Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: S>Ношению масок в нашем штате придают какое то изотермическое значение
в Новосибирске маски носят вообще гомеопатически в кармане
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>На первом занятии учительница показала что ученики должны сделать вырез в центре маски S>Что бы иметь возможность играть с одетой маской
Здравствуйте, Manticore, Вы писали:
M>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Ношению масок в нашем штате придают какое то изотермическое значение
M>Ритуальное, ты хотел сказать?
Да изотерическое
Рукожопый Apple, Айфон сам заменяет слова которых нет в его словаре
Остались ли штаты, где детям в школе не нужно носить маску? И вообще существуют на данный момент штаты, где хотя бы собираются в ближайшем времени вернуться в old good normal? Несколько месяцев назад я что-то слышал про Техас, но тогда я ещё не рассматривал его для переезда. Сейчас, пожалуй, даже Луизиану рассмотрю.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Остались ли штаты, где детям в школе не нужно носить маску? И вообще существуют на данный момент штаты, где хотя бы собираются в ближайшем времени вернуться в old good normal? Несколько месяцев назад я что-то слышал про Техас, но тогда я ещё не рассматривал его для переезда. Сейчас, пожалуй, даже Луизиану рассмотрю.
Здравствуйте, Manticore, Вы писали:
C>>Остались ли штаты, где детям в школе не нужно носить маску? И вообще существуют на данный момент штаты, где хотя бы собираются в ближайшем времени вернуться в old good normal? Несколько месяцев назад я что-то слышал про Техас, но тогда я ещё не рассматривал его для переезда. Сейчас, пожалуй, даже Луизиану рассмотрю.
M>В Калифорнии маски необязательны с 15 июня.
Это какая-то другая Калифорния. Наверное та, которая завтра проголосует за отставку губернатора
M>>В Калифорнии маски необязательны с 15 июня. C>Это сейрьёзно?
Вот, вроде, официальные рекомендации: https://www.cdph.ca.gov/Programs/CID/DCDC/Pages/COVID-19/guidance-for-face-coverings.aspx
В школах, похоже, маски по-прежнему нужны. В магазинах, ресторанах, спортзалах и т.п. теоретически без маски можно только вакцинированным, но на деле никто не проверяет — слава богу, не Нью Йорк. Я живу в Сан Диего, в других городах в последнее время не был, так что там могут быть какие-то локальные заморочки.
Seven Bay Area counties on Monday mandated masks indoors regardless of vaccination status, following in the footsteps of Los Angeles, Sacramento and Yolo counties. Around 50% of California’s population is now living under the same mask rules that the state lifted just a little more than a month ago
Но ты не переживай, они уже поползли из Долины в Сан Диего. Скоро и у вас всё обосрут.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Только для помещений. Вакцинированным снаружи можно без масок.
Интересный факт, вакцинированным бумажку "ма-ла-дец!" дают, а переболевшим, однако, нет...
S>На первом занятии учительница показала что ученики должны сделать вырез в центре маски S>Что бы иметь возможность играть с одетой маской
Далее надо понемножечку расширять вырез, до тех пор пока не будут достигнуты реальыне границы и маска перейдёт в мнимую плоскость.
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
_>техас без масок, в том числе в школах. но если чел упорот и носит маску, то пока не енфорсим и не заставляем снять
шутки шутками, но техасский губер (Аббот) зафорсил школы (пригрозил деньги отнять), что бы те не буйствовали в идеотизме заставляли школьников с цаками в масках ходить
_>шутки шутками, но техасский губер (Аббот) зафорсил школы (пригрозил деньги отнять), что бы те не буйствовали в идеотизме заставляли школьников с цаками в масках ходить
Совершенно правильно сделал.
Всем пока
_>техас без масок, в том числе в школах. но если чел упорот и носит маску, то пока не енфорсим и не заставляем снять
Где можно почитать relocation guide for ex-californian? Ну, а если серьёзно, то можете назвать три самых разительных различий с которыми придётся столкнуться при переезде в Техас с западного побережья?
C>Где можно почитать relocation guide for ex-californian?
1. Не голосуй за то, от чего сбежал.
2. Не голосуй за тех, от кого сбежал
C>Ну, а если серьёзно, то можете назвать три самых разительных различий с которыми придётся столкнуться при переезде в Техас с западного побережья?
