Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>я тебе ещё статистику могу привести, американцы тратят на еду — всего 6.5% (от доходов),
xma>в то время как
xma>Россияне тратят на еду почти треть своих доходов xma>https://www.kommersant.ru/doc/4614264
Я был в Бостоне. Там все очень дорого, как в Нью Йорке или хуже. Еда, которую едят типичные американцы- это отрава. Органик стоит очень и очень дорого. Разница в цене между "обычным" и "органик" 2-3 раза. Почему американцы едят дешевую отраву- да потому, что структура расходов другая совершенно. Когда после выплат за жильё, машину, страховку, медстраховку, долгов по карточке еда в самом низком приоритете.
xma>как тебя поправил CreatorCray — $4828 в мес чистыми или 370 тыр в мес в рублях .. (доход медианного домохозяйства в Бостоне)
По-прежнему позоришься, считая зарплату в России в долларах, а зарубежом в рублях?
xma>далее, xma>
xma>В 2015 году медианный доход домохозяйств в РФ был на уровне 22,7 тыс. руб.
А что цифры за 90-й год не взял?
xma>разницу чуешь 22,7 тыс. руб и 290 тыр в мес ? (разница в 13 раз)
Если цифрами так вольно крутить, то можно и 50 раз разницы накрутить.
Будет настолько же правдоподобно, как и рассказы про шикарное житьё семьи на 2К.
xma>тока не надо опять бредоносить тут со своими коэффициентами ..
Ты почему всё ещё в РФ? Приезжай срочно в Бостон.
Ты там с 290 тысячами рублей в месяц развершёшься по полной.
Ведь там ещё и расходы же меньше.
xma>Личный опыт. Сколько стоит жизнь в Бостоне xma>тоже не бедствуют на три касика ребята и насколько я понял
Выделяю главное:
Уже несколько лет я живу в стране, которая для меня и моего мужа была предметом мечтаний.
Все, что у нас остается, мы копим на экзамены для подтверждения наших дипломов.
https://www.ecfmg.org/news/category/fees/
За несколько лет они не смогли накопить меньше 3К на одного человека. Вот и вся реальная история "не бедствования" отдельно взятой семьи без детей.
xma>Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>>Как мы видим, в Бостоне на 2 рыла всего 3200 в месяц, что 243000р , ни о каком миллионе речи не идет
xma>как тебя поправил CreatorCray — $4828 в мес чистыми или 370 тыр в мес в рублях .. (доход медианного домохозяйства в Бостоне) xma>https://rsdn.org/forum/abroad/7991059.1
xma>В 2015 году медианный доход домохозяйств в РФ был на уровне 22,7 тыс. руб.
xma>
xma>Медианный располагаемый доход американских домохозяйств составляет почти $53 тыс. (340 тыр в мес)
xma>http://www.finmarket.ru/main/article/4525169
xma>ну чистыми пусть останется — 290 тыр в мес
xma>разницу чуешь 22,7 тыс. руб и 290 тыр в мес ? (разница в 13 раз)
xma>тока не надо опять бредоносить тут со своими коэффициентами ..
xma>я тебе ещё статистику могу привести, американцы тратят на еду — всего 6.5% (от доходов),
xma>в то время как
xma>Россияне тратят на еду почти треть своих доходов xma>https://www.kommersant.ru/doc/4614264
xma>
xma>Германия (11,7%).
xma>
xma>Казахстан (49,4%),
xma>
xma>Украина (47,9%),
А бостонцы тратят на жилье в 5 раз больше, так что все то, что ты написал-полная лажа и газиррвание лужи. А еще в рф почти у всех жилте свое, значит в твоем стиле — в брстоне дилье от 1600 долларов, а в спб от 40, прикинь как все в бостоне хреново, чуешь разрицу?
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
B>>Ок, в спб снять квартиру можно за 15000р(200долларов), комуналка будет 80 долларов. B>>В бостоне квартира будет не меньше 1000 долларов и комуналка долларов 400. B>>Готов взять коэффициент 5 или приводи свои цифры, где это не будет Mull
VC>Э нет, коммуналка тут сравнима с российской (для квартиры). Я платил порядка от 50-70 летом до 130-150 зимой, VC>правда не в Бостоне за 2br (считай российская трешка по площади, и кстати за трешку коммуналка скорее в районе сотни долларов будет в Питере, а может и больше).
Мы про 1 br. В питере за 1 br я плачу 3000р когда там рикто не живет
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Для России берется 2015 год, так что сравнивается тут непонятно что.
ну умножь на 1.5 (во столько выросли средние зп в РФ к 2021 году)
VC>Ну и сравнивать среднее по России с Бостоном — это что вообще?
