Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Так оно чаще 10 или 300?
У меня сейчас есть два варианта.
1. Есть клиники и страховки Kaiser, там "чаще $10", покрывают всё, но ходить можно только в клиники Kaiser. Их много, вроде хорошие, меня вполне устраивало. Но жене там не нравилось — местные подруги говорят, что, мол, Kaiser хуже лечит и диагностирует. Ну х.з.
2. Из-за этого сейчас пришлось взять другой вариант, там можно ходить в кучу разных клиник, но счета получаются очень разные. У меня, опять же, "чаще $10", т.к. за своими таблетками я пошёл в ближайший крупный госпиталь и больше мне ничего не надо. У жены "чаще $300", так как она выбирает клиники по советам подруг, а те, похоже, ищут где дороже.
Что из этого лучше и что нужно выбирать — это каждый для себя сам выбирает. Вот жена в прошлом году грохнулась на роликовых коньках на пятую точку, теперь что-то там иногда болит в спине. В Кайзере сделали УЗИ, взяли $10 и сказали "у вас всё нормально, мы ничего не нашли". В другой клинике сделали МРТ, взяли $800 и докопались до причин — какой-то там нерв защемило, направили на физиотерапию по $100 за сеанс, говорят должно помочь.
Но там есть лимит годовых затрат. Что-то около пары тысяч долларов на каждого члена семьи, точно не помню. После этого уже страховая покрывает вообще всё полностью.