Re[2]: 2 ограничения на удаленную работу
От: Nozama  
Дата: 28.07.21 15:15
Оценка:
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

N>>(2) удаленная работа запрещена, если ваш (визовый) статус не разрешает работу, то есть, например, гражданин не-ЕС (например, UK) не может поехать на неделю поработать из какой-нибудь страны ЕС; Раньше (до брекзита) это никто не проверял, то есть, например, граждане России работали из ЕС, хотя шенгенская виза это вообще-то запрещает. Теперь любая удаленная работа должна получить одобрение и проверка на ваш статус будет.

B5>Не совсем понял: компания, находящаяся в какой стране, требует соблюдения визовых правил ЕС, и какое их дело до этого? Хотя с точки зрения безопасности может быть логично: житель Британии вдруг выходит на связь из другой станы. А он ли это?

Да, все верно. Не знаю какое им дело, но согласитесь, что они вовлечены в это нарушение. Ваше предположение больше подходит пункту (1) имхо. В (2) кажется больше что компания не хочет соучаствовать нарушению законов.

Если так подумать, то ЕС может попробовать штрафануть компанию только если идентифицирует личность сотрудника работающего удаленно, что автоматом провернуть нереально, а запрашивать компанию "кто у вас тут работает?" — казалось бы зачем ЕС такой гемор (предполагаем, что сотрудник уедет раньше, чем станет налоговым резидентом). То есть, видимо, компания перестраховывается не из-за штрафов.

N>>Мой комментарий — такие ограничения явно мешают сотрудникам компании полноценно организовать (а) общение их самих и детей с бабушками/дедушками (б) продолжительный отдых детей на море (в) организацию досуга детей на каникулах (г) дополнительному отдыху родителей в связи с тем что бабушки/дедушки могли бы присмотреть за детьми.

B5>Это вы сейчас про работателя или про абстрактного доброго дядюшку, которому ваша семья небезразлична?

Ну, мое текущее наивное представление такое, что эти ограничения не широко распространены. Соответственно, мне, как работнику, должно быть достаточно легко найти более пофигистичного работадателя и улучшить благополучие своей семьи.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.