Кто-нибудь отправлял?
Меня интересует, как ее получать в современной России?
Приходит уведомление в почтовый ящик или доставляют до квартиры?
Могут ли быть проблемы при контроле на границе (отправляю смартфон из ЕС) или системе по фигу, что внутри?
Обновление: Короче, я позвонил в DHL Россия и (по наводке из википедии) выяснил, что вот эта инфа из википедии:
С 12 апреля 2010 года, в связи с ужесточением требований таможенных органов к сопроводительной документации, DHL прекратила приём и доставку грузов физическим лицам из-за рубежа в Россию (за исключением доставки из некоторых интернет-магазинов, список которых не разглашается). На доставку документов данное ограничение не распространяется[8].
таки до сих пор актуальна, и это решение DHL. Так что DHL пролетает мимо.
Эту тему можно закрывать.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Может быть, детские вопросы, но тем не менее...
__>Кто-нибудь отправлял? __>Меня интересует, как ее получать в современной России? __>Приходит уведомление в почтовый ящик или доставляют до квартиры?
Доставляют до квартиры.
__>Могут ли быть проблемы при контроле на границе (отправляю смартфон из ЕС) или системе по фигу, что внутри?
Таможня проверяет, всё зависит от них. Что значит "по фиг, что внутри", может ты там героин пересылаешь, конечно им не пофигу. В худшем случае задержат на границе и придётся разбираться, платить разтаможку, искать сертификат соответствия росстандартам. В самом худшем посадят, если признают каким-нибудь шпионским устройством. Я думаю, такие вопросы лучше непосредственно с DHL выяснить, они явно больше в теме.
__>Могут ли быть проблемы при контроле на границе (отправляю смартфон из ЕС) или системе по фигу, что внутри?
При отправлении заполняешь декларацию что там внутри. На какую сумму.
Обязательно надо писать, что это подарок, иначе таможня может и завернуть.
На счет того можно ли отправлять телефон, лучше заранее узнать. Может получиться так, что электронные устройства нельзя.
Плюс там какие-то странные правила были последнее время у DHL, что они частникам из-за ограничений короны не доставляют (может уже отменили).
В общем лучше спросить у DHL. Но последнее время они совсем как-то опустились, я бы отправил UPS, TNT или еще кем-то.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>При отправлении заполняешь декларацию что там внутри. На какую сумму. SK>Обязательно надо писать, что это подарок, иначе таможня может и завернуть.
Да, я так и делаю. Причем, я думал еще взять на посылку транспортную страховку, но она вроде как только для ценности >500e актуальна, а мой смартфон более дешманский, чем 500е.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>В худшем случае задержат на границе и придётся разбираться, платить разтаможку, искать сертификат соответствия росстандартам.
В моем случае это подарок, 1 штука. Я же могу просто сам приехать и его подарить. При прохожении контроля в аэропорту меня же не просят показать сертификат РФ на носимую радиостанцию...
vsb> В самом худшем посадят, если признают каким-нибудь шпионским устройством.
Страсти какие!
vsb> Я думаю, такие вопросы лучше непосредственно с DHL выяснить, они явно больше в теме.
__>Меня интересует, как ее получать в современной России? __>Приходит уведомление в почтовый ящик или доставляют до квартиры?
ДХЛ обычные посылки ровно до таможни отправляет, по трекингу видно что oни
практически из системы в Франкфурте исчезают, для ДХЛя значит доставлен.
потом они валяются десятками дней если не месяц на таможне РФ, немного путешетсвуют по Москве
и потом может быть когданибуть дойдут, но от таможни это всё россиская почта со всеми своими
правилами и трекингом. только если експресс возьмёшь, 50евро стоит, тогда и быстро доставка
и вроде сами и на территории РФ доставляют как в Германии, но зависит от города
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>не проще ли было — просто бабло отправить ? (не в посылке ессно, а переводом)
Ну, у меня практически новый смарт, который мне оказался не нужен и лень продавать (тем более, что меня забанили на ebay).
С другой стороны, человеку нужен смарт.
А вообще, это пошло и уныло получать в подарок деньги. Производит впечатление "на, отцепись" (там другое слово, более крепкое подходит).
Короче, я позвонил в DHL Россия и (по наводке из википедии) выяснил, что вот эта инфа из википедии:
С 12 апреля 2010 года, в связи с ужесточением требований таможенных органов к сопроводительной документации, DHL прекратила приём и доставку грузов физическим лицам из-за рубежа в Россию (за исключением доставки из некоторых интернет-магазинов, список которых не разглашается). На доставку документов данное ограничение не распространяется[8].
таки до сих пор актуальна, и это решение DHL. Так что DHL пролетает мимо.
Эту тему можно закрывать.
__>Короче, я позвонил в DHL Россия и (по наводке из википедии) выяснил, что вот эта инфа из википедии: __>
__>С 12 апреля 2010 года, в связи с ужесточением требований таможенных органов к сопроводительной документации, DHL прекратила приём и доставку грузов физическим лицам из-за рубежа в Россию (за исключением доставки из некоторых интернет-магазинов, список которых не разглашается). На доставку документов данное ограничение не распространяется[8].
__>таки до сих пор актуальна, и это решение DHL. Так что DHL пролетает мимо.
Если отправляешь посылку из Германии, то всё равно отправляешь DHL-ом и заполняешь список товаров для таможенников. Всё писать наверное не обязательно.
Жена на новый год отправляла тёще посылку. Есть трекинг и по России.
Судя по локальной статистике (опрос среди отправляющих знакомых), посылки идут долго, но доходят без особых проблем.