Надо перевезти кошку из России в Молдову. Есть чип, актуальная прививка от бешенства и ветпаспорт, завтра буду делать вет. сертификат.
К сожалению, непонятно достаточно ли этого. На сайтах все расплывчато. Если звонить, в авиакомпаниях ссылаются на врачей, а в ветклиниках ссылаются на авиакомпании. Вопросы такие:
1. Летали ли вы с кошкой в страны СНГ? (в идеале в Молдову конечно, но тут вряд ли найдутся такие)
2. Как происходила процедура оформления животного в самолет?
3. Какие прививки требовались?
4. Надо ли было проходить ветконтроль после прилета?
(последний пункт нужен, чтобы понять, не могут ли развернуть обратно уже после прилета)
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
B>2. Как происходила процедура оформления животного в самолет?
Когда покупаете билет, надо сразу уведомлять авиакомпанию, что везете животное. Тут могут быть нюансы: провоз животных невозможен, возможно провезти в салоне, возможно провезти только в багажном отделении.
У разных авиакомпаний могут быть разные ограничения на вес животного и размеры клетки и на количество животных в салоне (например, максимум два кота в салоне и двое уже "зарегистрированы;" а твой третий — тогда в "багаж").
Оплату за кота у нас брали при регистрации в аэропорту.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
B>>2. Как происходила процедура оформления животного в самолет?
P>Когда покупаете билет, надо сразу уведомлять авиакомпанию, что везете животное. P>Оплату за кота у нас брали при регистрации в аэропорту.
Спасибо, понятно. А как уведомлять, если билеты покупаются на сайте?
Кто проверял документы — авиакомпания или кто-то еще? А по прилету?
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Надо перевезти кошку из России в Молдову. Есть чип, актуальная прививка от бешенства и ветпаспорт, завтра буду делать вет. сертификат.
По России могу рассказать, постоянно летаю. Ветсправку требует Аэрофлот, хотя в ветклинике крутят у виска и ссылаются на отмену этого, для вывоза в другое государство справка по форме в любом случае нужна.
Оплачивается вес с переноской как ненормативный багаж (я перевожу всегда в грузовом отсеке, пару раз S7 отказывала т.к. у них некоторые самолеты, видимо, без отапливаемого грузового салона, а он обязателен).
Идиотизм заключается в том, что сначала (Аэрофлот, Руслайн как минимум) требуют бронировать билет, на сайте, например, а потом уже звонить им (последний раз Аэрофлот — 1 час 48 минут ожидания на трубке) и просить чтобы подали заявку на "специальные услуги", когда говоришь им, что надо перевезти (кошка, 1 голова), где (в грузовом, она большая), габариты переноски (переноска — всегда жесткая, никаких тряпичных розовых сумочек — говорю про багажное отделение) и ПОТОМ в течение 24 часов они могут прислать подтверждение "специальных услуг", а могут и прислать отказ от такого предоставления.
В аэропорту со справкой иду на регистрацию (никаких удаленных регистраций, такое не предусмотрено вообще), там помимо себя, смотрят справку, ветконтроль (насколько понял, это только когда летишь в другое государство), наклйки шлепают на переноску и с выданной бумагой несу в прием багажа. В разных аэропортах по-разному, в Шереметьево, Домодедово надо самому нести где кошку опять зачем-то попросят пронести через рамку, засунуть в переноску и уж потом носильщикам на тележку, куда грузятся всякие лыжи, чемоданы и прочие вещества.
По прилету переноску, конечно, никто на ленту не поставит, есть отдельный выход "выдача ненормотивного багажа", куда ее и принесут.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>все от габаритов зависит — мой кот в габариты не пишется ... да и по весу совсем впритирку
+1
TP>хотя в багаж стремно — старый уже
моя тоже не молодая — 10 лет осень будет, но никогда не боялась, хоть камеру портативную вешай в переноску поглядеть что у них там происходит в багажном
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>хоть камеру портативную вешай в переноску поглядеть что у них там происходит в багажном
Там темно и страшно. Моему коту даже в салоне стрёмно было.
+ достаточно историй как долболюи грузчики животных выпускали и в итоге теряли, чего крайне не хочется.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>>хоть камеру портативную вешай в переноску поглядеть что у них там происходит в багажном CC>Там темно и страшно. Моему коту даже в салоне стрёмно было. CC>+ достаточно историй как долболюи грузчики животных выпускали и в итоге теряли, чего крайне не хочется.
