IID>ХЗ как оно у вас в америках, а я в РФ ради аналогичных сумм (500-5000р) в суд точно не пойду. Разве что жопа будет пылать как везувий.
речь шла примерно о 2 тыс
у меня на питание в месяц уходит 1 тыс например или хороший прибор или передатчик можно купить на эти деньги
чужих исходниковв я не храню, тем более при том качестве что там было смысла в этом немного
зная нюансы (и фактически переписав им большую часть кроме фильтров) я могу переписать в одну каску core продукта за полгода, но комрад с нашего форума и специалист в данной области
говорит что экономического смысла в этом нет
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Оно ещё встречается? Помнится, в 2002-2005гг подписка мсдн была нужна при разработке под winapi, mfc, и windows drivers. Для чего тебе в 2021г подписка msdn?
поверь наслово в вашем Woolworths софта под виндой заметно больше чем под *nix
мной написанный софт теперь у вас стоит
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>поверь наслово в вашем Woolworths софта под виндой заметно больше чем под *nix S>мной написанный софт теперь у вас стоит
Это не отменяет факта, что проекты с winapi крайне редки при поиске работы, а там где они есть- работники называют прямую работу с винапи эпик фейлом дизайна. Облака- это настоящее, куда все стремятся заскочить в уходящий поезд.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Это не отменяет факта, что проекты с winapi крайне редки при поиске работы, а там где они есть- работники называют прямую работу с винапи эпик фейлом дизайна. Облака- это настоящее, куда все стремятся заскочить в уходящий поезд.
winapi несомнено проблемная область при поиски работы
тем неменее на десктопе 13% macos, 3% linux и остальное winда
другое дело что в своременном мире происходит что то не так
например CAD запускают в облаках и разводят платы через браузер
я могу привести несколько примеров но народ сейчас активно зананяют в облака тк так легче контролировать народ и отрубить плибеев от технологий если начнут бунтовать
с точки зрения бизнесса, что я видел сам
компания написала свой сервис который географические координаты переводил в почтовый адресс
потом менеджеры захотели показать что они поддерживают google и технологии и теперь компания каждый год платит 90 тыр в год гооглу
компания купила в 2010 году два сервера за 15 тыр
поставила их в Бостоне и на другом побережье и платила 3 тыс в год дата центрам
менеджеры вынудили перевести это в облака и теперь они платят амазону 70 тыр в год вместо 3
а если амазону что то не понравиться они удалят эти сервера
на моей последней работе
ставили сервер в уже существующую сеть магазина + софт и все работало
когда я уходил они перенесли весь софт в облака и теперь каждая лавка будет 24/7 и 20-30 видео одновременно гнать видеопоток в облака
сети магазинов уже при мне стали требовать изменения и они стали придумывать как оптимизировать видеопоток
я уверен что счет от владельца облаков приедт ипический тк задача реально нагружает CPU GPU + трафик большой
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>менеджеры вынудили перевести это в облака и теперь они платят амазону 70 тыр в год вместо 3 S>а если амазону что то не понравиться они удалят эти сервера
S>когда я уходил они перенесли весь софт в облака и теперь каждая лавка будет 24/7 и 20-30 видео одновременно гнать видеопоток в облака S>сети магазинов уже при мне стали требовать изменения и они стали придумывать как оптимизировать видеопоток S>я уверен что счет от владельца облаков приедт ипический тк задача реально нагружает CPU GPU + трафик большой
Всё так. Расходы на облака больше, чем на железо в дата центре. И пользователи страдают от новых технологий и дизайнов. Но как мне видится, прогресс не остановить. Видео с расширением интернет каналов, тормозить почти перестанет. Стадия взлетит. Просто есть места где обновления запаздывают, но прогресс со временем и туда дойдёт.
Тебя ведь не смущает, что Windows 98 летала на 32мб памяти, а Windows 10 с аскетичным квадратным интерфейсом и отсутствием принципиально новых фич, требует хотя бы 4гига чтоб только стартануть?
