Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Большая часть населения России до сих пор живёт в домах, построенных в СССР. Живут и не жужжат.
И у трети этого населения до сих пор нет доступа к канализации.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[5]: Германия собирается отменить частную собственность?
pik>и никакого дефицита жилья нет, по 10 лет в очереди никто не стоит и в общагах
Не заливай. В Германии огромный дефицит жилья, все нарастающий последние 15 лет. Это видно невооруженным глазом, не говоря уже о свидетельствах кучи очевидцев (один из которых — я сам).
Re[3]: Германия собирается отменить частную собственность?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
C>>Речь идёт о покупке земли у садоводов в черте города через аналог Eminent Domain'а в США. CC>Eminent Domain это ни разу не покупка, если ты вдруг не знал. Это принудительный отъём с "типа компенсацией".
Так и в статье речь идёт о том же самом — принудительный отъём с компенсацией, как это сейчас делается для автобанов (в статье написано).
"Экспроприация" — это выдумка.
Sapienti sat!
Re[4]: Германия собирается отменить частную собственность?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
C>>>Речь идёт о покупке земли у садоводов в черте города через аналог Eminent Domain'а в США. CC>>Eminent Domain это ни разу не покупка, если ты вдруг не знал. Это принудительный отъём с "типа компенсацией". C>Так и в статье речь идёт о том же самом — принудительный отъём с компенсацией, как это сейчас делается для автобанов (в статье написано).
C>"Экспроприация" — это выдумка.
Неа, речь была про такое: квартира стоит, допустим 600 000евро, но они говорят, что выкупают за 200 000 во благо народа(в данном случае даже список будет)
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[5]: Германия собирается отменить частную собственность?
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
C>>"Экспроприация" — это выдумка. B>Неа, речь была про такое: квартира стоит, допустим 600 000евро, но они говорят, что выкупают за 200 000 во благо народа(в данном случае даже список будет)
Не вижу нигде про квартиры. Везде речь идёт о маленьких огородах и их выкупе.
Sapienti sat!
Re[6]: Германия собирается отменить частную собственность?
D>Не заливай. В Германии огромный дефицит жилья, все нарастающий последние 15 лет. Это видно невооруженным глазом, не говоря уже о свидетельствах кучи очевидцев (один из которых — я сам).
ктонибуть в общагах живёт?
есл и есть дефицит то социалного жилья. я никогда в нём не жил и мне оно пофиг.
к томуже я знаю, что если соц жилья нет то и в нормальную квартиру может семья
въехать, работающим доплачивают wohngeld а безработным полностью оплачивают
жильё.
Re[11]: Германия собирается отменить частную собственность?
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>ок теперь я поняла твой пойнт. ты подумал что у охреневших застройщиков есть некий запас куда людей можно увольнять чтоб сохранить прежнюю прибыль на плаву, и что до всех этих изменений у них получается 50 человек балду пинали ( ну раз если согласно тебе те же 3 дома можно было построить и с помощью 150 ч-к). Т.е. застройщики благотворительностью все это время занимались. все понятно с твоими знаниями экономики.
Ну ты застройщиков за дураков не держи. Там все просчитано до миллиметра и цента. Если можно сэкономить один цент, они не побрезгуют. Лишних у них никогда не работает.
зиг>ну это какая-то ваша германская болезнь. у нас вроде нормально управляют (когда взятки не берут от девелоперов чтоб лес вырубить)
Вот это и называется — хреновое управление. Так как заняты набиванием своих карманов, как будто хотят прожить 3 жизни.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>и никакого дефицита жилья нет, по 10 лет в очереди никто не стоит и в общагах
Угу, на востоке может и нет, а на западе в крупных городах так еще как. Хрен чего найдешь.
А придешь более-менее нормальную квартиру смотреть, так там еще 30 человек приходят.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Не вижу нигде про квартиры. Везде речь идёт о маленьких огородах и их выкупе.
Посмотри еще раз внимательнее. Там все есть. Не говорят про частников, а говорят про крупные концерны, у которых много квартир. Вот их и хотят "отобрать и поделить".
C>Не вижу нигде про квартиры. Везде речь идёт о маленьких огородах и их выкупе.
там всё в куче. в Гамбурге зелённые прeдлагают запретить в черте городов строить частные дома
ибо это расточительство участков. в Берлине левые при поддержке зелёных, прелагают принудительный
выкуп жилфонда.
в обеих случаях это совершенно ненужные дебаты и нисколько не помогающие в решении самой
проблемы — дефицит дешового социального жилья в городах, обострившийся после 2015 года
когда в течении 1 года в Германии зашли > 2млн мигрантов. общаг то для мигрантов быстро
настроили только по закону больше 2 лет они там не имеют право жить и выходят на рынок
обычного жилья, разумеется дешового социального. вот и причина дефицита
Re[10]: Германия собирается отменить частную собственность?