Ну явно от животного зависит, моей настолько пофигу куда несут, куда везут, она все равно спит. Последний раз получилось увидеть как привезли тележку с ней и прочим багажом — дрыхет и ноль эмоций, лапку даже под голову положила. Но совсем другое дело — попытаться пылесос включить, вот это истерика и метания, так что все разные.
1. В ветеринарной станции (только государственные подходят) сделали прививку от бешенства (1600р).
2. Подождали 21 день.
3. В ветстанции (только гос.) сделали свидетельство №1 (600 руб). Действительно 5 дней. Кошку даже не смотрели. Но что самое удивительное, что врач вписала все нужные прививки и процедуры, хотя я об этом даже не просил.
4. В аэропорту на ветконтроле поставил на это свидетельство печать (бесплатно).
5. По прилету в Молдову, женщина в форме представилась ветеринарным врачом и сказала заплатить 90 лей (450 рублей). Я заплатил, но судя по процессу оплаты, не факт что это требовалось.
В ветеринарный паспорт никто не заглядывал, кошку никто не смотрел, соответственно и чип тоже не проверяли (хотя он обязательное требование).
B>В ветеринарный паспорт никто не заглядывал, кошку никто не смотрел, соответственно и чип тоже не проверяли (хотя он обязательное требование).
Поздравляю у меня лет 6-7 назад тоже даже не просили из мягкой переноски кошку на осмотр вытащить у ветврача. Теперь уже нет, "присесть, раздвинуть ягодицы, покашлять" "вынимай, посмотрим" еще и хренью какой-то, ультрафиолетовой на вид, смотрят на предмет блох, видимо.
B>В ветеринарный паспорт никто не заглядывал, кошку никто не смотрел, соответственно и чип тоже не проверяли (хотя он обязательное требование).
Я когда своего котэ увозил из РБ там пришлось ворох справок собрать и ветпаспорт с фоткой сделать. В ерапарту тоже была беготня по коридорам в поисках секретного кабинета где заберут одни справки, дадут другие с Большой Круглой Печатью, без которой "злые немцы не пропустят ну ваще никак" (tm)
Вылетел. Ничего "злым немцам" во Франкфурте не понадобилось. Да и в целом меня никто больше эти бумажки показать не просил, кота из переноски доставать тоже не надо было, просто пронёс как есть без каких либо досмотров и просвечиваний.
Бюрократия
Больше черепов бумаги для Трона Черепов Бумаги
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
B>>В ветеринарный паспорт никто не заглядывал, кошку никто не смотрел, соответственно и чип тоже не проверяли (хотя он обязательное требование).
P>С билетами-то как решилось все?
При покупке билета сразу выставил опцию "с кошкой" (+50 eu). В аэропорту на вопрос "заявляли животное" ответил "да".
B>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
B>>>2. Как происходила процедура оформления животного в самолет?
P>>Когда покупаете билет, надо сразу уведомлять авиакомпанию, что везете животное. P>>Оплату за кота у нас брали при регистрации в аэропорту.
B>Спасибо, понятно. А как уведомлять, если билеты покупаются на сайте?
Мы летели Аэрофлотом, S7 и Чешскими Авиалиниями.
У S7 прямо на сайте, при покупке билета можно указать и оплатить спец услугу провоз животного. Или в салоне, если проходит по габаритам, или в багаже. Все очень просто и удобно.
У Аэрофлота если покупаешь билет через сайт, то потом нужно звонить и говорить в кол центр, что летишь с животным. ОНи выставят еще один счет, который нужно будет оплатить. Попадалово с Аэрофлотом в том, что на одном рейсе в салоне может быть до двух животных в салоне. Если два уже зарегистрированны на этот рейс, то еще одно не зарегистрируют. При этом свои, человеческие, прийдется менять на другой рейс (мы в багаже вести не хотели). Как альтернатива, в Аэрофлоте, можно покупать билеты сразу через кол центр. Тогда они берут доплату, евро 20, за офрмление билета через кол центр, но сразу проверяют возможность регистрации животного в салон, и сразу же его регистрируют.
B>Кто проверял документы — авиакомпания или кто-то еще? А по прилету?
При вылете из России нужно было зайти в кабинет вет. контроля и поставить штампик. Они же проверяют наличие всех обязательных документов и прививок. Без него на рейс не регистрируют. При прилете просто выходишь вместе со всеми. Если попросят показать, кто в переноске, покажете.
Вообще пару лет как правила перевозки животных в России существенно упростились. Новые правила есть в интернете. Там по факту только две прививки требуются и справка от ветеринара, что животное здорово.