Розничные цены на природный газ, реализуемый ООО "НОВАТЭК-Челябинск" населению с 01 июля 2021 года
приготовление пищи и нагрев воды 7,64 руб./куб.м.
отопление 5 149,50 руб./1000 куб.м.
Re: Чисто познавательно - почем у вас в квартире/доме 1м3 газа?
VI>У меня 5.92373 рублей ($0.084) за 1м3. А у вас? Пожалуйста, приводите цену 1м3 в долларах США для простоты сравнения. VI>зиг, особенно жду ваших данных!
Это в киловаттах (Gasverbrauch in kWh = m³ * 10,7), делить надо на 10.7, чтобы в м3 получилось:
Т.е. меньше цента за кубометр
Re: Чисто познавательно - почем у вас в квартире/доме 1м3 га
VI>У меня 5.92373 рублей ($0.084) за 1м3. А у вас? Пожалуйста, приводите цену 1м3 в долларах США для простоты сравнения. VI>зиг, особенно жду ваших данных!
У меня получается около $1 (но это не напрямую цена, приходится рассчитывать).
Вообще уходит около $45 на отопление в месяц (~500 в год)
Рассчитываю так:
Использование 5000 kwH в год (~45 m2), это будет 500м3 газа (1м3 дает 10 kWh). В Wien Energie это стоит 45 в месяц.
Печаль конечно, но пока пофиг — рост акций Газпрома и местной OMV (нефть и газ берет у Газпрома) поднятие цен вполне так компенсировали ( +$1000 за год )
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>У меня 5.92373 рублей ($0.084) за 1м3. А у вас? Пожалуйста, приводите цену 1м3 в долларах США для простоты сравнения. VI>>зиг, особенно жду ваших данных!
D>Это в киловаттах (Gasverbrauch in kWh = m³ * 10,7), делить надо на 10.7, чтобы в м3 получилось: D>Image: gaspreis_entwicklung.png D>Т.е. меньше цента за кубометр
Не делить, а умножать. 60 центов, это было до поднятия цен.
Re[2]: Чисто познавательно - почем у вас в квартире/доме 1м3 газа?
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>$0.04188/m^3 если я все правильно посчитал.
это за мегаджоуль (у меня 0.036AUD), множь на 38, т.е. у меня это 72 рубля за м3. и, как будто бы это дешево, сверху ещё 80 центов в день за факт подключения.
Re[2]: Чисто познавательно - почем у вас в квартире/доме 1м3 га
bnk>Печаль конечно, но пока пофиг — рост акций Газпрома и местной OMV (нефть и газ берет у Газпрома) поднятие цен вполне так компенсировали ( +$1000 за год )
вот это подход на всём надо выигрывать, растут цены — на акциях, падают — на затратах
у нас веривокс выдаёт примерно такую же цену как у тебя, без бонуса, с бонусом 35евро/месяц
но там надо да парится и каждый год договор перезаключать
Re[3]: Чисто познавательно - почем у вас в квартире/доме 1м3 газа?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>это за мегаджоуль (у меня 0.036AUD), множь на 38, т.е. у меня это 72 рубля за м3. и, как будто бы это дешево, сверху ещё 80 центов в день за факт подключения.
У меня дешевле чуть:
General Usage 621MJ $0.03204 $19.90
General Usage next 612MJ $0.02088 $12.78
General Usage next 1434.73MJ $0.02052 $29.44
Supply charge 30 days $0.3096 $9.29
хорошая тема, в дополнении к ряду из пoлитики здесь
только сразу надо и цену /к средней зарплате привести и в дополнение — отопление другими источниками
по газу вот bnk привёл цену, в отношении к зарплате будет гдето — 1%, но это за квартиру в 50м2
у меня не газ но и площадь другая, гдето 130 жилой, стоимость отопления правда с горячей водой — 60евро/месяц
тоесть на 130м2 — 2% от средней зарплаты
Re[3]: Чисто познавательно - почем у вас в квартире/доме 1м3 га
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Печаль конечно, но пока пофиг — рост акций Газпрома и местной OMV (нефть и газ берет у Газпрома) поднятие цен вполне так компенсировали ( +$1000 за год )
pik>вот это подход на всём надо выигрывать, растут цены — на акциях, падают — на затратах
pik>у нас веривокс выдаёт примерно такую же цену как у тебя, без бонуса, с бонусом 35евро/месяц pik>но там надо да парится и каждый год договор перезаключать
Кстати, с мая мои вллжения в газпром +87% и еще дивиденды на уровне 7% после налогов
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>У меня 5.92373 рублей ($0.084) за 1м3. А у вас? Пожалуйста, приводите цену 1м3 в долларах США для простоты сравнения.
$0.25/м^3. $0.72 за терму (therm), гугл говорит, что в ней 2.851 кубометра.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>У меня 5.92373 рублей ($0.084) за 1м3. А у вас? Пожалуйста, приводите цену 1м3 в долларах США для простоты сравнения.
A>$0.25/м^3. $0.72 за терму (therm), гугл говорит, что в ней 2.851 кубометра.
Если я правильно понимаю, то перевод в кубометры зависит от качества газа. Поэтому терма газа разбавленног ослиным перд более низкого качеств переведётся в большее количество кубов
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
A>>$0.25/м^3. $0.72 за терму (therm), гугл говорит, что в ней 2.851 кубометра.
