Re[7]: объясните про стоки
От: CreatorCray  
Дата: 18.08.21 01:21
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

CC>>Ignorance is bliss, надо полагать?

зиг>типа того. Тебе вот там в блиссе хорошо д.б.
Не знаю, зига, никогда не был. Опыт работы в сфере разработки финансовой аналитики похоже не оставил никаких шансов на обретение пресловутого блаженства.
Так что приходится страдать от многия печали, получая денежный выхлоп от применения полученных знаний на практике.

зиг>именно так. сорри что ввожу тебя в когнитивный диссонанс

Какой ещё с гретчинам диссонанс, зига?
С тобой давно уже всё понятно, просто такими твоими откровениями сапожника без сапог прорисовываются некоторые, особо яркие детали.

зиг>не поняла, у вас там налог больше 50% выходит что ли?

Риторический вопрос: ты понимаешь что такое tax bracket и чем он отличается от effective tax? Ну и до кучи что income облагается не одним единственным налогом а несколькими? Что на зарабатывающих накидывают дополнительные удавки в виде obamatax и NIIT?

зиг>вот не знала что штаты впереди планеты всей по налогам.

С зарабатывающих людей дерут в три шкуры, да.
В 2018м (уже после Trump tax cut) top 1% обеспечивал ~40% поступлений от income tax.
Тогда как налоги bottom 50% составляют в общей куче всего 3%.
И при этом жадные тупые дети социалисты продолжают верещать про fair share. Flat tax будет наиболее fair, вот только леваки боятся его как огня.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: объясните про стоки
Дата: 18.08.21 01:30
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Не 50, но до 45% эффективная ставка вполне себе может долететь.

Да и выше 50% перелетает если жить в той же коммифорнии.
Например для Single effective Fed+State+SSI+Medicare+obamatax переваливает за 50% где то на $2.1M AGI
Всем пока
Re[9]: объясните про стоки
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.08.21 03:49
Оценка:
CC>Например для Single effective Fed+State+SSI+Medicare+obamatax переваливает за 50% где то на $2.1M AGI

Точно, я как-то забыл про single.
Re[10]: объясните про стоки
Дата: 18.08.21 04:19
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Точно, я как-то забыл про single.

Для FMJ просто планка дохода будет повыше.
Всем пока
Re[8]: объясните про стоки
От: зиг Украина  
Дата: 18.08.21 08:22
Оценка: :)))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>>Ignorance is bliss, надо полагать?

зиг>>типа того. Тебе вот там в блиссе хорошо д.б.
CC>Не знаю, зига, никогда не был. Опыт работы в сфере разработки финансовой аналитики похоже не оставил никаких шансов на обретение пресловутого блаженства.
CC>Так что приходится страдать от многия печали, получая денежный выхлоп от применения полученных знаний на практике.
давай, распиши свой денежный выхлоп, горе-инвестор

зиг>>именно так. сорри что ввожу тебя в когнитивный диссонанс

CC>Какой ещё с гретчинам диссонанс, зига?
CC>С тобой давно уже всё понятно, просто такими твоими откровениями сапожника без сапог прорисовываются некоторые, особо яркие детали.
да никто у меня из квантов коллег ничем не торгует зачем им с работы тащить станки-станки зная внутренности и нестабильность кухни, еще и с такими налогами? ты прошелся по верхам со своей аналитикой и ничего не понял а люди десятками лет в этом крутятся. во-вторых у людей может не быть свободных денег и все вкладывается например в недвижимость. короче хватит судить по себе — если ты живешь в калифорнийском сарае и тебе ок — то другие могут выплачивать mansion и не один

зиг>>не поняла, у вас там налог больше 50% выходит что ли?

CC>Риторический вопрос: ты понимаешь что такое tax bracket и чем он отличается от effective tax? Ну и до кучи что income облагается не одним единственным налогом а несколькими? Что на зарабатывающих накидывают дополнительные удавки в виде obamatax и NIIT?
мне ваши юс таксы и их детали абсолютно до лампочки, я тебе вроде простой вопрос задала. так какой у тебя налог д.б выше моего если у меня уже 47?

