Re[3]: Porch pirates
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 10.11.21 07:16
Оценка: 1 (1) :)))
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Расписываться за каждую посылку — это меганеудобно мне как потребителю (речь конечно же не про 1-2 посылки в месяц). Также это увеличит время доставки или количество необходимых доставщиков.

А теперь взглянем на статью.

В среднем американцы получают по 27 посылок каждый год. Каждый третий – хотя бы раз сталкивался с тем, что у него что-то украли. Причем темпы ежегодно растут. В 2017-м уже 11 млн (!) жителей США сообщили о том, что у них украли посылку. Всего было похищено 26 млн посылок (очевидно, кому-то не повезло несколько раз). Жертвы в среднем тратят около $200, чтобы заменить каждый украденный пакет. Многие вынуждены «бороться» с этим, оставаясь дома целый день, если ожидают, что к ним придет посылка. Для миллионов других это не вариант.

Оставаться дома и ждать посылку это видимо гораздо удобнее. Причём нужно ещё караулить у подъезда. Я могу судить лишь как житель России. Заказываешь товар в сетевом магазине и тебе приходит СМС о его статусе. При заказе ты не будешь как дебил выглядывать целый день в окно.

В случае доставки курьером позвонят и спросят удобно ли принять её в течении часа и время можно перенести на конец очереди. Если посылка пришла на самовывоз, то придёт СМС, что она пришла в выбранный пункт назначения. Причём я обычно выбираю оплату при получении, подпись нужна, если посылка оплачена заранее.

Мне Амазон в США напоминает Алиэкспресс в России. Для России Алиэкспресс не родной, потому они вынуждены использовать общественные службы доставки. Зато Амазон родной для США, но судя по описанию он какой-то неразвитый.

В принципе я могу понять, если служба доставки, которую использует Амазон не умеет ни в СМС, ни позвонить покупателю. Просто мало у них видимо ещё воровали, нужно больше.

А ещё думаю это менталитет. Мой менталитет не простил бы так просто тех, кто отправляет посылки ненадёжным каналом. Если бы я мог купить технику по надёжному каналу чуть дороже и по не надёжному дешевле, то выбрал бы более надёжный.

Так-то я и на алиэкспресс покупаю, но только всякую мелкую муть. А серьёзная техника только в сетевых магазинах с гарантией.

Кстати, я бы на месте автора топика не стал беспокоиться насчёт отправки видео полиции. Это естественный отбор, приспособленные выживают и богатеют, не приспособленные разоряются. Если покупатели в США голосуют за эту систему долларом, то значит им это нормально, в том числе и массовое воровство.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.