Здравствуйте, Nozama, Вы писали:
N>Компания ввела следующие ограничения на удаленную работу.
N>(1) запрещено брать оборудование компании (соответсвенно удаленная работа не разрешена, максимум из офиса компании) в такие страны как Турция, Китай, Россия (ну и другие более очевидные места — Крым, Сев.Корея, Иран). Это объясняется заботой о безопасности клиентских данных (= небезопасно в данных странах по мнению компании).
Встречалось еще во времена аж до птичьего гриппа. Когда работал на Ericsson, все тестовое телекоммуникационное и сетевое оборудование физически находилось в Швеции. Работать через Citrix иногда было "весело".
N>(2) удаленная работа запрещена, если ваш (визовый) статус не разрешает работу, то есть, например, гражданин не-ЕС (например, UK) не может поехать на неделю поработать из какой-нибудь страны ЕС; Раньше (до брекзита) это никто не проверял, то есть, например, граждане России работали из ЕС, хотя шенгенская виза это вообще-то запрещает. Теперь любая удаленная работа должна получить одобрение и проверка на ваш статус будет.
Не совсем понял: компания, находящаяся в какой стране, требует соблюдения визовых правил ЕС, и какое их дело до этого? Хотя с точки зрения безопасности может быть логично: житель Британии вдруг выходит на связь из другой станы. А он ли это?
N>Мой комментарий — такие ограничения явно мешают сотрудникам компании полноценно организовать (а) общение их самих и детей с бабушками/дедушками (б) продолжительный отдых детей на море (в) организацию досуга детей на каникулах (г) дополнительному отдыху родителей в связи с тем что бабушки/дедушки могли бы присмотреть за детьми.
Это вы сейчас про работателя или про абстрактного доброго дядюшку, которому ваша семья небезразлична?