Re[12]: объясните про стоки
От: зиг Украина  
Дата: 03.09.21 14:01
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

зиг>>грабить надо конечно не средний класс, а илиты. Впрочем, повторяю это уже сотый раз, но всё бестолку

VF>А обязательно надо кого-то грабить?
ну это не моя терминология, я в данном треде пользуюсь тем что у криэтора в лексиконе
От: AndyCyp США  
Дата: 03.09.21 15:28
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>То, что в результате "прогрессивных" налогов в 2020м 61% налогоплательщиков не заплатили ни доллара federal income tax — нифига не fair.

CC>The top 20% of taxpayers paid 78% of federal income taxes in 2020 — тоже нифига не fair.
CC>"Так может он сам пойдёт, пострижёт там газон и получит за это деньги?" (C)

ну так налоги это то, что придумали богатые для того, чтобы средний класс поддерживал бедных.
Дата: 03.09.21 20:10
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

зиг>>объясню для тупых на пальцах. допустим у нас налог 30% у всех, и у богача криэйтора и у бедной мексиканской полотерки криэйторского сарая. если 30% отнять у криэйтора — ну он позлится конечно, будет долго кудахтать на рсдн, вложит в свои волшебные индексы поменьше, но кушать хуже не будет, и даже в уровне жизни ни разу не просядет. А вот мексиканка считающая каждую копейку и живущая в долг от зарплаты до зарплаты — если у нее отнять 30% — ей придется во всем себя еще сильнее урезать. там не просто уровень жизни просядет а может еще и кушать несколько дней будет нечего. Может быть даже и детям. Вот вам и нечестно. Процент одинаковый, а страдают бедные от него неизмеримо сильнее богатых.

VF>Раз taxation без representation нет, не должно быть и representation без taxation. Правильно?

а почему его нет, оно есть же вроде? я получила право голосовать только спустя несколько лет, а налоги платила с первого дня

VF>Пусть не платят совсем. И не голосуют.

заметьте, это ваше предложение, не мое. Лично я против таких предложений (почему голоса должны лишаться умные но бедные люда например? а таких предостаточно. нет уж, пусть голосуют вообще все)
Но даже допустим все ваши с криэйтором влажные фантазии удовлетворятся. Про то чтоб вот они не голосовали. Самое смешное что тогда точно хард левые выиграют все выборы бойтесь исполнения своих желаний как говорится. потому что это как раз ван мэн реднеки живущие на доходы кэшем голосуют за трампа и ко. А сколько уайт треша считает во всех своих проблемах виновными мигрантов — вообще молчу
Re[8]: объясните про стоки
Дата: 03.09.21 20:24
Оценка: :)

зиг>>потому что на моей прежней работе не было такого ограничения (запрет на инсайд торговлю не в счет).

CC>RSU выдаются шариками компании, потому подпадают под ограничения insider trading.
и? это к чему сентенция была

зиг>>бесплатный сыр бывает только в мышеловке как известно

CC>А он не бесплатный, у всего есть риски.
ну слава богу. чтож ты ходишь и всем вокруг тогда тут их предлагаешь? хочется рисковать безголовы ну и рискуй сам и нечего хвастаться невиданной 40% доходностью

CC>>>Да даже купив index tracker (я уже упоминал QQQ? ) в длинную на 10b5-1 в последние годы (особенно Трамповские) можно было поднять хороший процент.

зиг>>это то самое про то что знал бы прикуп жил бы в сочи?
CC>Ты что, ещё и риски просчитывать не умеешь ко всему прочему?
CC>Ну просто очаровательный сапожник без сапог вырисовывается.
один ты мастер на все четыре руки, ага)

зиг>>"даже"? т.е тебе в реале мысли про инсайд торговлю в голову приходят?

CC> Ну, то, что ты читать не умеешь мы уже знаем.
дык ты сам так пишешь и формулируешь, никто тебя за язык не тянет так писать
Дата: 03.09.21 20:25
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>мля зига, какая же ты токсичная. Читать невозможно.

так скроллируй
Дата: 03.09.21 20:27
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

CC>>>Это у ушибленных типа тебя понятие fair означает что "все равны но некоторые равнее", а потому надо грабить средний класс.

зиг>>грабить надо конечно не средний класс, а илиты. Впрочем, повторяю это уже сотый раз, но всё бестолку

S>илиты принимают законы, они не могут грабить самих себя

но посмотреть на их потуги принять такие законы всегда забавно. Избираются-то они в т.ч. за обещания прижать к ногтю именно илиты (ну не все конечно, в сша тру левых политиков вообще мало)
Дата: 03.09.21 20:48
Оценка: :)

CC>

CC>
CC>
когда нет слов — подари рафаэлло!

