Re[6]: как лучше поступить в такой ситуации
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 13.07.21 22:28
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>То это красный флаг для hr что то случилось на работе и они будут выяснять причину пока не докопаются

S>Не понятно, что теперь говорить почему уволился

Не выдавай красные флаги.

Double speak.
Придумай легенду и не педалируй её, только призрачно намекай при прямых вопросах. Например, решил выучить XYZ, написать опенсорц, посетить Гималаи. И чтоб не moonlight-ть на основной работе, прекратил основную работу.
Параллельно с поиском и выходом на новую работу, или вскоре после, подавай иск с лоером. На новой работе про старую "или хорошо, или ничего".
Re[7]: как лучше поступить в такой ситуации
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 13.07.21 23:04
Оценка:
Я пока не знаю хорошей причины, думаю спросить у местных на overflow
Пока два варианта решил прийти в себя от карантина
Урезали зарплатту

Столкнулся с тем что компании принципиально набирают на удаленьку
И сразу теряют интерес если говоришьчтотнпдотзотя бы иногда приходить в офис
От: alsemm Россия  
Дата: 13.07.21 23:09
Оценка: 3 (1) +1 -1

S>Мужик из Украины но здесь живет 30+ лет

S>В какой то момент он сказал мне типа

S>ты вкурсе что если человек сам уволился среди лета

S>То это красный флаг для hr что то случилось на работе и они будут выяснять причину пока не докопаются
А слава украине — героям слава он при этом не говорил? А то мало-ли, маскаля шугануть-то дело богоугодное.

Жена получила новую ответственную работу и весь эмоциональный ресурс ушел на ее поддержку, сил на работу не осталось и пришлось уволиться.
Отредактировано 13.07.2021 23:14 alsemm . Предыдущая версия .
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 13.07.21 23:38
Оценка: 12 (4) +6

S>ты вкурсе что если человек сам уволился среди лета

"Мы завершили сложные и критические для бизнеса задачи в рекордные сроки, что было крайне тяжело т.к. в компании был не лучший баланс между работой и личной жизнью. Я понял что выгораю и мне нужен длительный отпуск с семьёй для восстановления душевного равновесия. Ну а лето самое прекрасное время для этого."

Тут же даже вранья-то по факту нет
Отредактировано 13.07.2021 23:42 kaa.python . Предыдущая версия .
Дата: 14.07.21 00:07
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>"Мы завершили сложные и критические для бизнеса задачи в рекордные сроки, что было крайне тяжело т.к. в компании был не лучший баланс между работой и личной жизнью. Я понял что выгораю и мне нужен длительный отпуск с семьёй для восстановления душевного равновесия. Ну а лето самое прекрасное время для этого."

KP>Тут же даже вранья-то по факту нет

Мастер double speak-а . Снимаю шляпу. Идеальный ответ — и не соврал, и ненужный окрас полностью убрал.

https://www.youtube.com/watch?v=Fub8PsNxBqI&ab_channel=KeithB
Отредактировано 14.07.2021 0:13 Артём . Предыдущая версия .
От: CreatorCray  
Дата: 14.07.21 00:51

KP>Ну а лето самое прекрасное время для этого."

Тем более что ковидную калиточку приоткрыли и все ломанулись в долгожданные отпуска.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: как лучше поступить в такой ситуации
Дата: 14.07.21 02:07
Оценка: :)
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Мастер double speak-а . Снимаю шляпу. Идеальный ответ — и не соврал, и ненужный окрас полностью убрал.

Да это разве мастерство?

Вот это вот мастерство!