зиг>>вот не знала что штаты впереди планеты всей по налогам.

CC>С зарабатывающих людей дерут в три шкуры, да.
ну выясняется что таки нет и что у тебя меньше 47%

CC>В 2018м (уже после Trump tax cut) top 1% обеспечивал ~40% поступлений от income tax.

CC>Тогда как налоги bottom 50% составляют в общей куче всего 3%.
а ты что хотел? с этого боттома вообще нечего взять, их по уму вообще от налогов надо освобождать

CC>И при этом жадные тупые дети социалисты продолжают верещать про fair share. Flat tax будет наиболее fair, вот только леваки боятся его как огня.

flat tax is unfair но вот это понятие о справедливости не в каждую голову помещается, это факт. твоя вот не может вместить, даром что аналитег-инвестор
Re[9]: объясните про стоки
Дата: 18.08.21 16:59
Оценка: +1

зиг>давай, распиши свой денежный выхлоп, горе-инвестор

Щас, погоди, разбегусь сначала.

зиг>да никто у меня из квантов коллег ничем не торгует

Симптоматично

зиг>зачем им с работы тащить станки-станки

И правда, зачем людям деньги?

зиг> зная внутренности и нестабильность кухни

Ты щас прям как в анекдоте про шмеля, там где "но насекомое физику не знает и потому летает"

зиг> еще и с такими налогами?

Единственная здравая мысль в твоём потоке. Высокие налоги и правда отбивают желание что либо делать.

зиг>ты прошелся по верхам со своей аналитикой и ничего не понял а люди десятками лет в этом крутятся.

Т.е. ты хочешь сказать что эти люди "десятками лет в этом крутятся", принося своей компании прибыль на том самом рынке, но сами участвовать боятся?
Я ещё могу понять если бы ты сказала про суровый гемор с regulations and compliance для тех, кто работает в индустрии, но ты ж до сих пор про это ни гугу.

зиг> во-вторых у людей может не быть свободных денег

Вам настолько мало платят?

зиг> все вкладывается например в недвижимость. короче хватит судить по себе — если ты живешь в калифорнийском сарае и тебе ок — то другие могут выплачивать mansion и не один

Ну и какой же mansion (и не один!) выплачиваешь ты?
Недвига не растёт такими темпами, как растёт маркет ()

зиг>ну выясняется что таки нет и что у тебя меньше 47%

Мда, впрочем давно известно что читать ты не умеешь.

зиг>их по уму вообще от налогов надо освобождать

Тебя твои же дружбаны социалисты загрызут за идею освободить от налогов 50% налогоплательщиков

зиг>flat tax is unfair

Все платят одинаковую долю, куда уж более fair.
Это у ушибленных типа тебя понятие fair означает что "все равны но некоторые равнее", а потому надо грабить средний класс.
Всем пока
Re[2]: объясните про стоки
От: serj.e  
Дата: 19.08.21 14:37
Оценка:
зиг>>Я полный нуб в етрейде.
CC>Зига, как же так то? На словах ты у нас Лев Толстой мегаквант но в такой элементарщине потерялась.
Дык! Типичная история. Знающий не говорит, говорящий не знает.
Re[4]: объясните про стоки
От: lpc Великобритания  
Дата: 23.08.21 01:42
Оценка:

зиг>>у меня просто другой уровень совсем, я с кривыми и с поверхностями работаю, а вот с этим вот всем.

CC>Ты что, сама для себя никакими стоками не торгуешь что ли?

