Re[6]: Берлин: уровень зп для backend developer и перспектив
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 03.08.21 13:16
Оценка: 7 (5)
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Притом, насколько я помню, в Цюрихе за один миллион не получишь какой-то разчудесной недвижимости, а ЗП в 200 тысяч это совсем немаленьките деньги (в том же Гугле такие ЗП уже на достаточно высоких грейдах). В общем, не случайно в тех местах оплату ипотеки передают детям, натурально 50 лет можно выплачивать.

4.5 комнаты (квартиры) в Männedorf (где я живу) стоят сейчас от 1.200.000

В самом Цюрихе очень сильно от района зависит. Проблема еще в том, что на продажу не так много строят, потому что понимают, что все равно много народу не смогут купить. В основном строят под сдачу.
Поэтому, даже если есть деньги, становится проблемой вообще что-то найти, что подходит по запросам.

Ах да, еще такая тут фигня есть. Если иппотеку выплачиваешь, то приходит к тебе налоговая и говорит, что
"дорогой товарищ, ты бы мог сдать свою квартиру за 2500 фантиков, значит в год это было бы 30 тыс фантиков, а давай ты нам заплатишь налоги с этих 30 тыс".
"Я? Почему? я же не сдавал, а сам жил"
"Но ты мог бы сдать, а раз не сдал, ну кого волнует. Короче не выпендривайся и плати".

В итоге многие никогда не закрывают ипотеку, потому что иначе попадаешь под вот такую странную хреновину
github.com/dmitrigrigoriev/
Отредактировано 03.08.2021 13:19 SkyKnight . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.