Обыкновенно, желая снискать милость правителя, люди посылают ему в дар то, что имеют самого дорогого, или чем надеются доставить ему наибольшее удовольствие, а именно: коней, оружие, парчу, драгоценные камни и прочие украшения, достойные величия государей. Я же, вознамерившись засвидетельствовать мою преданность Вашей светлости, не нашел среди того, чем владею, ничего более дорогого и более ценного, нежели познания мои в том, что касается деяний великих людей, приобретенные мною многолетним опытом в делах настоящих и непрестанным изучением дел минувших. Положив много времени и усердия на обдумывание того, что я успел узнать, я заключил свои размышления в небольшом труде, который посылаю в дар Вашей светлости. И хотя я полагаю, что сочинение это недостойно предстать перед вами, однако же верю, что по своей снисходительности вы удостоите принять его, зная, что не в моих силах преподнести вам дар больший, нежели средство в кратчайшее время постигнуть то, что сам я узнавал ценой многих опасностей и тревог. Я не заботился здесь ни о красоте слога, ни о пышности и звучности слов, ни о каких внешних украшениях и затеях, которыми многие любят расцвечивать и уснащать свои сочинения, ибо желая, чтобы мой труд либо остался в безвестности, либо получил признание единственно за необычность и важность предмета. Я желал бы также, чтобы не сочли дерзостью то, что человек низкого и ничтожного звания берется обсуждать и направлять действия государей. Как художнику, когда он рисует пейзаж, надо спуститься в долину, чтобы охватить взглядом холмы и горы, и подняться в гору, чтобы охватить взглядом долину, так и здесь: чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.

Пусть же Ваша светлость примет сей скромный дар с тем чувством, какое движет мною; если вы соизволите внимательно прочитать и обдумать мой труд, вы ощутите, сколь безгранично я желаю Вашей светлости того величия, которое сулит вам судьба и ваши достоинства. И если с той вершины, куда вознесена Ваша светлость, взор ваш когда-либо обратиться на ту низменность, где я обретаюсь, вы увидите, сколь незаслуженно терплю я великие и постоянные удары судьбы.

Дата: 14.07.21 02:32
Оценка:
Большое спасибо за идею

Обязательно буду использовать
Re[9]: как лучше поступить в такой ситуации
Дата: 14.07.21 08:54
Оценка:

KP>
  Вот это вот мастерство!
KP>

KP>Обыкновенно, желая снискать милость правителя, люди посылают ему в дар то, что имеют самого дорогого, или чем надеются доставить ему наибольшее удовольствие, а именно: коней, оружие, парчу, драгоценные камни и прочие украшения, достойные величия государей. Я же, вознамерившись засвидетельствовать мою преданность Вашей светлости, не нашел среди того, чем владею, ничего более дорогого и более ценного, нежели познания мои в том, что касается деяний великих людей, приобретенные мною многолетним опытом в делах настоящих и непрестанным изучением дел минувших. Положив много времени и усердия на обдумывание того, что я успел узнать, я заключил свои размышления в небольшом труде, который посылаю в дар Вашей светлости. И хотя я полагаю, что сочинение это недостойно предстать перед вами, однако же верю, что по своей снисходительности вы удостоите принять его, зная, что не в моих силах преподнести вам дар больший, нежели средство в кратчайшее время постигнуть то, что сам я узнавал ценой многих опасностей и тревог. Я не заботился здесь ни о красоте слога, ни о пышности и звучности слов, ни о каких внешних украшениях и затеях, которыми многие любят расцвечивать и уснащать свои сочинения, ибо желая, чтобы мой труд либо остался в безвестности, либо получил признание единственно за необычность и важность предмета. Я желал бы также, чтобы не сочли дерзостью то, что человек низкого и ничтожного звания берется обсуждать и направлять действия государей. Как художнику, когда он рисует пейзаж, надо спуститься в долину, чтобы охватить взглядом холмы и горы, и подняться в гору, чтобы охватить взглядом долину, так и здесь: чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.

KP>Пусть же Ваша светлость примет сей скромный дар с тем чувством, какое движет мною; если вы соизволите внимательно прочитать и обдумать мой труд, вы ощутите, сколь безгранично я желаю Вашей светлости того величия, которое сулит вам судьба и ваши достоинства. И если с той вершины, куда вознесена Ваша светлость, взор ваш когда-либо обратиться на ту низменность, где я обретаюсь, вы увидите, сколь незаслуженно терплю я великие и постоянные удары судьбы.

Это что-то за гранью возможностей моего примитивного интеллекта. Пытаюсь что-то более конкретное-приземленное осилить.
От: Sharov Россия  
Дата: 14.07.21 09:46
Оценка:

KP>"Мы завершили сложные и критические для бизнеса задачи в рекордные сроки, что было крайне тяжело т.к. в компании был не лучший баланс между работой и личной жизнью. Я понял что выгораю и мне нужен длительный отпуск с семьёй для восстановления душевного равновесия. Ну а лето самое прекрасное время для этого."