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
H>>Большая часть населения России до сих пор живёт в домах, построенных в СССР. Живут и не жужжат. AJD>И у трети этого населения до сих пор нет доступа к канализации.
Во-первых, не треть, а 22%.
Во-вторых, у них нет доступа к центральной канализации. Я, кстати, доступ к центральной канализации получил совсем недавно — до этого тоже не имел, что, впрочем, не мешало иметь три сортира, джакузи и прочие радости.
Нужно разобрать угил.
Re[6]: Германия собирается отменить частную собственность?
SK>Угу, на востоке может и нет, а на западе в крупных городах так еще как. Хрен чего найдешь. SK>А придешь более-менее нормальную квартиру смотреть, так там еще 30 человек приходят.
да люди хотят подешевле и получше, это легитимно, но жильё есть.
в СССРе его просто небыло, после института и расспределения часто счастьем было
семье получить комнату в общежитии, верх комфорта.
да, решающим фактором
в ценах на аренду является количество свободных квартир на рынке.
это можно после внезапного роста населения только строителством и ничем
другим решить
Re[7]: Германия собирается отменить частную собственность?
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
C>>Не вижу нигде про квартиры. Везде речь идёт о маленьких огородах и их выкупе. SK>Посмотри еще раз внимательнее. Там все есть. Не говорят про частников, а говорят про крупные концерны, у которых много квартир. Вот их и хотят "отобрать и поделить".
Вижу, говорят о выкупе компаний с более чем 3000 квартир во владении. И это предлагаемый референдум с нулевыми шансами.
Sapienti sat!
Re[9]: Германия собирается отменить частную собственность?
H>В СССР методы были другие. Там метод был — отобрать всё у буржуев и строить самим, а не ждать милости от дяди буржуя. Дядя буржуй будет строить, как ему выгодно, и когда ему выгодно. А нам надо, как надо нам.
Если бы у меня родители не залезли в кооператив в 80ом году, то получили бы бесплатную квартиру где-то в 89ом (может быть) 2шку в жопе мира.
Потому что трест, который был от завода где работал папа начал строить очередной дом только в 85ом, пока построили был 88й.
А от НИИ где мама работала, вообще там ничего не было. С квартирами та еще жопа была тоже.
pik>ещё по качеству таки были намного выше чем в самом союзе.
Не, их не сносили. У меня знакомые поселились в такой 5ти этажечке в 2005ом в Берлине.
Платили 50 евро в месяц за 5ти комнатную квартиру, но было условие, что ремонт они должны были сделать за свой счет в течение 5 лет.
Потом цена пересматривалась.
Снаружи ремонтировал город и после такого вполне себе симпатичные дома стали.
В Ростоке, например, целые районы таких панелек до сих пор стоят. Я как-то был там в командировке, так думал в Россию попал, прям все дворы один в один.
H>Враньё, средний срок ожидания был 2-3 года. Это в СССР, как в ГДР не знаю.
Ну да, средний может быть. Только я таких примеров не знаю. Минимум 6-7 лет, в основном около 10.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>ещё по качеству таки были намного выше чем в самом союзе. SK>Не, их не сносили.
pik>да люди хотят подешевле и получше, это легитимно, но жильё есть.
Ну есть, во Франкфурте за 2500-3000 стоят квартиры, пожалуйста снимай
И так везде. Дефицит жилья для среднего класса дофига. Обычно сдают говнище за большие деньги, народ бы и снял, только вот то район говно, то качество жилья.
pik>в СССРе его просто небыло, после института и расспределения часто счастьем было pik>семье получить комнату в общежитии, верх комфорта.
Ну до такого пока еще не дошло, к счастью.
pik> да, решающим фактором pik>в ценах на аренду является количество свободных квартир на рынке. pik>это можно после внезапного роста населения только строителством и ничем pik>другим решить
Уже кто-то считал, чтобы нормально работала вся эта система, необходимо 2-3% свободных квартир в городе. В городах их только около 1%.
Поэтому народ уже давно разъезжается по окружающим деревням, что опять же спровоцировало подъем цен там. Я дом свой сдаю за 1600 и это в 30 км от Франкфурта. Но я считал именно по правилам, дурак.
Надо было просто сдавать за 2000 и то желающих было бы до жопы.
Здравствуйте, Deskny, Вы писали:
pik>>и никакого дефицита жилья нет, по 10 лет в очереди никто не стоит и в общагах D>Не заливай. В Германии огромный дефицит жилья, все нарастающий последние 15 лет. Это видно невооруженным глазом, не говоря уже о свидетельствах кучи очевидцев (один из которых — я сам).
В Германии дефицита жилья нет. Дефицит наступает только если хотеть жить а) в определённом месте, б) за "справедливые" деньги (на всякий случай я имею ввиду не означенные в этом топике суммы, а местные возмущения "как многокомнатная квартира в центре Берлина может стоит дороже xxx евро", где xxx << 1000).