Re[6]: Германия собирается отменить частную собственность?
От: CreatorCray  
Дата: 27.09.21 08:56
Оценка:
Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:

V>О вкусах не спорят — мне так нравится.

Ещё бы не нравилось когда твой банкет оплачивают другие!

V>>>>> Это очень правильно

CC>>>>Категорически нет!
V>>>Аргументация впечатляет.
CC>>Как и твоя
V>Она у меня есть — в этом между нами разница. Я излагаю мысли — ты эмоции.

И какие же мысли заключены в "это очень правильно"? Почему правильно? Схренали правильно? Просто море обоснований в твоих словах, да!

V>У вас нет нулевых процентов и ты не понимаешь к сему это ведет для рынка недвижимости.

У нас они не нулевые но всё равно невысокие. Плюс народ сюда прётся как на мёдом намазаное.

V>Тут миллион стоит не элитная а самая задроченная недвига.

Я живу в Bay Area, можешь мне не рассказывать про задроченные недвиги, ага.

CC>>А почему у нас покупают и им эти деньги дают? Может надо меньше грабить население налогами?

V>А у вас простые люди покупают за миллион?
Да просто дешевле уже почти ничего вменяемого и нету. Будет или маленькая конура или совсем уж будки, типа mobile home.
Тут было интересно: рент был практически такой же (а порой и выше) чем выплаты по mortgage.
Хз как сейчас.

V>То что в РФ всем насрать на простых людей, это давно известно.

А РФ то тут каким боком?

V>Покупать актив, который только что вырос в 5 раз глупо.

Ну сиди, жди погоды тогда. Чего ж ты ждал до этого столько времени?

V>Я ж написал — у меня есть недвига.

В Германии?

V>на Майорке

Ну так это вообще мало того что другая страна так ещё и остров, сравнивать их довольно нетривиально.

V>Планирую совсем переехать со временем.

Возможно это будет кстати самый разумный вариант.

V>Не отберут а установят цену для выкупа квартир людьми. В первую очередь арендаторами.

Что по факту означает отберут. Ты лишаешься права на свою собственность, за тебя ей распорядятся другие, а ты получишь утешительную грушу.

V>Нет — деньги им были тупо напечатаны и уже в системе давно.

У них нет "своих" денег, это всё либо печатный станок (АКА инфляция) либо налоги (АКА твой карман)

CC>>Ты не ответил на вопрос. Почему у фирм не должно быть в собственности жилой недвижимости?

V>Потому что иначе она остается инвестиционным активом, чего и хотят избежать.
Т.е. компания которая купила жильё и сдаёт его людям чтоб те там жили будет по сути уничтожена как явление?

CC>>Адекватных для кого?

V>Для потенциальных жильцов. Они будут определять спрос а не инвесторы.
Осталось только надеяться что застройщики тоже сочтут её адекватной, что пока под очень большим вопросом.

V>Спрос и предложение сами себя балансируют.

Вот они как раз лезут кривыми ручонками в этот самый баланс.

V> Смысл в том, чтобы убрать неадекватность, связанную с нулевыиюми процентами.

Ну так уберите нулевые проценты, не?

V> И никакого грабежа не предполагается. Квартиры будут выкуплены по приличной цене.

Единственная приличная цена это рыночная цена. Но так не будет.

V> Большинство инвесторов купили квартиры, когда они были в 5 раз дешевле. Вот примерно по этой цене и выкупят.

Это и есть грабёж.

V>Вот в том числе с такими и борются, кто покупает квартиры и держит их пустыми. Это будет невозможно.

Т.е. институт частной собственности будет по сути разрушен. Очаровательно!

CC>>Это было очевидно. Как переедешь в своё — поговорим касательно идей отбирать хаты и обваливать цены.

V>Я живу в своем часть года, как уже написал.
Не в Германии, и не там, где они хотят раскулачивать. Ты живёшь поотдаль, в куда более безопасном месте.

V>ты не можешь мыслить объективно в данной ситуации — слишком заинтересован лично.

Хренасе заявочки! Да, млять, когда речь заходит о моём доме я шлю нахрен всяких ясноглазых идеалистов, которые хотят похерить жизнь моей семьи чтоб (возможно) осчастливить неизвестных мне хренов с бугра. Это максимально объективно.

V> Остынь — в РФ в ближайшие годы не будет нулевых процентов, как и социального государства и эта проблема вам не грозит.

Я очень рад за РФ, вот только я там никогда не жил, и не собираюсь. Более того, нахожусь от них на противоположной стороне полушария.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.