С таким подвешенным языком надо питчинги (или как там презентации называются?) перед инвесторами делать. Сразу виден
навык soft-skillz. Главное не переборщить с сарказмом, иначе будет только хуже.
Кодом людям нужно помогать!
Дата: 14.07.21 13:21
Оценка: 4 (2) +1
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>С таким подвешенным языком надо питчинги (или как там презентации называются?) перед инвесторами делать. Сразу виден

S>навык soft-skillz. Главное не переборщить с сарказмом, иначе будет только хуже.

Нее, в лес такое. Это же работа как в китайской компании 9-9-6, но типа на себя, зато с мутной перспективой, в отличии от той же китайской компании где как раз с перспективой всё хорошо. А я больше 4-5 часов в день не люблю работать, да и не продуктивно работать больше вообще ни в коей мере А вот для выживания в корпорациях soft-skillz просто основной навык
Re[10]: как лучше поступить в такой ситуации
Дата: 14.07.21 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Это что-то за гранью возможностей моего примитивного интеллекта. Пытаюсь что-то более конкретное-приземленное осилить.

А ты таки прочитай книгу откуда эта цитата. А ещё "О природе богов" почитай, как раз полезно будет в качестве ориентира для дискуссий.
От: senglory  
Дата: 14.07.21 14:29
Оценка:

ПРосто MS in BS )
От: зиг Украина  
Дата: 14.07.21 15:24
Оценка: 2 (2) +1

Не понимаю всеобщих восторгов от этого варианта.
Почему считается что вот те кто должны услышать эти фразы — это такие идиоты, которые ну ни за что не считают подтекста? А подтекст все-равно остаётся негативным. Человек ненавязчиво обсирает старую компанию ("не лучший баланс", "сложные задачи в рекордные сроки"), и признается что случись что — в моменты кризиса на новой работе точно так же сможет устать, впасть в выгорание и потенциально подвести бизнес. В любом случае эта история звучит очень экзотически даже по нынешним временам, поэтому скорее вызывает вопросы вместо того чтоб на них отвечать.
Надо честно ответить, что проработал в компании много лет, стало скучно, захотелось чего-то нового. Решил сразу уйти чтоб в спокойной атмосфере подготовиться к интервью и найти следующую работу, заодно и отдохнуть, — лето всё-таки. Ну это как-то попозитивнее звучит... хотя я тред не читала целиком, насколько подходит под реальность — хз
От: alsemm Россия  
Дата: 14.07.21 16:27
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>хотя я тред не читала целиком,

а зря.

зиг>насколько подходит под реальность — хз

Никак не подходит.

Можно более правдоподобную версию без троллинга предложить: когда нанимался было обещано одно, а потом у высшего руководства сменились приоритеты. Развитие продукта было заморожено, и он был в процессе передачи на поддержку в другую команду (если сказать overseas, то всем станет понятно куда). В следствие чего вынужден был заниматься не R & D, на что изначально договаривался, а сопровождением продукта. Сообщил руководству, что занимаюсь не своим делом, долждался, когда они найдут мне замену и уволился.
Re[9]: как лучше поступить в такой ситуации
От: зиг Украина  
Дата: 14.07.21 16:34
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

зиг>>хотя я тред не читала целиком,

A>а зря.
чукча не читатель

зиг>>насколько подходит под реальность — хз

A>Никак не подходит.
а что именно-то не подходит?

A>Можно более правдоподобную версию без троллинга предложить: когда нанимался было обещано одно, а потом у высшего руководства сменились приоритеты. Развитие продукта было заморожено, и он был в процессе передачи на поддержку в другую команду (если сказать overseas, то всем станет понятно куда). В следствие чего вынужден был заниматься не R & D, на что изначально договаривался, а сопровождением продукта. Сообщил руководству, что занимаюсь не своим делом, долждался, когда они найдут мне замену и уволился.

ни в коем случае все эти слезоточивые подробности не сообщать эйчару. Они-то знают что если им говорят одно, то действительность надо умножать на 10. Т.е. если им сообщаешь о каком-то конфликте с руководством — в первую очередь тень падает на тебя — фигли ты такой конфликтный, и нахрен ты нам тогда такой нужен.
От: El Camino Real США  
Дата: 14.07.21 16:50
Оценка:

зиг>ни в коем случае все эти слезоточивые подробности не сообщать эйчару.