Ну вот я тоже не торгую для себя. Потому что (1) нельзя ничего купить-продать без аппрувала с работы, а когда можно то есть куча ограничений (2) как уже сказала зиг, зная что внутри лучше я постою в сторонке, разве что кроме базовых вещей типа купить акции теслы и проч. в длинную. Все что "сложнее" — либо дилетанство либо требует массу анализа и постоянного внимания с возможностью быстро отреагировать на новую информацию (что нельзя в силу 1 и занятости основной работой).
Re[5]: объясните про стоки
Дата: 23.08.21 04:00
Оценка:
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>Потому что (1) нельзя ничего купить-продать без аппрувала с работы, а когда можно то есть куча ограничений

Заметь, зига про именно это ни гугу. Я кстати ожидал что она это упомянет, тем более что не так давно это неподалёку как раз обсуждали, но зига оказалась зигой.

lpc> (2) как уже сказала зиг, зная что внутри лучше я постою в сторонке

Не, ну удачи оставлять деньги на столе
Для длинного индекса можно составить 10b5-1, или как он у вас там называется.
Неужто ты откажешься от +30-40%/yr (see QQQ 2020, 2019, 2017)?

lpc> разве что кроме базовых вещей типа купить акции теслы и проч. в длинную.

Да даже купив index tracker (я уже упоминал QQQ? ) в длинную на 10b5-1 в последние годы (особенно Трамповские) можно было поднять хороший процент.

lpc>Все что "сложнее" — либо дилетанство либо требует массу анализа и постоянного внимания с возможностью быстро отреагировать на новую информацию

Не, никто ж и не говорит про intraday trading, это и правда куча гемору с сомнительным выхлопом. Это даже без insider trading сомнительное занятие.
Всем пока
Re: объясните про стоки
От: maxkar  
Дата: 23.08.21 17:12
Оценка:

зиг>1. Есть ли какие-то ограничения у акций которые завестились (вот первый пункт в списке under Restricted Stock)? или продавай в любой момент, безотносительно покинул ты компанию или нет?

Стандартные insider trading policy и прочие пока работаешь (тут уже обсудили). Когда покинул — вроде совсем ничего.

зиг>2. В чем отличия в акциях вестнутых выше и тех которые во втором отделе Stock options&related shares (там уже все exercised)? Вроде и те и те можно продать... или есть отличия?

Налоги по-разному считаются. На RSU налоги часто считаются примерно так же, как на зарплату (подоходный, социальные выплаты и т.п.). На опционы налоги часто cчитаются по-другому. Купленые акции после всего этого одинаковые. Все налоги очень зависят от страны обитания, какие-то поля могут быть релевантны для одной страны и не релевантны для другой.

зиг>3. Как я понимаю, когда акции вестятся — происходит release — и удержание налогов (по очень высокой ставке ). В моем случае выбрано удержание за счет самих акций, именно поэтому из изначально 45 осталось 23. Получается что если я буду их продавать — никаких налогов я больше нигде платить не буду? Или еще налоги ждут?

Если продаешь дороже, нужно платить Captial Gain Tax (СGT) на разницу в цене продажи и покупки.

зиг>4. этот налог чье государство вообще получает? е-трейд американская площадка, но я же в англии... ?

А ты форму W-8 BEN заполняла? Англия (страна резиденства) получает свой налог (твой доход получен там). Если форму не заполняла, еще и в Штатах могут взять. Вероятно все налоги за тебя платит работодатель (в payslip тоже обычно отражается, что и как). У вас есть какой-нибудь госпортал по налогам? Может там можно посмотреть, что и куда уплачено?
Re[6]: объясните про стоки
Дата: 02.09.21 21:44
Оценка: :))

lpc>>Потому что (1) нельзя ничего купить-продать без аппрувала с работы, а когда можно то есть куча ограничений