CC>Зига, ты ж просто обязана по роду деятельности знать что все существенные выхлопы связаны с повышенными рисками. Зачем чушь несёшь?

именно поэтому я в этом не участвую потому что лучше тебя все это понимаю. но ты участвуй-участвуй. до поры до времени

CC>>>Я ещё могу понять если бы ты сказала про суровый гемор с regulations and compliance для тех, кто работает в индустрии, но ты ж до сих пор про

это ни гугу.
зиг>>ты про все это очень отдаленно слышал и представления у тебя примитивные
CC>По твоей реакции похоже что ты про это в первый раз тут на форуме услышала.
по какой такой моей реакции? я не собираюсь писать о том чего у меня не было в моей компании. это ты как раз с индустрией знаком очень поверхностно думая что правила инвест банков распространяются на всех участников

зиг>>нет, просто нет желания жить в сарае как ты

CC>Т.е. да, платят настолько мало.
ну если тебе так приятнее считать то пусть будет мало) мне не жалко. это же у тебя пиписка не выросла до сих пор настолько что на форуме все не намахаешься

зиг>>один под лондоном уже всё, теперь очередь другого в кантрисайд

CC>Так какой?
что какой?..

CC>Пока выхлоп с рынка превышает проценты по mortgage — нет смысла куда либо спешить с его выплатой, особенно если инфляция подскочила, как сейчас.

зависит от того что за моргидж, сколько их, что за проценты и т.д. Лично мне твой маркет и потенциальные твои рисковые 40% нафиг не уперлись, мне эмоциональнее и роднее отмучиться с ипотеками как можно быстрее

CC>А какое отношение fair имеет к страданиям? Это всё эмоции, тогда как fair defined as "marked by impartiality and honesty; free from self-interest, prejudice, or favoritism". Так что все эти картинные заламывания рук можешь оставить при себе — на людей разумных они не действуют.

страдания из уравнения можно убрать, не вопрос. но суть от этого не изменится- при одинаковой плоской школе неравноценно и нелинейно проседает уровень жизни. налицо получается partiality & дискриминация — когда плоская шкала в такой ситуации становится очень выгодна людям с большими доходами. Они-то понимают что задрать эту плоскую шкалу совсем высоко не выйдет (бедные иначе тогда тупо сдохнут или взбунтуют), поэтому им её иметь было бы ну оочень выгодно. Вот они за неё и топят. Impartially, ага. Совсем-совсем не имея ввиду своих собственных self-interest.

CC>То, что в результате "прогрессивных" налогов в 2020м 61% налогоплательщиков не заплатили ни доллара federal income tax — нифига не fair.

CC>The top 20% of taxpayers paid 78% of federal income taxes in 2020 — тоже нифига не fair.
CC>"Так может он сам пойдёт, пострижёт там газон и получит за это деньги?" (C)
не могу анализировать такие цифры, тем более что в 2020 были локдауны и карантины. Но в США последние десятилетия очень увеличился разрыв между бедными и богатыми. Чем сильнее этот разрыв тем меньше среднего класса

зиг>>вроде очень простая логика. Элементарнейшая. Ну просто для амеб. Уровня два плюс два.

CC>Ага, грабить тех, кто зарабатывает и чем больше зарабатывает тем больше грабить — вот и вся логика. А всякие вопли про fair share это для тех, кто считать не умеет но очень надеется что ему перепадёт с награбленного. Вот только политиканы как всегда распределяют всё в свою пользу.
ты повторяешь чужую пропаганду, даже скучно. вот я умею считать, хорошо зарабатываю, и мне чисто экономически были бы выгодны как раз твои взгляды про плоскю шкалу и прочий бред — но я этого не делаю. потому что все сложнее чем просто математика и копейки которые ты наэкономишь с мухлежом налогов.

зиг>>грабить надо конечно не средний класс, а илиты.

CC>А грабят всегда именно средний класс. И грабительские законы принимают те самые левацкие "илиты".
ну нефиг байдона было выбирать или трампа. выбрали бы берни все было бы по-другому
Re[13]: объясните про стоки
От: CreatorCray  
Дата: 03.09.21 21:05
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

VF>>Раз taxation без representation нет, не должно быть и representation без taxation. Правильно?

зиг>а почему его нет, оно есть же вроде?
Нету.

зиг> я получила право голосовать только спустя несколько лет, а налоги платила с первого дня

Понимание предмета просто атас! Голосование привязано к гражданству.