Думается что первым ощутишь разницу во влажности
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>>Где можно почитать relocation guide for ex-californian? CC>1. Не голосуй за то, от чего сбежал. CC>2. Не голосуй за тех, от кого сбежал CC>
3. купи пушку
C>>Ну, а если серьёзно, то можете назвать три самых разительных различий с которыми придётся столкнуться при переезде в Техас с западного побережья? CC>Думается что первым ощутишь разницу во влажности
влажности не почувствовал, влажность в алабаме (как в Сингапуре)
1. огромные растояния. поездка 10-25 миль в одну сторону это считается близко
2. количество мудаков на дорогах зашкаливает. если ты превышаешь на "законные" 10 миль тебя будут уделывать как стоячего
3. бензин дешевле
_>3. купи пушку
Сие у всех вменяемых людей уже должно иметься в наличии, вне зависимости от штата.
CC>>Думается что первым ощутишь разницу во влажности _>влажности не почувствовал, влажность в алабаме (как в Сингапуре)
После Долины в TX таки будет влажновато.
_>1. огромные растояния. поездка 10-25 миль в одну сторону это считается близко
Это рядом даже по меркам СА.
_>если ты превышаешь на "законные" 10 миль тебя будут уделывать как стоячего
У нас тоже нынче ездят 80-85+ там где лимит 65mi
В доковидные ездили +10-15, сейчас всё больше +15-20
Всем пока
_>>1. огромные растояния. поездка 10-25 миль в одну сторону это считается близко CC>Это рядом даже по меркам СА.
да, наверное меня Mercer Island разбаловал там все было близко. В целом ощущение, что расстояния побольше в TX. у нас в техасе все большое (с)
_>>если ты превышаешь на "законные" 10 миль тебя будут уделывать как стоячего CC>У нас тоже нынче ездят 80-85+ там где лимит 65mi CC>В доковидные ездили +10-15, сейчас всё больше +15-20
тут тебя мало того, что делают как стоячего, так еще это делают по встречке или вообще по шолдеру
C>Ну, а если серьёзно, то можете назвать три самых разительных различий с которыми придётся столкнуться при переезде в Техас с западного побережья?
_>тут тебя мало того, что делают как стоячего, так еще это делают по встречке или вообще по шолдеру
Да, это уже какой то дурдом.
Всем пока
Ураганы — норм, я в душе выжавальщик. Град — неприятно, но не страшно. Смеи — в России к ним привык. Вот пауки... в вдовам я привык, но есть печально известный коричневый отшельник. Как там с этими тварями?
C>Ураганы — норм, я в душе выжавальщик. Град — неприятно, но не страшно. Смеи — в России к ним привык. Вот пауки... в вдовам я привык, но есть печально известный коричневый отшельник. Как там с этими тварями?
ураганы — не часты. за мои 2 года небыло ни разу. был мороз прошлой зимой. температура падала не только из за холода, но и потому что рекомендовали снизить до 60F что бы системы не погорели из за перенапряжения. но если преппер, то проблем не будет
змеи — зависит от где живешь. я например в этом году уже двух (одна была корал снейк) увозил с бэкярда и выпускал в диких местах. хотя не все так церемонятся — лопатой шмяк и все. пауки — хз. я видел один раз какого-то крупного, брызнул на него каким-то местным дихлофосом и все. вот кто тут есть, так это скорпионы. но они маленькие не опасные. живут на чердаках иногда падают на пол в доме. против них применяется тапок
C>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>>Ураганы, град, жара, змеи... (упс, 4 получилось)
C>Ураганы — норм, я в душе выжавальщик. Град — неприятно, но не страшно. Смеи — в России к ним привык. Вот пауки... в вдовам я привык, но есть печально известный коричневый отшельник. Как там с этими тварями?
Не знаю, я в SFBA (и в Reno). Смотрели пару лет назад на Texas (сбежать от здешних демократов), не понравилось. Выбрали Reno, но к сожалению там теперь East California...
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>За 90 уже точно останавливают. Возможно, что и за 85 тоже (если шоссе не 70, а такое вообще здесь одно).
Это не мешает им ездить. Впрочем в случаях когда плотный поток прёт 85 не останавливали и раньше — это сразу создаст гигантскую пробку.