CC>Заметь, зига про именно это ни гугу. Я кстати ожидал что она это упомянет, тем более что не так давно это неподалёку как раз обсуждали, но зига оказалась зигой.
потому что на моей прежней работе не было такого ограничения (запрет на инсайд торговлю не в счет). Кванты не обязательно работают в инвест банках и регулируемых торговых площаках. Ты в фин индустрии не разбираешься нифига, как обычно, и все судишь со своим узким кругозором

lpc>> (2) как уже сказала зиг, зная что внутри лучше я постою в сторонке

CC>Не, ну удачи оставлять деньги на столе
CC>Для длинного индекса можно составить 10b5-1, или как он у вас там называется.
CC>Неужто ты откажешься от +30-40%/yr (see QQQ 2020, 2019, 2017)?
бесплатный сыр бывает только в мышеловке как известно

lpc>> разве что кроме базовых вещей типа купить акции теслы и проч. в длинную.

CC>Да даже купив index tracker (я уже упоминал QQQ? ) в длинную на 10b5-1 в последние годы (особенно Трамповские) можно было поднять хороший процент.
это то самое про то что знал бы прикуп жил бы в сочи? криатор финансист и владелец заводов-пароходов делающий запросто по 30-40% в год это конечно что-то новое

lpc>>Все что "сложнее" — либо дилетанство либо требует массу анализа и постоянного внимания с возможностью быстро отреагировать на новую информацию

CC>Не, никто ж и не говорит про intraday trading, это и правда куча гемору с сомнительным выхлопом. Это даже без insider trading сомнительное занятие.
"даже"? т.е тебе в реале мысли про инсайд торговлю в голову приходят?
Re[10]: объясните про стоки
Дата: 02.09.21 22:07
Оценка: -2 :))

зиг>>да никто у меня из квантов коллег ничем не торгует

CC>Симптоматично
именно так. пенсией разве что только очень грамотно управляют, чтоб в фоссил фуелс например не вкладываться или во что-нибудь аналогично грязное. тебе подобный уровень осознанности и богатства даже не снился

зиг>>зачем им с работы тащить станки-станки

CC>И правда, зачем людям деньги?
хватает видимо, не все нищеброды из эппла)

зиг>> еще и с такими налогами?

CC>Единственная здравая мысль в твоём потоке. Высокие налоги и правда отбивают желание что либо делать.
но у тебя же такие выхлопы большие, по сорок аж процентов. Даже с 50% налога это у тебя по 20 процентов будет оставаться. абсолютно безрисково! круть!!

зиг>>ты прошелся по верхам со своей аналитикой и ничего не понял а люди десятками лет в этом крутятся.

CC>Т.е. ты хочешь сказать что эти люди "десятками лет в этом крутятся", принося своей компании прибыль на том самом рынке, но сами участвовать боятся?
CC>Я ещё могу понять если бы ты сказала про суровый гемор с regulations and compliance для тех, кто работает в индустрии, но ты ж до сих пор про это ни гугу.
ты про все это очень отдаленно слышал и представления у тебя примитивные

зиг>> во-вторых у людей может не быть свободных денег

CC>Вам настолько мало платят?
нет, просто нет желания жить в сарае как ты

зиг>> все вкладывается например в недвижимость. короче хватит судить по себе — если ты живешь в калифорнийском сарае и тебе ок — то другие могут выплачивать mansion и не один

CC>Ну и какой же mansion (и не один!) выплачиваешь ты?
один под лондоном уже всё, теперь очередь другого в кантрисайд

CC>Недвига не растёт такими темпами, как растёт маркет ()

какая разница куда она растёт? её надо оплатить вне завимости от роста твоего мифического рынка, она сидеть и ждать не будет

зиг>>их по уму вообще от налогов надо освобождать

CC>Тебя твои же дружбаны социалисты загрызут за идею освободить от налогов 50% налогоплательщиков
что за бред. социалисты никогда не были за то чтоб увеличивать налоги для бедных, наоборот. от них и налогов-то пшик, пользы особо нет а вреда и ущерба бедным много