V_>Я пошел в стартап и написал первый свой бэкенд, назло всем. На Джаве, расстоптав свою C++ зону комфорта. Ну, а дальше по наклонной. В Гугл больше не хотелось.
а вот это интересно. пойти в смежный язык в стартап. я вот тоже думаю как соскочить с сишарпа в котлин. вариант со стартапом выглядит достаточно интересным.
прокачаться можно хорошо и язык схож.
а почему кстати джава при живом котлине?
V_>>Я пошел в стартап и написал первый свой бэкенд, назло всем. На Джаве, расстоптав свою C++ зону комфорта. Ну, а дальше по наклонной. В Гугл больше не хотелось. ET>а вот это интересно. пойти в смежный язык в стартап. я вот тоже думаю как соскочить с сишарпа в котлин. вариант со стартапом выглядит достаточно интересным. ET>прокачаться можно хорошо и язык схож. ET>а почему кстати джава при живом котлине?
Возможно это было до котлина. Он не та4 давно появился.
ET>а вот это интересно. пойти в смежный язык в стартап. я вот тоже думаю как соскочить с сишарпа в котлин. вариант со стартапом выглядит достаточно интересным.
+1
В текущей обстановке с работами тут никаких рисков, если стартап платит "здесь и сейчас"
ET>прокачаться можно хорошо и язык схож. ET>а почему кстати джава при живом котлине?
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>а вот это интересно. пойти в смежный язык в стартап. я вот тоже думаю как соскочить с сишарпа в котлин. вариант со стартапом выглядит достаточно интересным.
V_>+1
V_>В текущей обстановке с работами тут никаких рисков, если стартап платит "здесь и сейчас"
в стартапах не работал, это повезло со стартапом или много стартапов не слишком требовательны к фундаментальным знаниям по языку?
V_>С тех пор меня в DevOps/Cloud Engineering втянуло
если не секрет чем занимаетесь конкретно в этих сферах? программированием или администрированием?
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
V_>>С тех пор меня в DevOps/Cloud Engineering втянуло
ET>если не секрет чем занимаетесь конкретно в этих сферах? программированием или администрированием?
"Программирование" инфраструктуры. CI/CD, контейнеры, кубернетесы, terraform и всякое вокруг.
Хотя, недавно погнался за контрактной деньгой. Банк, безопасность, процедурные "приседания" и собрания. Скукотень, что даже на rsdn стал чаще писать
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>в стартапах не работал, это повезло со стартапом или много стартапов не слишком требовательны к фундаментальным знаниям по языку?
По моим ощущениям, за пределами РФ компании вообще не смотрят на фундаментальные знания конкретного языка, что разумно. Ну разве что какой-нибудт HFT которым надо на уровне Бог знать C++ по вполне понятным причинам.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>"Программирование" инфраструктуры. CI/CD, контейнеры, кубернетесы, terraform и всякое вокруг.
Ну т.е. это devops, IaC.
V_>Хотя, недавно погнался за контрактной деньгой. Банк, безопасность, процедурные "приседания" и собрания. Скукотень, что даже на rsdn стал чаще писать
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>По моим ощущениям, за пределами РФ компании вообще не смотрят на фундаментальные знания конкретного языка, что разумно. Ну разве что какой-нибудт HFT которым надо на уровне Бог знать C++ по вполне понятным причинам.
За бугром пока не собеседовался, но судя по тому что пишут, все учат алгоритмы и системный дизайн.
В России больше упор на конкретные фреймворки, бд и т.п. Фундаментальные вещи мало кому интересны.
На западе пытаются в инновации, стартапы всякие, в России в основном легаси. На западе делают, в России доделывают или поддерживают.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>За бугром пока не собеседовался, но судя по тому что пишут, все учат алгоритмы и системный дизайн. S>В России больше упор на конкретные фреймворки, бд и т.п. Фундаментальные вещи мало кому интересны. S>На западе пытаются в инновации, стартапы всякие, в России в основном легаси. На западе делают, в России доделывают или поддерживают.