D>Если я правильно понимаю, то перевод в кубометры зависит от качества газа. Поэтому терма газа разбавленног ослиным перд более низкого качеств переведётся в большее количество кубов
А вот тут Я только нашел зависимость от типа газа. Плюс счетчик все равно считает объем. Вот сноска из счета —
We measure the volume of gas you use in cubic feet (CCF) and then convert it to therms
и сама конверсия (показания счетчика 14) —
Converted to therms x 1.034 14.650
Переводил вот тут —
Re[3]: Чисто познавательно - почем у вас в квартире/доме 1м3
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали: VI>Понятия не имею, почему бы вам в этом случае не промолчать. Честно.
а вот я не хочу молчать! у меня газа в московском небоскрёбе нет и мне он не нужен, т.е. с электроплитой в сумме я плачу 600рэ в месяц на всё про всё
а как посмотрю — то там то тут от взрыва бытового газа каждые 2-3 недели подъезды рухаються по России, да и по прочим задворкам имеется таже статистика
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>>$0.04188/m^3 если я все правильно посчитал.
aik>это за мегаджоуль (у меня 0.036AUD), множь на 38, т.е. у меня это 72 рубля за м3. и, как будто бы это дешево, сверху ещё 80 центов в день за факт подключения.
Я вроде так и делал. Видимо у меня что-то с математикой не так пошло.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>У меня 5.92373 рублей ($0.084) за 1м3. А у вас? Пожалуйста, приводите цену 1м3 в долларах США для простоты сравнения.
Если я правильно понимаю сайт наших газовщиков, то цена у меня получается около $1 за кубометр.
Газ у меня идёт на приготовление еды, отопление и нагрев воды. Сейчас лето, на обогрев ничего не тратится, за прошедший месяц накапало на $34. Думаю, что зимой будет больше.
Калифорния, США.
С уважением, Artem Korneev.
A>$0.25/м^3. $0.72 за терму (therm), гугл говорит, что в ней 2.851 кубометра.
А вот интересный вопрос. Газ то вроде "дешевый" только вот у меня еще $29 за пользованием газовой сетью и + $6 за вдение аккаунта.
Для примера сентябрь 2021.
Стоимость газа — $4.38 за 11 Термов (31.36 кубов). Что примерно $0.14 за куб.
За пользованием газовой сети: $29.19
Ведение аккаунта: $5.95
Налог с продаж: $2.31
Итого: $40.38
И уже куб стоит не $0.14 а $1.30
Зимой, конечно средняя цена падает, но не ниже .14
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>$0.72 за терму (therm)
В коллекции идиотских американских величин прибыло. К галлонам, милям с футами, унциям, фунтам, градусам Фаренгейта и формату бумаги Letter это отличное добавление.
Х>Я вроде так и делал. Видимо у меня что-то с математикой не так пошло.
Пойми, надо быть совсем уж сферическим эльфом в формалине, чтобы поверить в то, что цена на газ в Австралии меньше (причем аж в два раза), чем в России.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[5]: Чисто познавательно - почем у вас в квартире/доме 1м3
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
Х>>Я вроде так и делал. Видимо у меня что-то с математикой не так пошло.
А>Пойми, надо быть совсем уж сферическим эльфом в формалине, чтобы поверить в то, что цена на газ в Австралии меньше (причем аж в два раза), чем в России.
О! Всезнающая школота подтянулась.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
AK>>Сейчас лето, на обогрев ничего не тратится УП>Хренасе, октябрь
Дык Калифорния. +25С..+30С за окном.
Ну а если по календарю, то в Америке лето заканчивается в день осеннего равноденствия, 22 сентября. Т.е. формально — да, пару недель назад закончилось.
С уважением, Artem Korneev.
Re[4]: Чисто познавательно - почем у вас в квартире/доме 1м3 газа?
VI>>Не скажите. Все владельцы домов с так называемым "вторым светом" не согласятся.
pik>второй свет, если считать проёмы до верхних этажей, можно без особых проблем в м2 пересчитать
Вы меня продолжаете пугать. Как пересчитать м3 в м2? Как?
Здравствуйте, k55, Вы писали:
A>>$0.25/м^3. $0.72 за терму (therm), гугл говорит, что в ней 2.851 кубометра. k55>А вот интересный вопрос. Газ то вроде "дешевый" только вот у меня еще $29 за пользованием газовой сетью и + $6 за вдение аккаунта.
Я объединил стоимость и доставку ($0.40 + $0.32), абонентская плата тоже есть, а вот налог не берут.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Дык Калифорния. +25С..+30С за окном.
Наверное клево.. если нравится. Но я тут чуть не сдох этим летом, когда +28..+30 температура месяц держалась )
Здравствуйте, k55, Вы писали:
A>>Я объединил стоимость и доставку ($0.40 + $0.32), абонентская плата тоже есть, а вот налог не берут. k55>О как, у вас дешево получается. Что за штат?
NJ. Если летом делить аб. плату на каждую терму, то цена тоже улетит, но зимой реальные копейки прибавятся, т.к. потребление раз в 10 возрастет.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
A>>$0.72 за терму (therm)
D>В коллекции идиотских американских величин прибыло. К галлонам, милям с футами, унциям, фунтам, градусам Фаренгейта и формату бумаги Letter
... а также к формату дат M/d/yyyy...
D>это отличное добавление.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>>Дык Калифорния. +25С..+30С за окном. V>Наверное клево.. если нравится. Но я тут чуть не сдох этим летом, когда +28..+30 температура месяц держалась )
+28...+30 отличная температура, но только если низкая влажность. с высокой влажностью гораздо хуже.
В Калифорнии влажность низкая, так что ok.