Re[3]: Беглец не выдержал локдаунов и сдался через 30 лет
От: Michael7 Россия  
Дата: 15.09.21 09:20
Оценка: +2
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Да просто похоже его даже и не пытались толком искать, по принципу "ай всё равно сам когда нить попадётся".

Мне другое интересно, там за 30 лет неужели никакие сроки давности не вышли? В 10 раз больше прошло, чем назначенное наказание.
От: ned Австралия  
Дата: 15.09.21 10:05
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>А разве в Австралии не преступление растить что-то без лицензии? Мне почему-то казалось что нельзя

На бэкьярде для себя можно всё что угодно растить. Кроме конопли и т.п. Но занимаются этим только пенсионеры у которых времени свободного много. У соседей даже курятник есть.
Re[2]: Беглец не выдержал локдаунов и сдался через 30 лет
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 15.09.21 09:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>То есть мысли о том, чтоб в деревенском домике все выращивать самому — даже мысли не пришло? Привыкли, метросексуалы с мальчиками, чтоб вам все пережеванное в ваши рты клали?

А разве в Австралии не преступление растить что-то без лицензии? Мне почему-то казалось что нельзя
Re[7]: Беглец не выдержал локдаунов и сдался через 30 лет
Дата: 16.09.21 06:14
Оценка: +1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Да ладно, по словам "sydney farmers market" находятся базары.

Да, ярмарки были по некоторым выходным до локдауна. Но не каждый день, увы.
Беглец не выдержал локдаунов и сдался через 30 лет
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 15.09.21 08:51
Оценка:
30 лет снимал дом в прекрасном Авалоне, работал за кэш. Локдауны оставили без работы и без пособия.
Сторонникам локдаунов и титанового плага от правительства- предлагаю подумать на тему, когда напечатанные необеспеченные деньги будут стоить ничего, и бизнесы закроются. Попроситесь в тюрьму, чтоб не бомжевать?

Darko Desic managed to escape from Grafton Correctional Centre on the night of August 1, 1992 by using tools, including a hacksaw blade and bolt cutters.

He was 13 months into his three-and-a-half year sentence for growing marijuana.

Despite an extensive search, Desic was nowhere to be found.

Desic was living in a home in Avalon, but struggled to pay rent and was recently evicted after work dried up because of the pandemic.

The 64-year-old was sleeping on the beach until he decided life behind bars would be "much easier" than being "homeless".

On Sunday morning, he decided to hand himself into Dee Why Police Station.

Re: Беглец не выдержал локдаунов и сдался через 30 лет
От: L.K. Марс  
Дата: 15.09.21 09:01
Оценка:
Можно было марихуаной торговать, благо опыт есть. А поймают — так всё равно тюрьма.

Но мне не ясно, как можно жить 30 лет в бегах. Ну если только в глухой деревне или в эмиграции.
От: CreatorCray  
Дата: 15.09.21 09:08
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>Но мне не ясно, как можно жить 30 лет в бегах. Ну если только в глухой деревне или в эмиграции.

Да просто похоже его даже и не пытались толком искать, по принципу "ай всё равно сам когда нить попадётся".
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 15.09.21 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>30 лет снимал дом в прекрасном Авалоне, работал за кэш. Локдауны оставили без работы и без пособия.

Тё>Сторонникам локдаунов и титанового плага от правительства- предлагаю подумать на тему, когда напечатанные необеспеченные деньги будут стоить ничего, и бизнесы закроются. Попроситесь в тюрьму, чтоб не бомжевать?

В тюрьме к тому времени уже все места будут заняты.

Но вообще, выживут те, кто умеет что-то реальное делать: дома строить, еду выращивать, болезни лечить, трактор чинить. А те, кто умеет лишь сайтики верстать, могут и не выжить.
От: Homunculus Россия  
Дата: 15.09.21 09:29
Оценка:

Тё>Попроситесь в тюрьму, чтоб не бомжевать?

То есть мысли о том, чтоб в деревенском домике все выращивать самому — даже мысли не пришло? Привыкли, метросексуалы с мальчиками, чтоб вам все пережеванное в ваши рты клали?
Re[4]: Беглец не выдержал локдаунов и сдался через 30 лет
От: pagid Россия  
Дата: 15.09.21 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Мне другое интересно, там за 30 лет неужели никакие сроки давности не вышли? В 10 раз больше прошло, чем назначенное наказание.