Относительно причин у меня нет уверенности почему так интересно выходит. Легаси есть везде, а инноваций в российской разработке не больше и не меньше чем в том же США, просто масштабы другие. Большинство современных стартапов, как не крути, вертятся вокруг банальной CRUD с модными свистелками/перделками.
Просто фрэймворк ты выучишь быстро, а если не выучишь тебе или линтер или коллеги на ревью по рукам настучат, а вот если ты запилишь N^2 вместо N или система будет не расширяемой с самого начала, то уже может ничего и не помочь.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>>За бугром пока не собеседовался, но судя по тому что пишут, все учат алгоритмы и системный дизайн. S>>В России больше упор на конкретные фреймворки, бд и т.п. Фундаментальные вещи мало кому интересны. S>>На западе пытаются в инновации, стартапы всякие, в России в основном легаси. На западе делают, в России доделывают или поддерживают. KP>Относительно причин у меня нет уверенности почему так интересно выходит. Легаси есть везде, а инноваций в российской разработке не больше и не меньше чем в том же США, просто масштабы другие. Большинство современных стартапов, как не крути, вертятся вокруг банальной CRUD с модными свистелками/перделками.
Не соглашусь. В России все-таки оутсорсят много. Т.е. именно поддержка и незначительное развитие. Поэтому знание конкретной
технологии важно. На западе возможно больше с нуля делают.
Масштабы инноваций совершенно разные -- поставить фаанг и Яндекс. Тут я даже спорить не буду.
Вот именно, что на западе пилят BL, т.е. основной движок системы, а в России докручивают или прикручивают CRUD.
KP>Просто фрэймворк ты выучишь быстро, а если не выучишь тебе или линтер или коллеги на ревью по рукам настучат, а вот если ты запилишь N^2 вместо N или система будет не расширяемой с самого начала, то уже может ничего и не помочь.
Ну как линтер проверит знание контекста, что можно, а что нельзя делать? Это такая доп. типизация в динамических языках.
Тут коллеги скорее всего помогут. А насчет N^2 -- я это давно говорю, что это важно. Поэтому во фаанг и Я. по этим вопросам
и гоняют. Дело даже не в расширяемости(масштабируемости?), взял и запустил сервис в отдельном докере, а в том, что проверять
за каждым что он оптимальным образом написал код нет возможности. Сервис будет жрать кучу лишнего железа, что не дешево.
KP>Хрень какая-то, короче
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Не соглашусь. В России все-таки оутсорсят много. Т.е. именно поддержка и незначительное развитие. Поэтому знание конкретной S>технологии важно. На западе возможно больше с нуля делают. S>Масштабы инноваций совершенно разные -- поставить фаанг и Яндекс. Тут я даже спорить не буду. S>Вот именно, что на западе пилят BL, т.е. основной движок системы, а в России докручивают или прикручивают CRUD.
А что такое развитие и с нуля? Booking или Uber это что, инновации и с нуля или допиливать? Если инновации — это только новый движок базы данных или какая-то система виртуализации, то пропорционально количеству разработчиков в РФ с этим не хуже чем "на западе".
Да и даже для того что бы что-то поддерживать база важнее языка или фрэймворка.
S>Ну как линтер проверит знание контекста, что можно, а что нельзя делать? Это такая доп. типизация в динамических языках.
Мне кажется, ты на C++ пишешь, верно? Ну тогда, наверное, clang-tidy или какая-то его интеграция твой лучший друг и подсказчик, да? И это статическая типизация и проверка хороших практик разработки на языке C++. То же и даже лучшего качества есть для Go и уж точно есть для других статически типизированных языков типа C# или Java.
А, ты на .NET похоже что. Ну так и у вас там всё очень хорошо со статическим анализом. Помню когда приходилось дорабатывать проект на C#, то какое-то расширение для VS от JB помогло очень быстро улучшить качество кода. Ну а база в программировании везде одна же