зиг>почему голоса должны лишаться умные но бедные люда например?

"Если они такие умные, то..." (С)

зиг> а таких предостаточно. нет уж, пусть голосуют вообще все

Тогда не удивляйся плохим результатам.

зиг>Самое смешное что тогда точно хард левые выиграют все выборы

Они ж как раз опираются на халявщиков, которым обещают отнять и раздать, покупая этим их голоса.

зиг>Лично я против таких предложений

зиг>А сколько уайт треша считает во всех своих проблемах виновными мигрантов — вообще молчу
Ну так получается что ты должна быть как раз всеми руками за
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: объясните про стоки
Дата: 03.09.21 21:05
Оценка:

зиг>>>потому что на моей прежней работе не было такого ограничения (запрет на инсайд торговлю не в счет).

CC>>RSU выдаются шариками компании, потому подпадают под ограничения insider trading.
зиг>и? это к чему сентенция была
Мда. Симптоматично.
Всем пока
Re[13]: объясните про стоки
Дата: 03.09.21 21:25
Оценка:

зиг>когда нет слов — подари рафаэлло!

Обойдёшься!

зиг>именно поэтому я в этом не участвую потому что лучше тебя все это понимаю.

Ты работаешь в компании которая "в этом" участвует, зига. И твоя работа как раз направлена на помощь в участии "в этом".

зиг>думая что правила инвест банков распространяются на всех участников

Это правила не банков а регулятора.

CC>>Ну и какой же mansion (и не один!) выплачиваешь ты?

зиг>>>один под лондоном уже всё, теперь очередь другого в кантрисайд
CC>>Так какой?
зиг>что какой?..
Reading comprehension again?

CC>>Пока выхлоп с рынка превышает проценты по mortgage — нет смысла куда либо спешить с его выплатой, особенно если инфляция подскочила, как сейчас.

зиг>зависит от того что за моргидж, сколько их, что за проценты и т.д.
Ну и какие же у вас там проценты? Неужто 10-20%?

зиг>при одинаковой плоской школе неравноценно и нелинейно проседает уровень жизни.

Ну давай посмотрим на НДС, который линейный и платят его все, вне зависимости от уровня доходов. И ничо, никто не умер.

зиг> налицо получается partiality & дискриминация

Ну зато сейчас просто красота — половина не платит вообще ничерта, а остальные оплачивают банкет за них. Никакой дискриминации, да!
Это левацкое стремление чтоб не было богатых (кроме них), тогда как стремиться надо к тому, чтоб не было бедных.

зиг>когда плоская шкала в такой ситуации становится очень выгодна людям с большими доходами.

Чем?

зиг> Они-то понимают что задрать эту плоскую шкалу совсем высоко не выйдет

А зачем его задирать высоко? Денег очень хочется?
Напомню, что до 20го века federal income tax у нас вообще не было. Его ввели сначала "на богатых" а потом политиканам понравилось и его натянули на всех.

зиг>вот я умею считать

В этом есть сильные сомнения.

зиг>но я этого не делаю. потому что все сложнее чем просто математика и копейки которые ты наэкономишь с мухлежом налогов.

Ты много чего ещё не делаешь как мы уже выяснили, потому что не понимаешь предмета разговора.

CC>>А грабят всегда именно средний класс. И грабительские законы принимают те самые левацкие "илиты".

зиг>ну нефиг байдона было выбирать
Я его не выбирал, мои руки чисты.

зиг>выбрали бы берни все было бы по-другому

Того самого берни который типа социалист но миллионер?
Было бы по другому, это точно. Впрочем после пц с Афганом я уже и не знаю кто больше вреда способен нанести: камалабидончик или Сандерс.
Всем пока
Re[14]: объясните про стоки
Дата: 06.09.21 10:33
Оценка: -1 :)

VF>>>Раз taxation без representation нет, не должно быть и representation без taxation. Правильно?

зиг>>а почему его нет, оно есть же вроде?
CC>Нету.
зиг>> я получила право голосовать только спустя несколько лет, а налоги платила с первого дня
CC>Понимание предмета просто атас! Голосование привязано к гражданству.
какой тут предмет понимать? я отвечала комментатору про его пойнт что типа раз якобы нет taxation без representation значит пусть и не голосуют если налоги не платят. Так вот я платила налоги (taxation) без representation (не имея права голосовать) соответственно изначальный пойнт incorrect. Включи свой аналитический аппарат, должен же он и у тебя быть?

зиг>>почему голоса должны лишаться умные но бедные люда например?

