делать? (я сомневаюсь, что его возьмут на работу, например, программистом).
Я так понял, что единственное возможное (в смысле законное) действие — это легализовываться.
если есть какие-то там центры помощи бездомным, где возможно могут научить языку... Но всё это крайне сомнительно, зачем учить, если можно выслать?
А, да, ещё — что такого он сможет сделать там, чего не мог сделать тут?
Будет сидеть всю жмзнь на пособии. Дома то его просто так кормить никто не будет, а в Европе признают пострадавшим от чего-нибудь и посадят себе на шею.
делать? (я сомневаюсь, что его возьмут на работу, например, программистом).
ЭФ>Я так понял, что единственное возможное (в смысле законное) действие — это легализовываться. ЭФ>если есть какие-то там центры помощи бездомным, где возможно могут научить языку... Но всё это крайне сомнительно, зачем учить, если можно выслать?
Получает статус беженца, и его обеспечивают жильем и едой. Предполагается, что через какое-то время он найдет себе легальную работу.
Или не получает. У нас в России, например, лиц без гражданства содержат в специальных строениях, сильно напоминающих тюрьмы. И выбраться оттуда — большая проблема.
лица без гражданства иногда годами ждут выдворения в центрах временного содержания, хотя исполнить эти решения в большинстве случаев невозможно – нет государства, которое согласилось бы принять таких апатридов.
...
В судах общей юрисдикции не удаётся ни отменить наказание, ни признать дальнейшее пребывание в спецприемнике незаконным
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>И зачем?
Чтобы сесть на пособие, может, даже работу найти. И вообще уехать в более спокойный регион.
ЭФ>Но всё это крайне сомнительно, зачем учить, если можно выслать?
1. Зачем высылать потенциальную рабочую силу (едут-то не немощные старики, а мужчины в полном расцвете сил)?
2. Выслать можно, но долго:
— отказ можно обжаловать некоторое количество раз,
— мигрант может потерять документы и — вуаля, теперь уже ЕС надо доказывать факт наличия определенного гражданства,
— высылать можно только в безопасные страны,
— даже если дошло дело до высылки, то всегда может появиться отряд общечеловеков, который устроит треш в аэропорту и сорвет высылку.
АБ> — отказ можно обжаловать некоторое количество раз,
Что-то обжаловать можно только при наличии знания языка и наличии денег.
А деньги отобрать у непойми-кого это святое дело во все времена. Государство ведь только граждан защищает.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Зачем высылать если приехала дешёвая, на всё согласная рабочая сила?
Это не работает. Эта "рабочая сила" сидит на социале, бухает и режет местных, иногда стреляет.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Что-то обжаловать можно только при наличии знания языка и наличии денег. ЭФ>А деньги отобрать у непойми-кого это святое дело во все времена. Государство ведь только граждан защищает.
Нет, они могут взять бесплатных адвокатов, которые оплатит им государство, которое они очень не любят.
И переводчика бесплатно дадут.