Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Причём тут моё мнение когда штрафы придумываю и выписываю не я? Я пересказываю как именно пугает главный полицмейстер, а ты думаешь что не тестируются потому что просто некогда.
Я тебе говорю что смысла нет тестироваться, а ты мне про какие-то штрафы и головы в телеке. Так что про своё мнение-то? Всё правильно делают или жесче надо, а то ишь оборзели?
aik>>>Уже закончили разговоры про неболеющих. Сейчас продолжаются только разговоры про заполненность госпиталей, которых столько, что они типа смогут справляться при отсутствии локдаунов только про 70+% привитых, многие из которых болеть то будут, но дома. A>>Как, как они это посчитали? Почему не 95%? Не 50%?
aik>Некий НИИ Доэрти (Doherty Institute?) сбацал модель и выдал. Можно нагуглить как именно, если интересно.
aik>Всё лучше чем закрыть глаза, представить планету эльфов и всё открыть нараспашку.
Да что-то в мире похоже много планет эльфов, больше чем локдаунеров
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Вакцина не спасает от вируса, а делает его слабее, меньше шансов кони двинуть и всё.
Это не так. Зависит от вирусной нагрузки и готовности имунной системы. Маски и прочее снижают вирусную нагрузку, вакцина "готовит" имунную систему.
В идеале иммунная система уничтожает вирус при первом же попадании в организм. Статистику лень искать, но, наверное, в большинстве случаев так и происходит.
aik>вакцины делались против конкретных фич конкретных штаммов, а вирус с тех пор мутировал.
Вся его мутация в скорости размножения, маркер остался тот же.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
A>Вакцина не спасает от вируса, а делает его слабее
Вакцинируют то не вирус а тебя. Вакцина готовит твой организм к попаданию в него вируса, чтоб он был распознан и атакован раньше, как это происходит у уже переболевших.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
A>Я тебе говорю что смысла нет тестироваться, а ты мне про какие-то штрафы и головы в телеке. Так что про своё мнение-то? Всё правильно делают или жесче надо, а то ишь оборзели?
Anyone who has visited a Tier 1 exposure site during the times listed must immediately isolate, get a COVID-19 test, and quarantine for 14 days from the date of exposure.
A>>>Как, как они это посчитали? Почему не 95%? Не 50%? aik>>Некий НИИ Доэрти (Doherty Institute?) сбацал модель и выдал. Можно нагуглить как именно, если интересно. A>
Что именно не так то? Надо никак ничего не считать, а просто взять да отменить ковид?
aik>Каким образом узнавать текущие планы властей то? Пересказы в эторнетах читать что ли?
Для этого достаточно раз в день заголовки прочитать у новостных сайтов.
У меня на работе есть один такой товарищ с телеком в фоне, он всем в чатике сообщает про факты только, так что весь поток кроме фактов идёт мимо меня, и хорошо.
aik>>Каким образом узнавать текущие планы властей то? Пересказы в эторнетах читать что ли? A>Для этого достаточно раз в день заголовки прочитать у новостных сайтов.
Ну так это после фильтра новостного сайта, испорченный телефон.
A>У меня на работе есть один такой товарищ с телеком в фоне, он всем в чатике сообщает про факты только, так что весь поток кроме фактов идёт мимо меня, и хорошо.
На этих прессконференциях показывают губернаторов, главврачей, они на вопросы отвечают (ну или мямлят), а в заголовки новостей попадает самый минимум, который картины не даёт. По рожам и ответам видно, что VIC и ACT будут бороться хз сколько ещё, QLD и WA будут сопротивляться открытию границ до победы, а в NSW ковид отменят в конце сентября и пох на всё, кто не успел привиться хоть чем — того проблемы.
aik>Anyone who has visited a Tier 1 exposure site during the times listed must immediately isolate, get a COVID-19 test, and quarantine for 14 days from the date of exposure.
Народу тупо надоело эти сайты сидеть смотреть, народ уже настолько устал, что уже и маски начал игнорировать на улицах.
Уже и полиция устала и сказала тем, кто решил детские площадки запретить, самим их и мониторить.
A>>>>Как, как они это посчитали? Почему не 95%? Не 50%? aik>>>Некий НИИ Доэрти (Doherty Institute?) сбацал модель и выдал. Можно нагуглить как именно, если интересно. A>>
aik>Что именно не так то? Надо никак ничего не считать, а просто взять да отменить ковид?
Ну да, бывает же только чёрное и белое.
Не так то, что эти все высосанные из пальца "сбацанные модели"(с) людям жизни ломают.
A>Народу тупо надоело эти сайты сидеть смотреть, народ уже настолько устал, что уже и маски начал игнорировать на улицах. A>Уже и полиция устала и сказала тем, кто решил детские площадки запретить, самим их и мониторить.
Справедливо.
A>>>>>Как, как они это посчитали? Почему не 95%? Не 50%? aik>>>>Некий НИИ Доэрти (Doherty Institute?) сбацал модель и выдал. Можно нагуглить как именно, если интересно. A>>> aik>>Что именно не так то? Надо никак ничего не считать, а просто взять да отменить ковид? A>Ну да, бывает же только чёрное и белое.
Ну так 70% от "белого" — это "серое"
A>Не так то, что эти все высосанные из пальца "сбацанные модели"(с) людям жизни ломают.
Так ты разобрался что они там намоделили то? Или тебя просто всё задолбало и пусть просто всё отменят?
A>>>>>>Как, как они это посчитали? Почему не 95%? Не 50%? aik>>>>>Некий НИИ Доэрти (Doherty Institute?) сбацал модель и выдал. Можно нагуглить как именно, если интересно. A>>>> aik>>>Что именно не так то? Надо никак ничего не считать, а просто взять да отменить ковид? A>>Ну да, бывает же только чёрное и белое.
aik>Ну так 70% от "белого" — это "серое"
Л — логика
A>>Не так то, что эти все высосанные из пальца "сбацанные модели"(с) людям жизни ломают. aik>Так ты разобрался что они там намоделили то? Или тебя просто всё задолбало и пусть просто всё отменят?
Разбираться в сортах? Нет, спасибо, мне есть чем заняться.
Смотрю на людей вокруг, на коллег, всех задолбало.
Особенно тех, у кого родня заграницей, родители старенькие.
А с маленькими детьми как здорово, в гараже работать, мечта
Таких "цитировщиков голов из телевизора" в моём окружении нет.
A>Вакцина не спасает от вируса, а делает его слабее, меньше шансов кони двинуть и всё.
Зато добавляет шансы двинуть коней/остаться инвалидом от собственно вакцины.
В нашей возрастной группе шансы даже не летального исхода от ковида, а серьезного его течения, значительно меньше шансов попасть под машину или получить радостей от "lifestyle disease" (диабет 2 типа, проблемы с ССС и т.п.).
Аргумент "привытый — не заразный" уже разбился о практику — привитые заболевают только в путь.