CC>"Если они такие умные, то..." (С)
легко, и масса тому примеров. не все хотят убивать свою жизнь на заработки бабла. Иллюзорный материальный мир и все такое

зиг>> а таких предостаточно. нет уж, пусть голосуют вообще все

CC>Тогда не удивляйся плохим результатам.
да не удивляюсь особо. человечество находится в переходной стадии

зиг>>Самое смешное что тогда точно хард левые выиграют все выборы

CC>Они ж как раз опираются на халявщиков, которым обещают отнять и раздать, покупая этим их голоса.
изучи матчасть что ли, уже много раз обсасывали и про уровень образования и доходов у трампистов и левых

зиг>>Лично я против таких предложений

зиг>>А сколько уайт треша считает во всех своих проблемах виновными мигрантов — вообще молчу
CC>Ну так получается что ты должна быть как раз всеми руками за
казалось бы да но нет. Чту демократию
Re[14]: объясните про стоки
Дата: 06.09.21 10:43
Оценка: -1 :))

зиг>>именно поэтому я в этом не участвую потому что лучше тебя все это понимаю.

CC>Ты работаешь в компании которая "в этом" участвует, зига. И твоя работа как раз направлена на помощь в участии "в этом".
короче, профи с которыми я работала не торгуют ничем, всё. люди поумнее тебя. а я уж тем более туда не лезу

зиг>>думая что правила инвест банков распространяются на всех участников

CC>Это правила не банков а регулятора.
и, получается ты не в курсе был что правила распространяются не на всех? поздравляю

CC>>>Так какой?

зиг>>что какой?..
CC>Reading comprehension again?
какой вопрос такой и ответ. какой по размеру? какой по цене? просто casually какой? желтый в цветочек. вот и сиди гадай о чем ты спрашиваешь

зиг>>зависит от того что за моргидж, сколько их, что за проценты и т.д.

CC>Ну и какие же у вас там проценты? Неужто 10-20%?
так и у тебя не 10-20. с учетом рисков-то

зиг>>при одинаковой плоской школе неравноценно и нелинейно проседает уровень жизни.

CC>Ну давай посмотрим на НДС, который линейный и платят его все, вне зависимости от уровня доходов. И ничо, никто не умер.
ндс это другой налог совсем. иди кури матчасть

зиг>> налицо получается partiality & дискриминация

CC>Ну зато сейчас просто красота — половина не платит вообще ничерта, а остальные оплачивают банкет за них. Никакой дискриминации, да!
CC>Это левацкое стремление чтоб не было богатых (кроме них), тогда как стремиться надо к тому, чтоб не было бедных.
так стремись. ты же хочешь их всех обложить налогами чтоб они еще беднее стали. логика уровня бог

зиг>>когда плоская шкала в такой ситуации становится очень выгодна людям с большими доходами.

CC>Чем?

зиг>> Они-то понимают что задрать эту плоскую шкалу совсем высоко не выйдет

CC>А зачем его задирать высоко? Денег очень хочется?
CC>Напомню, что до 20го века federal income tax у нас вообще не было. Его ввели сначала "на богатых" а потом политиканам понравилось и его натянули на всех.
мне ваша история налогообложения неинтересна. Я о том как должно быть

CC>>>А грабят всегда именно средний класс. И грабительские законы принимают те самые левацкие "илиты".

зиг>>ну нефиг байдона было выбирать
CC>Я его не выбирал, мои руки чисты.
ну трамп еще более идиотский кандидат чем байден был так что рано руки умываешь
Re[15]: объясните про стоки
Дата: 06.09.21 21:13
Оценка:

зиг>и, получается ты не в курсе был что правила распространяются не на всех? поздравляю

Если ты совсем никто — тогда да, на тебя не распространяется.
Но чем выше твоя позиция и чем ближе ты к cash cow компании тем выше шансы что тебе таки нельзя.

зиг>какой вопрос такой и ответ. какой по размеру? какой по цене? просто casually какой? желтый в цветочек. вот и сиди гадай о чем ты спрашиваешь

Ну т.е. отвечать ты не хочешь, что ожидаемо.

зиг>>>зависит от того что за моргидж, сколько их, что за проценты и т.д.

CC>>Ну и какие же у вас там проценты? Неужто 10-20%?
зиг>так и у тебя не 10-20. с учетом рисков-то
Опять reading comprehension?
Мой доход с инвестиций перекрывает проценты mortgage interest. Так что есть смысл не выплачивать его заранее, вынимая деньги из оборота, а не спешить. Тем более что я и не собираюсь его выплачивать а пожить лет 5, продать и переехать в место поинтереснее.

