Re[3]: РФ виза для граждан США
От: paucity  
Дата: 01.10.21 21:30
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Я собираюсь всего дней на 10, вопрос — можно ли это делать "под занавес"? Или нужен запас?

Имхо, формально можно, но ведь могут возникнуть всякие форс-мажоры и, вуаля, нарушение визового режима
Re[2]: РФ виза для граждан США
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 04.10.21 13:53
Оценка: 1 (1) +1

VF>Спасибо всем ответившим!

VF>Я знаю что некоторые требуют срок действия паспорта на +6 месяцев, думал про что-то такое же с визами.

Дело в том, что в мире существуют две визовых системы — условно "европейская" и "американская". В первой системе срок действия визы определяет время пребывания на территории страны, а во второй — время въезда.

Как тебе должно быть известно, в США срок разрешённого пребывания определяет миграционный офицер при въезде в страну, а потому можно без проблем въехать в страну в последний день действия визы и получить разрешение находиться на территории США ещё полгода (то есть по факту по истёкшей визе). Именно поэтому штаты и требуют, чтобы паспорт был действителен на 6 месяцев с момента въезда — т.к. иначе ты окажешься на территории США де-факто без документов.

При "европейской" системе срок действия визы определяет срок пребывания на территории государства, потому въехать туда в последний день срока действия визы можно только в том случае, если ты сумеешь убедить пограничника в том, что до конца этого дня ты покинешь территорию страны (например, при транзите со сменой аэропорта). А потому нет требования о действительности паспорта за пределами срока действия визы, более того, срок действия визы может превышать срок действия паспорта (в этом случае при въезде нужно иметь при себе два паспорта — старый, в котором виза, и текущий действительный).

"Американская" система, помимо США, применяется и в Канаде, а "европейская" — во всех странах ЕС, и в России.
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: РФ виза для граждан США
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 02.10.21 20:00
Оценка: 2 (1)
P>Имхо, формально можно, но ведь могут возникнуть всякие форс-мажоры и, вуаля, нарушение визового режима
Для этого можно обратиться в "органы" и продлить.
https://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslfunk&it=/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D1%8B.aspx
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 03.10.21 19:22
Оценка: 2 (1)

VF>Я собираюсь всего дней на 10, вопрос — можно ли это делать "под занавес"? Или нужен запас?

Можно и впритык, но я бы посоветовал иметь запас, ибо отмены и переносы рейсов не такая уж редкость.
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: РФ виза для граждан США
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 04.10.21 16:51
Оценка: 1 (1)

K>>Как тебе должно быть известно, в США срок разрешённого пребывания определяет миграционный офицер при въезде в страну...

VF>Мне это не известно. Американскую визу получал один раз, постоянную, больше 30 лет назад...

Угу, он прав. Я жил в США довольно долго с истекшей визой (но валидным F1 статусом).
no fate but what we make
Re: РФ виза для граждан США
От: SergeyIT Россия  
Дата: 01.10.21 20:29
Оценка: +1

VF>Вопрос по сроку годности.

VF>Виза многократная, на три года. Годна до 1 сентябра 2022.
VF>Значит ли это что я могу находиться в РФ до 31 августа?

А можешь ли ты без выезда находиться в России в течение года? Вопрос.
Извините, я все еще учусь
РФ виза для граждан США
От: VladFein США  
Дата: 01.10.21 20:09
Оценка:
Вопрос по сроку годности.
Виза многократная, на три года. Годна до 1 сентябра 2022.
Значит ли это что я могу находиться в РФ до 31 августа?
Или нужен "резерв"?
Спасибо!
Re[2]: РФ виза для граждан США
Дата: 01.10.21 21:17
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>>Вопрос по сроку годности.

VF>>Виза многократная, на три года. Годна до 1 сентябра 2022.
VF>>Значит ли это что я могу находиться в РФ до 31 августа?

SIT>А можешь ли ты без выезда находиться в России в течение года? Вопрос.

Прошу прощение, должен был сформулировать точнее.
Моя виза разрешает 6 месяцев, но вопрос не об этом.
Я собираюсь всего дней на 10, вопрос — можно ли это делать "под занавес"? Или нужен запас?
Re: РФ виза для граждан США
Дата: 03.10.21 21:06
Оценка:

VF>Или нужен "резерв"?

Спасибо всем ответившим!
Я знаю что некоторые требуют срок действия паспорта на +6 месяцев, думал про что-то такое же с визами.
Как в том анекдоте: перепутал температуру кипения воды с прямым углом
Дата: 04.10.21 16:45
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

Спасибо!

K>Как тебе должно быть известно, в США срок разрешённого пребывания определяет миграционный офицер при въезде в страну...

Мне это не известно. Американскую визу получал один раз, постоянную, больше 30 лет назад...
С тех пор путешествую с паспортом США, и пока проблемы с визой были только с Россией
От: Берсерк СССР  
Дата: 07.10.21 07:14
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>"Американская" система, помимо США, применяется и в Канаде, а "европейская" — во всех странах ЕС, и в России.

A valid passport. Not older than 10 years and it should valid for at least three more months beyond the date you plan to leave the Schengen area. Older passports with visas on them (if you have any).

https://www.schengenvisainfo.com/schengen-visa-application-requirements/

Форум без флуда — как без еды посуда

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.