зиг>>flat tax is unfair

CC>Все платят одинаковую долю, куда уж более fair.
объясню для тупых на пальцах. допустим у нас налог 30% у всех, и у богача криэйтора и у бедной мексиканской полотерки криэйторского сарая. если 30% отнять у криэйтора — ну он позлится конечно, будет долго кудахтать на рсдн, вложит в свои волшебные индексы поменьше, но кушать хуже не будет, и даже в уровне жизни ни разу не просядет. А вот мексиканка считающая каждую копейку и живущая в долг от зарплаты до зарплаты — если у нее отнять 30% — ей придется во всем себя еще сильнее урезать. там не просто уровень жизни просядет а может еще и кушать несколько дней будет нечего. Может быть даже и детям. Вот вам и нечестно. Процент одинаковый, а страдают бедные от него неизмеримо сильнее богатых.

вроде очень простая логика. Элементарнейшая. Ну просто для амеб. Уровня два плюс два. Но даже до нее криэтор не может допетрить никак. Несмотря на все свои индексы и 40% доходность!! Как так выходит? ?

CC>Это у ушибленных типа тебя понятие fair означает что "все равны но некоторые равнее", а потому надо грабить средний класс.

грабить надо конечно не средний класс, а илиты. Впрочем, повторяю это уже сотый раз, но всё бестолку
Re[2]: объясните про стоки
Дата: 02.09.21 22:09
Оценка:
Здравствуйте, maxkar, Вы писали:

зиг>>4. этот налог чье государство вообще получает? е-трейд американская площадка, но я же в англии... ?

M>А ты форму W-8 BEN заполняла? Англия (страна резиденства) получает свой налог (твой доход получен там). Если форму не заполняла, еще и в Штатах могут взять. Вероятно все налоги за тебя платит работодатель (в payslip тоже обычно отражается, что и как). У вас есть какой-нибудь госпортал по налогам? Может там можно посмотреть, что и куда уплачено?

вроде заполняла, слишком знакомое название
Re[11]: объясните про стоки
От: AndyCyp США  
Дата: 02.09.21 22:42
Оценка:

мля зига, какая же ты токсичная. Читать невозможно.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 02.09.21 22:48
Оценка: +3

CC>>Это у ушибленных типа тебя понятие fair означает что "все равны но некоторые равнее", а потому надо грабить средний класс.

зиг>грабить надо конечно не средний класс, а илиты. Впрочем, повторяю это уже сотый раз, но всё бестолку

илиты принимают законы, они не могут грабить самих себя
Дата: 03.09.21 03:29
Оценка:

зиг>очень грамотно управляют, чтоб в фоссил фуелс например не вкладываться или во что-нибудь аналогично грязное.

зиг> тебе подобный уровень осознанности

Есть более ёмкое определение для таких одарённых.

зиг> и богатства даже не снился

зиг>но у тебя же такие выхлопы большие, по сорок аж процентов.

зиг>абсолютно безрисково! круть!!

Зига, ты ж просто обязана по роду деятельности знать что все существенные выхлопы связаны с повышенными рисками. Зачем чушь несёшь?

CC>>Я ещё могу понять если бы ты сказала про суровый гемор с regulations and compliance для тех, кто работает в индустрии, но ты ж до сих пор про это ни гугу.

зиг>ты про все это очень отдаленно слышал и представления у тебя примитивные
По твоей реакции похоже что ты про это в первый раз тут на форуме услышала.

зиг>>> во-вторых у людей может не быть свободных денег

CC>>Вам настолько мало платят?
зиг>нет, просто нет желания жить в сарае как ты
Т.е. да, платят настолько мало.

CC>>Ну и какой же mansion (и не один!) выплачиваешь ты?

зиг>один под лондоном уже всё, теперь очередь другого в кантрисайд
Так какой?

CC>>Недвига не растёт такими темпами, как растёт маркет ()

зиг>какая разница куда она растёт? её надо оплатить вне завимости от роста твоего мифического рынка, она сидеть и ждать не будет
Пока выхлоп с рынка превышает проценты по mortgage — нет смысла куда либо спешить с его выплатой, особенно если инфляция подскочила, как сейчас.

