масса и не станет CEO крупной компании.
vsb>>3. Иммигранты априори активней среднего местного, что, вероятно, тоже сыграло свою роль. O>да. активнее. O>но ведь есть иммигранты, китайцы, южнокорейцы (пахари неплохие...умнее индусов), Пост СССР (вообще классные спецы)
Вопрос в том, сколько индусов и сколько корейцев. Если на 50 индусов один кореец, то тут чистая статистика работает.
O>то что Индусы везде — это политика квот. но про это никто не говорит. также как про менеджеров негров. у которых в подчинении одни не негры.
Звучит странно. Откуда в США квота на индусов? Про негров, индейцев или женщин — могу понять.