Как-то осталась привычка что просить привезти что-то из другой страны кого то. Друг едет из Германии (Бавария).
Что попросить привезти себе\жене\дочке 5 лет? Заплачу есттно ему. кроме пива
Или в Мск всё есть уже?
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>Как-то осталась привычка что просить привезти что-то из другой страны кого то. Друг едет из Германии (Бавария). M>Что попросить привезти себе\жене\дочке 5 лет? Заплачу есттно ему. кроме пива M>Или в Мск всё есть уже?
M>Как-то осталась привычка что просить привезти что-то из другой страны кого то. Друг едет из Германии (Бавария). M>Что попросить привезти себе\жене\дочке 5 лет? Заплачу есттно ему. кроме пива M>Или в Мск всё есть уже?
Бутылку местного айсвайна (сладкое) или на худой конец рислинга (кислущее) — если вино пьете, колбасу там, сыр местный.
Я когда помнится первый раз в Мюнхене был себе только старый дырявый рюкзак купил
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Бутылку местного айсвайна (сладкое)
Как по мне так icewine — вырвиглазный сироп. Я лично не могу такое сладкое пить.
bnk>рислинга (кислущее)
Разве?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Бутылку местного айсвайна (сладкое) CC>Как по мне так icewine — вырвиглазный сироп. Я лично не могу такое сладкое пить.
А мне например ОК В качестве презента IMHO норм.
Beerenauslese (попроще — подешевле) такого же типа (сладкий сиром с цветочным запахом), можно тупо в обычном супермаркете взять.
bnk>>рислинга (кислущее) CC>Разве?
Ну да, IMHO вполне себе вырвиглаз. Не знаю какое вино будет кислее
Рислинг в Баварии растет, местное должно быть норм.
Дочке можно какие-нибудь равенбурговские пазлы или мемо. Если по-немецки не читаешь то незнакомые игры наверное брать не надо. Хотя возможно в Москве уже большей частью всё есть.
У меня в этом возрасте игра с тараканом хорошо шла и зайцы
Ну а себе может инструменты какие, велосипеды, самокаты, но наверняка в Мск всё есть.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
bnk>>Ну да, IMHO вполне себе вырвиглаз. Не знаю какое вино будет кислее
CC>Это смотря какой брать: CC>Чем краснее тем слаще
Я имел в виду вино "рислинг", которое так и называется, по сорту. Вот оно, как правило, кислущее.
CC>>Это смотря какой брать: CC>>Чем краснее тем слаще
bnk>Я имел в виду вино "рислинг", которое так и называется, по сорту. Вот оно, как правило, кислущее.
Его пьют во первых холодным, а во вторых французским По крайней мере в здешних местах.
Я в Вивино натыкался на спецов по рислингу, так там в желания был рислинг за несколько тысяч евро. Одним словом рислинг рислингу рознь.
Можно взять вместо рислинга "пино гри"(pinot gris).
Здравствуйте, boris_, Вы писали:
_>Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>>Как-то осталась привычка что просить привезти что-то из другой страны кого то. Друг едет из Германии Баварии.
_>Пивную кружку. Весит,правда,огого(в кг)
штайны же вроде везде на каждом углу продают, какой смысл из везти из Германии?
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали: _>>Пивную кружку. Весит,правда,огого(в кг) AC>штайны же вроде везде на каждом углу продают, какой смысл из везти из Германии?
Не совсем въехал в слово "штайны" (по отношению к кружкам)
Кроме того , еще из 80-х известно "Only vodka from Russia is genuine russian vodka" (C)
_>Не совсем въехал в слово "штайны" (по отношению к кружкам)
У меня и безотностительно кружек ни одного предположения, что может означать это слово
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
это какаято неправильная классификация,
но айсвайн да, мура, причём канадская, зачем её из Германии везти
хoрошую бутылку вина за 10евро, краcного сухого очень легко найти
да, мы тоже на этом сходились, мужикам пивную кружку, хорошие иногда не так просто купить.
глиняную хорошую купили прямо в пивбаре но продали только потому что гость из Австралии был
к сожалению в сувенирных магазинах туфту продают. ешё графинчики для пива тут очень симпатичные
делают. тоже сувенир хороший
bnk>на худой конец рислинга (кислущее)
Мне мозельский рислинг нравится. Пью охлажденным, теплый не пробовал.
Если доживу до конца этого безумия с ковидом, то как-нибудь проедусь по этой долине с остановками на дегустацию.