зиг>>>flat tax is unfair

CC>>Все платят одинаковую долю, куда уж более fair.
зиг>Процент одинаковый, а страдают бедные от него неизмеримо сильнее богатых.
А какое отношение fair имеет к страданиям? Это всё эмоции, тогда как fair defined as "marked by impartiality and honesty; free from self-interest, prejudice, or favoritism". Так что все эти картинные заламывания рук можешь оставить при себе — на людей разумных они не действуют.

То, что в результате "прогрессивных" налогов в 2020м 61% налогоплательщиков не заплатили ни доллара federal income tax — нифига не fair.
The top 20% of taxpayers paid 78% of federal income taxes in 2020 — тоже нифига не fair.
"Так может он сам пойдёт, пострижёт там газон и получит за это деньги?" (C)

зиг>вроде очень простая логика. Элементарнейшая. Ну просто для амеб. Уровня два плюс два.

Ага, грабить тех, кто зарабатывает и чем больше зарабатывает тем больше грабить — вот и вся логика. А всякие вопли про fair share это для тех, кто считать не умеет но очень надеется что ему перепадёт с награбленного. Вот только политиканы как всегда распределяют всё в свою пользу.

зиг>грабить надо конечно не средний класс, а илиты.

А грабят всегда именно средний класс. И грабительские законы принимают те самые левацкие "илиты".
Всем пока
Re[7]: объясните про стоки
Дата: 03.09.21 03:29
Оценка:

зиг>потому что на моей прежней работе не было такого ограничения (запрет на инсайд торговлю не в счет).

RSU выдаются шариками компании, потому подпадают под ограничения insider trading.

зиг>бесплатный сыр бывает только в мышеловке как известно

А он не бесплатный, у всего есть риски.

CC>>Да даже купив index tracker (я уже упоминал QQQ? ) в длинную на 10b5-1 в последние годы (особенно Трамповские) можно было поднять хороший процент.

зиг>это то самое про то что знал бы прикуп жил бы в сочи?
Ты что, ещё и риски просчитывать не умеешь ко всему прочему?
Ну просто очаровательный сапожник без сапог вырисовывается.

зиг>"даже"? т.е тебе в реале мысли про инсайд торговлю в голову приходят?

Ну, то, что ты читать не умеешь мы уже знаем.
Всем пока
От: VladFein США  
Дата: 03.09.21 03:42
Оценка: +2

зиг>грабить надо конечно не средний класс, а илиты. Впрочем, повторяю это уже сотый раз, но всё бестолку

А обязательно надо кого-то грабить?
От: VladFein США  
Дата: 03.09.21 03:46
Оценка: +2

зиг>>>flat tax is unfair

CC>>Все платят одинаковую долю, куда уж более fair.
зиг>объясню для тупых на пальцах. допустим у нас налог 30% у всех, и у богача криэйтора и у бедной мексиканской полотерки криэйторского сарая. если 30% отнять у криэйтора — ну он позлится конечно, будет долго кудахтать на рсдн, вложит в свои волшебные индексы поменьше, но кушать хуже не будет, и даже в уровне жизни ни разу не просядет. А вот мексиканка считающая каждую копейку и живущая в долг от зарплаты до зарплаты — если у нее отнять 30% — ей придется во всем себя еще сильнее урезать. там не просто уровень жизни просядет а может еще и кушать несколько дней будет нечего. Может быть даже и детям. Вот вам и нечестно. Процент одинаковый, а страдают бедные от него неизмеримо сильнее богатых.

Раз taxation без representation нет, не должно быть и representation без taxation. Правильно?
Пусть не платят совсем. И не голосуют.
Re[12]: объясните про стоки
Дата: 03.09.21 03:56
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>А обязательно надо кого-то грабить?

Леваки ж без этого не могут.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.