Re[4]: Болд гуляет по Кривому Рогу. Никто про ковид не парится.
От: VladiCh  
Дата: 29.08.21 01:22
Оценка: +1
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>>Так это ж плюс. Правильный оригинальный английский, а не новояз

LS>сегодняшний американский акцент больше похож на то, что слышал вокруг себя Шекспир, нежели современный "правильный оригинальный английский".

Так нету "правильного оригинального английского". С т.н. received pronunciation говорит относительно небольшая часть населения. Она более заметная, потому что это
акцент upper class, а также всяких дикторов на BBC и актеров в кино. В Лондоне только существенный процент так говорит, да и то вряд ли большинство. А если отъехать чуток от Лондона,
там акцентов будет побольше чем в тех же США и более труднопонимаемых.
Re[9]: Болд гуляет по Кривому Рогу. Никто про ковид не парит
От: serj.e  
Дата: 02.09.21 10:51
Оценка:
ned>Поэтому я в своё время поехал в Ирландию английский учить. Чтобы один из самых сложных диалектов понимать.
Welsh ещё забористее по-моему. Или ошибаюсь?
Re[6]: Болд гуляет по Кривому Рогу. Никто про ковид не парится.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 04.09.21 13:33
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Изучать британский вариант английского — это всё равно что для иностранца, изучающего русский, изучать скажем южно-русский вариант произношения русского.

CRT>Нет, если ты конечно собираешься ехать жить или работать в Британию, или Австралию и т.п., то для тебя целесообразнее изучать британский, австралийсике варианты. В остальных случаях — американский.

Британский английский намного лучше понимают во всём мире, чем американский. Так что для коммуникации учить лучше его.
[КУ] оккупировала армия.
Re[8]: Болд гуляет по Кривому Рогу. Никто про ковид не парит
Дата: 04.09.21 13:36
Оценка:

CRT>США — центр англоязычного мира. Оттуда последние лет 60 поддерживается доминирование английского. Зачем изучать какие-то провинциальные диалекты вроде британского или австралийского? (если только ты не собираешься жить в Британии или Австралии)

Ты хоть раз был в этом самом "центре англоязычного мира"? Там местные говорят на очень разном английском, вплоть до того, что южане порой с трудом понимают северян. И это если не говорить об иммигрантах — с ними вообще полный зоопарк. Хотя они чаще "снимают" тот говор, в среде которого находятся.
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: Болд гуляет по Кривому Рогу. Никто про ковид не парится.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 04.09.21 16:31
Оценка:
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>Может еще что-нибудь посоветуете по путешествиям желательно американо-язычное?

Сорри, опять британец, но они походу просто больше предрасположены к авантюрам.
Например про Африку у него неплохо и про путешествия без денег (тип челлендж), где можно ночевать, что есть, как перемещаться, и т д.

Simon Wilson
https://m.youtube.com/channel/UCQCrKxBj5Id79syQEsY2Qxg
От: CRT  
Дата: 05.09.21 16:45
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K> Ты хоть раз был в этом самом "центре англоязычного мира"? Там местные говорят на очень разном английском, вплоть до того, что южане порой с трудом понимают северян.

Ужас какой. Я думаю ты сильно преувеличиваешь.
Но я имел в виду тот американский английский которым дикторы тв говорят.

Так же как говоря про британский английский я имел в виду тот на котором говорят BBC а не кокни какой нибудь

В любой стране есть определенный стандарт. Вот я про него и говорил. ЕСТЕСТВЕННО.
Так же и в русском языке когда иностранцы изучают русский они учат стандартное литературное произношение.
А не какие-то диалекты типа вологодского или арханеглского.

Твои замечания типа "а вот в америке есть диалекты и поэтому американского английского нет" это называется "лишь бы возразить"
Отредактировано 05.09.2021 16:48 CRT . Предыдущая версия .
Re[10]: Болд гуляет по Кривому Рогу. Никто про ковид не парит
Дата: 06.09.21 15:17
Оценка:

CRT>Ужас какой. Я думаю ты сильно преувеличиваешь.

Я ничуть не преувеличию. И ты бы отлично это знал, если бы побывал там.

CRT>Но я имел в виду тот американский английский которым дикторы тв говорят.

Разные дикторы говорят на разном языке.

CRT>Так же как говоря про британский английский я имел в виду тот на котором говорят BBC а не кокни какой нибудь

То же самое.

CRT>Твои замечания типа "а вот в америке есть диалекты и поэтому американского английского нет" это называется "лишь бы возразить"

Это называется "иногда лучше жевать, чем говорить"
[КУ] оккупировала армия.
Re[8]: Болд гуляет по Кривому Рогу. Никто про ковид не парится.
От: mmu  
Дата: 08.09.21 00:20
Оценка: :)

CRT>Но отличия ведь не только в произношении но и в лексике и в грамматике.

CRT>И в этом смысле лучше ориентироваться на американский вариант.
CRT>И свое собственное произношение лучше на американский натаскивать

В амер английском бедная лексика и грамматика. Вокабуляр американца бесконечно беден по сравнению с носителями брит вариантов. Произношение субоптимально, звуки не такие чистые.
Слова такие как "анти" произносятся со странным окончанием. Использование так называемого зи.
От: jamesq Россия  
Дата: 08.09.21 09:26
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Там местные говорят на очень разном английском, вплоть до того, что южане порой с трудом понимают северян.

А вы слышали, как на английском говорят их местные негры?
Да тот же рэпчик. Я это слушал, читал, пытался понять...
Это выше моих сил.

Отдам полцарства за то, чтобы ясно понимать, о чём же на самом деле они говорят.
Какие мысли и эмоции выражают.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.