CC>>Об этом ему тут уже несколько человек, включая "редкостное говно" (tm), говорили в течении длительного времени. CC>>Ан нет, душу его тянет на галеры, да чтоб грести под барабанный бой и плётками били. CC>>Я сильно удивлюсь если он таки сам выберет нормальное место. Не может этот Ватсон уже без трубки. KP>Получить такие результаты поиска работы случайно вообще без шансов. Зачем-то вот такое ищется, хотя декларируется попытка от подобного сбежать. Для меня загадка
Может это особенность индустрии, куда Сергей рвется? Ну типа как в игропроме принято платить мало, а работать много.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>С референтами есть два нюанса S>Я не узнаю что про меня скажет компания
надо надеяться на good will всегда. люди не подлецы, в большинстве своем. им потом ночами надо спать как-то
S>Они же не будут врать и говорить что я своровал пачку бумаги для принтера например S>А скажут правду, не захотел постоянно перерабатывать, просил отправить на курсы, просил подписку msdn
я не думаю что они будут сами свою собственную компанию обсирать публично говоря о том что рабоники в ней вынуждены постоянно перерабатывать. просил отправить на курсы тоже странная претензия, которая против них много говорит что мы дескать жлобы и людей не отправляем и подписку не даем. публично так никто делать не будет. дадут нейтральную оценку зуб даю
S>Вообщем про меня много что плохого можно рассказать
тебе виднее конечно чем ты там занимался.
ну во первых референсы просят не у конкретны людей с кем ты работал а у эйчаров, а те должны дать нейтральную оценку в духе — работал с такого то по такое-то, уволился по собственному.
если у конкретных людей, то предлагают тебе сами назвать человека у кого просить референс. неужели за все годы не сможешь никого назвать с кем работал кто бы заведомо дал хорошую оценку?
На последнем собеседовании попросили референты, я дал одного коллегу и ученого с кем работал в паре
Мне сказали извините уважаемый, мы хотим именно с твоим начальником поговорить
Ясное дело с кем я работал скажут обомне хорошо,
иначе бы они со мной в паре больше года не проработали
С другой стороны тысячи людей уходят вовремя и молча
и говорят о компании хорошо хотя так сами не думают
Надо просто уходить раньше , если что то идёт не так
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Может это особенность индустрии, куда Сергей рвется? Ну типа как в игропроме принято платить мало, а работать много.
Ну, отчасти да, я даже у корейцев перерабатывал меньше чем в ЛК, а уж про дятлов так вообще подумать страшно, но это их выбор. Но вот с ЗП там обычно всё хорошо, не так хорошо как во всем нужном бэкенде, но всё же не так плохо как Сергей рассказывает.
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
К>Кста, ОП, ты же в ЮАР еще работал. Там хорошо было ? К>Вообще, расскажи когда тебе хорошо было
Работал в РФ было хорошо
В литмо
Ramax они банкинг для Альфабанк делали
Reksoft отличное место
Drweb жалею что ушёл
В юар
Стартап жосихпор общаюсь с владельцем и коллегами
Разработка CAD тоже общаюсь с Тим лидом
В США первая работа
Тим гид был псих из mit из за него все программисты уволились и меня и индийского студента наняли делать работу за 7
Но я запилил один проект на пару с владельцем компании
В IBM целый отдел не осилил такое сделать
Автоматический перевод софта с lotus domino to websphere
Это верно про обычных людей. А среди владельцев заводов, газет и пароходов происходит отбор на социопатию, так что там людей нет, а есть лица(по сути,хари), принимающие решения.
Я смотрел передачу психиатора про нарциссов и психопатов
Он говорит что среди начальников и ученых их 20% а среди добившихсямуспеха
Больше 40%
До соединения с ncr мой начальник был CEO
Жаль я этого не знал на собеседовании
Он один раз пытался на меня орать, я настолько офигел
Что спокойным голосом его спросил, что случилось что он так громко говорит
И он отвалил от меня
S>Я смотрел передачу психиатора про нарциссов и психопатов
Дело твоё конечно, но имхо тебе щас надо смотреть или читать как проходить интервью, как отвечать на "коварные" нетехнические вопросы (подразумеваем, что с техническими у тебя все зашибись).
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
зиг>> люди не подлецы, в большинстве своем.
L>Это верно про обычных людей. А среди владельцев заводов, газет и пароходов происходит отбор на социопатию, так что там людей нет, а есть лица(по сути,хари), принимающие решения.
да не будет там владелец завода давать референс сергею ну эффективный айти мэнагер средней руки максимум. тоже человек между прочим
зиг>да не будет там владелец завода давать референс сергею ну эффективный айти мэнагер средней руки максимум. тоже человек между прочим
я выше написал мой тим лидер
года назад был CEO пока их не купили, возможно поэтому он так странно себя вел
и под ним было человек 20 американцев и несколько сот индусов
S>Мне сказали извините уважаемый, мы хотим именно с твоим начальником поговорить
погоди, это рекрутер говорил или HR компании?
если рекрутер, то тебя разводили на контакты — шли лесом сразу.
если HR — звучит как: не ходи туда работать
S>просил подписку msdn
Оно ещё встречается? Помнится, в 2002-2005гг подписка мсдн была нужна при разработке под winapi, mfc, и windows drivers. Для чего тебе в 2021г подписка msdn?
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
М>Переезд — это вообще как два пожара
Я переезжал заметно больше двух раз, причём из своего/в своё жильё. Всё зависит от организации и колва времени, за которое надо переехать. Если жёстких сроков нет то это даже не пожар, а так... неудобство.
М>, а тут еще когда долго прожил в Штатах, более или менее прижился... В общем, его можно понять.
Его отсюда уже попросили один раз, когда он проспал выбить гринку и у него тупо виза кончилась. Так что он уже уезжал один раз но вернулся.
Что то мне слабо верится что он уедет. Особенно если не протупит в этот раз и выберет нормальное место для работы.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, троль, Вы писали:
М>>, а тут еще когда долго прожил в Штатах, более или менее прижился... В общем, его можно понять. CC>Его отсюда уже попросили один раз, когда он проспал выбить гринку и у него тупо виза кончилась. Так что он уже уезжал один раз но вернулся. CC>Что то мне слабо верится что он уедет. Особенно если не протупит в этот раз и выберет нормальное место для работы.
не надо распостранять слухи о чем не знаеш
на визе у меня оставалось 1 год и 6 месяцев, другое дело что были нюансы