зиг>>>при одинаковой плоской школе неравноценно и нелинейно проседает уровень жизни.

CC>>Ну давай посмотрим на НДС, который линейный и платят его все, вне зависимости от уровня доходов. И ничо, никто не умер.
зиг>ндс это другой налог совсем. иди кури матчасть
Да какая разница. Это налог на потребление и там линейная шкала. Уровень жизни зависит не от того, сколько ты зарабатываешь, а что ты за заработанные деньги покупаешь. И тут уже никак не отвертеться от линейного налога, который, по каким то магическим причинам не приводит к каким то просадкам уровня жизни.

зиг>так стремись. ты же хочешь их всех обложить налогами чтоб они еще беднее стали. логика уровня бог

Я всегда за снижение налогов, зига.

зиг>>>когда плоская шкала в такой ситуации становится очень выгодна людям с большими доходами.

CC>>Чем?
зиг>
Ну т.е. сказать нечего, как и ожидалось.

зиг>>> Они-то понимают что задрать эту плоскую шкалу совсем высоко не выйдет

CC>>А зачем его задирать высоко? Денег очень хочется?
CC>>Напомню, что до 20го века federal income tax у нас вообще не было. Его ввели сначала "на богатых" а потом политиканам понравилось и его натянули на всех.
зиг>мне ваша история налогообложения неинтересна. Я о том как должно быть
Ну т.е. опять наивные зигины представления разбились о грубую реальность.

CC>>Я его не выбирал, мои руки чисты.

зиг>ну трамп еще более идиотский кандидат чем байден был так что рано руки умываешь
Трамп организовал перемирие между арабами и Израилем, камалабидончик устроил там мясорубку.
Трамп организовал энергетическую независимость страны, камалабидончик это похерил и теперь упрашивает арабов увеличить добычу нефти.
При Трампе уровень занятости добрался до исторического максимума, камалабидончик устроил глубокую безработицу, причём противоестественную — incentivised кучу народа не работать а ждать халяву, к тому же создавая этим инфляцию.
и т.п.

Нет, зига, Трамп был весьма вменяемый кандидат, в отличие от маразматика и откровенного вредителя камалабидона.
Всем пока
Re[15]: объясните про стоки
Дата: 06.09.21 21:13
Оценка:

зиг>>> я получила право голосовать только спустя несколько лет, а налоги платила с первого дня

CC>>Понимание предмета просто атас! Голосование привязано к гражданству.
зиг>какой тут предмет понимать? я отвечала комментатору про его пойнт что типа раз якобы нет taxation без representation значит пусть и не голосуют если налоги не платят. Так вот я платила налоги (taxation) без representation (не имея права голосовать) соответственно изначальный пойнт incorrect.
Taxation without representation было про граждан, зига. Историю бы хоть почитала для самообразования.
Неграждане на representation прав и так не имеют, так что тут разговор сразу ни о чём.

CC>>"Если они такие умные, то..." (С)

зиг>легко, и масса тому примеров.
И где масса примеров?

зиг> не все хотят убивать свою жизнь на заработки бабла.

Криминал с тобой согласен — зачем напрягаться и работать когда можно просто стырить.

зиг> Иллюзорный материальный мир и все такое

Ну как потопаешь так и полопаешь, зига. Не хочешь сама напрягаться тогда не требуй от других что либо тебе обеспечить.

зиг>>>Самое смешное что тогда точно хард левые выиграют все выборы

CC>>Они ж как раз опираются на халявщиков, которым обещают отнять и раздать, покупая этим их голоса.
зиг>изучи матчасть что ли, уже много раз обсасывали и про уровень образования и доходов у трампистов и левых
Не надо верить левым сказкам, зига. Лучше "пойди в народ" и посмотри сама.
Вон то тупорылое агрессивное стадо, которое рушило памятники без разбору в прошлом году — оно всё за левых.
ЖглиГрабилиУбивали тоже леваки. Уровень образования виден сразу, доходы — что на себе утащили.

зиг>>>Лично я против таких предложений

зиг>>>А сколько уайт треша считает во всех своих проблемах виновными мигрантов — вообще молчу
CC>>Ну так получается что ты должна быть как раз всеми руками за
зиг>казалось бы да но нет. Чту демократию
Ну вот так у тебя во всём: взаимоисключающие параграфы.
Поди за то, чтоб в страну пускали чёрти пойми кого но будешь яростно против чтоб нелегальных мигрантов разместили у тебя на бэкярде.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.