Всем пока
SD>>За 90 уже точно останавливают. Возможно, что и за 85 тоже (если шоссе не 70, а такое вообще здесь одно). CC>Это не мешает им ездить. Впрочем в случаях когда плотный поток прёт 85 не останавливали и раньше — это сразу создаст гигантскую пробку.
Всегда удивлял этот вопрос. В России проблема(?) вполне успешно решается камерами. Настолько успешно, что государство предлагает частным лицам брать мобильную камеру в аренду и сидеть с ней в кустах, получая процент со штрафов. А в США камеры пока не изобрели? Кстати, иногда вижу на дорогах знак "Speed limit is enforced by aircraft" или что-то подобное, но никогда не видел самого aircraft.
C>А в США камеры пока не изобрели?
Только некоторые counties разрешили red light cameras, но speed cameras нигде не разрешены.
До сих пор все попытки их ввести обламывались, патамушта speed cameras внезапно оказались жуткими расистами
Кто бы мог подумать!
Всем пока
_>ураганы — не часты. за мои 2 года небыло ни разу. был мороз прошлой зимой. температура падала не только из за холода, но и потому что рекомендовали снизить до 60F что бы системы не погорели из за перенапряжения. но если преппер, то проблем не будет _>змеи — зависит от где живешь. я например в этом году уже двух (одна была корал снейк) увозил с бэкярда и выпускал в диких местах. хотя не все так церемонятся — лопатой шмяк и все. пауки — хз. я видел один раз какого-то крупного, брызнул на него каким-то местным дихлофосом и все. вот кто тут есть, так это скорпионы. но они маленькие не опасные. живут на чердаках иногда падают на пол в доме. против них применяется тапок
мы в музей пошли пару недель назад
и практически наступили на змею в последнию секунду в сантиметрах 20 от нее остановились
пожаловались вахтерши и ушли, слышал как она вызывает охрану
шоу как они ее будут ловить мы не стали смотреть
S>мы в музей пошли пару недель назад S>и практически наступили на змею в последнию секунду в сантиметрах 20 от нее остановились
В Бостоне?
Всем пока
CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>мы в музей пошли пару недель назад S>>и практически наступили на змею в последнию секунду в сантиметрах 20 от нее остановились CC>В Бостоне?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Не расистами, а, ВНЕЗАПНО, оказывалось, что аварий меньше не стало.
Не, я прекрасно помню как подымался дружный вой что камеры штрафуют "охраняемые виды" непропорционально много.
Главной целью в камерах был сбор денег, к безопасности же они относились примерно как нынешняя переделка HOV lanes в платные к "улучшению ситуации с трафиком" — трафик стал только хуже, потому как по сути одну полосу с дороги убрали.
Всем пока
CC>... HOV lanes в платные к "улучшению ситуации с трафиком" — трафик стал только хуже, потому как по сути одну полосу с дороги убрали.
серьезно что ли? я думал это только в ТХ так хитрожопо делают
CC>>... HOV lanes в платные к "улучшению ситуации с трафиком" — трафик стал только хуже, потому как по сути одну полосу с дороги убрали. _>серьезно что ли? я думал это только в ТХ так хитрожопо делают
В Сиэтле такого полно, странные знаки про платный проезд в крайней полосе за маленькие деньги, но не 24 часа в сутки.
CC>До сих пор все попытки их ввести обламывались, патамушта speed cameras внезапно оказались жуткими расистами CC>Кто бы мог подумать!
Так афро тебе оказали услугу. Радуйся.
Представь, за превышение на 1км/ч (один) получить штраф 250$ и demerit point. Не только под камерой- копы тоже выдают такие штрафы. Представил? А это реальность в штате Victoria на острове.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Представь, за превышение на 1км/ч (один) получить штраф 250$ и demerit point. Не только под камерой- копы тоже выдают такие штрафы. Представил? А это реальность в штате Victoria на острове.
с другой стороны, пусть штрафуют на за 1+ но остановят людей ездиющих на красный свет, проезжающих прямо по полосе предназначенной для поворота
или при съезде с хайвея стоит очеред на несколько км а они едут вначал и внагулюу сьезжают (этакий аналог обочечников)