Срок давности не считается, если персонаж в бегах, по нашим законам во всяком случае так. Американские же законы вовсе никаким принципам правосудия не следуют, там может быть все что угодно и отличаться в соседнем городе.
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 15.09.21 10:40
Оценка:

Тё>Беглец не выдержал локдаунов и сдался через 30 лет

Супер. Хорошая иллюстрация того, как из-за кризисов люди сами в концлагеря начнут проситься.
Правда тут случай особый, все таки беглец, у него было мало степеней свободы.
Ну а если у многих добропорядочных граждан иных вариантов не останется, что они еще будут делать?
Жрать хочется, а самостоятельно выращивать продукты разучились.
От: Bj777x Германия  
Дата: 15.09.21 10:43
Оценка:
KP>А разве в Австралии не преступление растить что-то без лицензии? Мне почему-то казалось что нельзя

эм, если не на продажу, то почему нельзя? в Германии распространенное хобби (gartenkolonie), этих огородов разве что в центре городов нету, а так повсеместно и растят там не только цветы, но вообще все подряд.
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
От: ути-пути Россия  
Дата: 15.09.21 11:46
Оценка:

Тё>30 лет снимал дом в прекрасном Авалоне, работал за кэш. Локдауны оставили без работы и без пособия.

Тё>Сторонникам локдаунов и титанового плага от правительства- предлагаю подумать на тему, когда напечатанные необеспеченные деньги будут стоить ничего, и бизнесы закроются. Попроситесь в тюрьму, чтоб не бомжевать?

Неужели за столько лет срок давности не вышел? Не убийство и не насилие же, да и наркота такая себе, не тяжелая.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: TMU_2  
Дата: 15.09.21 20:00
Оценка:
CC>>Да просто похоже его даже и не пытались толком искать, по принципу "ай всё равно сам когда нить попадётся".
M>Мне другое интересно, там за 30 лет неужели никакие сроки давности не вышли? В 10 раз больше прошло, чем назначенное наказание.

Подход к исчислению сроков давности и самому понятию "срок давности" очень различается в зависимости от правовой системы.
В англосаксонской правовой системе применение срока давности ограничено преступлениями небольшой тяжести, фиг его знает, как они марихуану считали, но, судя по сроку в 3,5 года, вряд ли это незначительное преступление.
От: TMU_2  
Дата: 15.09.21 20:07
Оценка:
Тё>>30 лет снимал дом в прекрасном Авалоне, работал за кэш. Локдауны оставили без работы и без пособия.
Тё>>Сторонникам локдаунов и титанового плага от правительства- предлагаю подумать на тему, когда напечатанные необеспеченные деньги будут стоить ничего, и бизнесы закроются. Попроситесь в тюрьму, чтоб не бомжевать?
УП>Неужели за столько лет срок давности не вышел? Не убийство и не насилие же, да и наркота такая себе, не тяжелая.

В англосаксонской правовой системе срок давности применяется, почти исключительно, к misdemeanor, преступлениям небольшой тяжести, по-нашему. Не знаю как в Австралии, а в США в большинстве штатов misdemeanor — если срок за преступление не больше года.
От: aik Австралия  
Дата: 16.09.21 02:00
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

https://www.bunnings.com.au/products/garden/seeds-propagation/vegetable
Больше 400 наименований посадочного материала, я там как то садовую землянику купил, разве что коноплю приходится искать где то ещё (но выращивать и её можно). Куры, утки, гуси, козы — в порядке вещей. Только чёрной смородины нет вообще, максимум красная.
Дата: 16.09.21 02:03
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>На бэкьярде для себя можно всё что угодно растить. Кроме конопли и т.п. Но занимаются этим только пенсионеры у которых времени свободного много. У соседей даже курятник есть.

Это то ладно, но я несколько удивился что они это и продавать свободно могут — на фермерском рынке или просто у нас в центре на улице пара бабок торговала огурчиками, баклажанчиками и вареньем. Наннистейт недосмотрел.
Re[5]: Беглец не выдержал локдаунов и сдался через 30 лет
Дата: 16.09.21 02:58
Оценка:

aik>Это то ладно, но я несколько удивился что они это и продавать свободно могут — на фермерском рынке или просто у нас в центре на улице пара бабок торговала огурчиками, баклажанчиками и вареньем. Наннистейт недосмотрел.

Жаль что у нас нет. Соседи зелень приносят с огорода иногда и лаймы с лимонами.
Re[6]: Беглец не выдержал локдаунов и сдался через 30 лет
Дата: 16.09.21 06:00
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Жаль что у нас нет. Соседи зелень приносят с огорода иногда и лаймы с лимонами.

Да ладно, по словам "sydney farmers market" находятся базары.
Дата: 16.09.21 06:22
Оценка:

aik>Больше 400 наименований посадочного материала, я там как то садовую землянику купил, разве что коноплю приходится искать где то ещё (но выращивать и её можно). Куры, утки, гуси, козы — в порядке вещей. Только чёрной смородины нет вообще, максимум красная.

А дом (чтоб было, где выращивать) снимать или моргач платить ты за какие деньги собрался? Пожрать всё-таки купить в супермаркете- это такая мелочь.
Дата: 16.09.21 06:23
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Неужели за столько лет срок давности не вышел? Не убийство и не насилие же, да и наркота такая себе, не тяжелая.

Может, его специально выкинут на улицу, чтоб страдал под мостом. Всё-таки он побомжевал благодаря ковиду, и решился что ну его нафиг такая свобода.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.