Компании, где эйчар имеет хоть какое-то влияние на найм, лучше избегать.
От: mik1  
Дата: 14.07.21 16:51
Оценка: 3 (1) +1

зиг>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>"Мы завершили сложные и критические для бизнеса задачи в рекордные сроки, что было крайне тяжело т.к. в компании был не лучший баланс между работой и личной жизнью. Я понял что выгораю и мне нужен длительный отпуск с семьёй для восстановления душевного равновесия. Ну а лето самое прекрасное время для этого."

KP>>Тут же даже вранья-то по факту нет

зиг>Не понимаю всеобщих восторгов от этого варианта.

зиг>Почему считается что вот те кто должны услышать эти фразы — это такие идиоты, которые ну ни за что не считают подтекста? А подтекст все-равно остаётся негативным. Человек ненавязчиво обсирает старую компанию ("не лучший баланс", "сложные задачи в рекордные сроки"), и признается что случись что — в моменты кризиса на новой работе точно так же сможет устать, впасть в выгорание и потенциально подвести бизнес. В любом случае эта история звучит очень экзотически даже по нынешним временам, поэтому скорее вызывает вопросы вместо того чтоб на них отвечать.
зиг>Надо честно ответить, что проработал в компании много лет, стало скучно, захотелось чего-то нового. Решил сразу уйти чтоб в спокойной атмосфере подготовиться к интервью и найти следующую работу, заодно и отдохнуть, — лето всё-таки. Ну это как-то попозитивнее звучит... хотя я тред не читала целиком, насколько подходит под реальность — хз

Поработал в NCR, понял что не мое / не понравилось.
Настало послековидное лето, решил отдохнуть, поездить в отпуск, которого по нормальному давно не было.
Также решил неспешно поменять работу.
Вот и ушел из NCR, чтобы отдохнуть в самое приятное время и подготовиться после этого к собеседованиям...

Если ты очень скоро начнешь по собеседованиям бегать, подкорректируй часть про отпуск.

История долюна быть про тебя (не понравилось, постковидное лето, отдых, готов к мовым подвигам), компания долюна упоминаться нейтрально или позитивно.
Дата: 14.07.21 16:53
Оценка:

зиг>ни в коем случае все эти слезоточивые подробности не сообщать эйчару. Они-то знают что если им говорят одно, то действительность надо умножать на 10. Т.е. если им сообщаешь о каком-то конфликте с руководством — в первую очередь тень падает на тебя — фигли ты такой конфликтный, и нахрен ты нам тогда такой нужен.

у нас уволились все программисты и ученные кроме одного человека
может кто то другой конфликтный

компания отказываеться мне сейчас платить за отпуск
говорят просто нехотим и потом вербально сообшают, если ты подашь в суд то скорей всего выиграешь но когда позвонят за реверенцем мы скажем что ты судился с нами
те компания в 40 тыс сотрудников сознательно кладет болт на закон
как я узнал дургим тоже не заплатили но им начальник дал взять отпуск на последние две недели

я на прошлой недели промумил свой шанс
собеседовался в секюрети отдел vmware

все было хорошо, как я понял в технической и алгоритмической части глобальныйх проблем небыло

но уже к концу спросили, а че ушел то
на что я наивно ответил не здоровая обстановка в тими
потом уточнили что передомной уволилось 70% тима те я не первый бегун на районе
и тут мне задали вопрос в лоб — твои действия когда тебе начальник дает задачу с 100% недостаточным временем на выполнение
по голосу и поведению стало ясно,ответ не устроил, не зачет
Отредактировано 14.07.2021 16:55 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[11]: как лучше поступить в такой ситуации
От: Sharov Россия  
Дата: 14.07.21 17:35
Оценка:

S>но уже к концу спросили, а че ушел то

S>на что я наивно ответил не здоровая обстановка в тими
S>потом уточнили что передомной уволилось 70% тима те я не первый бегун на районе
S>и тут мне задали вопрос в лоб — твои действия когда тебе начальник дает задачу с 100% недостаточным временем на выполнение
S>по голосу и поведению стало ясно,ответ не устроил, не зачет

Разумеется, ибо все рассчитывают на самостоятельность, а если всем все показывать, то времени ни на что не останется,
проще самому все сделать. Самостоятельность крайне важна, я уже это говорил в форуме management.
Кодом людям нужно помогать!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.