сравнивается медианный доход домохозяйств России в целом (22.7 тыр (2015)) и США в целом ($53 тыс. (где то те же года))
Медианный располагаемый доход американских домохозяйств составляет почти $53 тыс. (340 тыр в мес)
VC>Садики в США — в районе Бостона будет от $1200 я думаю.
и, какие выводы ? получая две средних зарплаты — суммарно в 800 тыр в мес (после уплаты налогов, в рублях) на пару работающих рыл — проблематично 200 тыр в мес за садики отдать или что ?
VC>Семьи со средними доходами что там что там будут плюс минус от зарплаты до зарплаты жить VC>с кучей текущих долгов.
а что, в какой то стране — можно жЫть не работая ?
xma>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Для России берется 2015 год, так что сравнивается тут непонятно что.
xma>ну умножь на 1.5 (во столько выросли средние зп в РФ к 2021 году)
VC>>Ну и сравнивать среднее по России с Бостоном — это что вообще?
xma>сравнивается медианный доход домохозяйств России в целом (22.7 тыр (2015)) и США в целом ($53 тыс. (где то те же года))
xma>
xma>Медианный располагаемый доход американских домохозяйств составляет почти $53 тыс. (340 тыр в мес)
https://en.wikipedia.org/wiki/Household_income_in_the_United_States
2020 там нет, последние данные за 2018 ($63k). В других источниках видел порядка $70k за 2020.
Для семьи (married filing jointly) при $70k годового дохода, чистый доход в калифорнии например был бы примерно $57500k, месячный $4800.
В некоторых других штатах будет выше, но не существенно.
Отнимаем медстраховку $1200 и садик для одного ребенка (это можно списать все с налогов, так что берем грубо $900 за то и это) и остается порядка $3k.
Это та цифра которую надо сравнивать с российскими зарплатами.
По российским зарплатам есть разные данные. За прошлый год например: https://ria.ru/20200803/1575284229.html
Пишут что медианная зарплата составляет 35 тысяч, или чуть меньше 500 долларов
Соответственно на семью доход должен быть порядка 750-800 долларов, если использовать те же коэффициенты что в США.
Сравниваем $800 и $3k по сути (где-нибудь ближе к $3.5k в штате без налога штата). С моей точки зрения, преимущество тут на амерканской стороне, но не сказать что супер значительное.
$2k в США и $700-800 в России это практически одно и то же, учитывая разницу в стоимости жизни.
VC>>Семьи со средними доходами что там что там будут плюс минус от зарплаты до зарплаты жить VC>>с кучей текущих долгов.
xma>а что, в какой то стране — можно жЫть не работая ?
Нет, это о том, что средний доход он примерно одинаково низкий по сравнению с затратами и там и там.
Хотя конечно вопрос о том какая жизнь является достойной, он сильно индивидуален.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>https://en.wikipedia.org/wiki/Household_income_in_the_United_States VC>2020 там нет, последние данные за 2018 ($63k). В других источниках видел порядка $70k за 2020. VC>Для семьи (married filing jointly) при $70k годового дохода, чистый доход в калифорнии например был бы примерно $57500k, месячный $4800.
VC>По российским зарплатам есть разные данные. За прошлый год например: VC>https://ria.ru/20200803/1575284229.html VC>Пишут что медианная зарплата составляет 35 тысяч, или чуть меньше 500 долларов
почему ты сравниваешь Household income (который включает в том числе домохозяйства — пенсионеров (живущих только на пенсии), социальщиков (живущих на пособия), инвалидов, а также семьи с неполной занятостью (один не работает) или работающие на пол ставки) с зарплатой на полную ставку в РФ ?
xma>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>https://en.wikipedia.org/wiki/Household_income_in_the_United_States VC>>2020 там нет, последние данные за 2018 ($63k). В других источниках видел порядка $70k за 2020. VC>>Для семьи (married filing jointly) при $70k годового дохода, чистый доход в калифорнии например был бы примерно $57500k, месячный $4800.
VC>>По российским зарплатам есть разные данные. За прошлый год например: VC>>https://ria.ru/20200803/1575284229.html VC>>Пишут что медианная зарплата составляет 35 тысяч, или чуть меньше 500 долларов
xma>почему ты сравниваешь Household income (который включает в том числе домохозяйства — пенсионеров (живущих только на пенсии), социальщиков (живущих на пособия), инвалидов, а также семьи с неполной занятостью (один не работает) или работающие на пол ставки) с зарплатой на полную ставку в РФ ?
В 2019 году цифры были такие:
Россия: $6533
США: $33140
Умножив американскую цифру на 2 получаем примерно то же самое что я привел выше.
Для российского household же цифры получаются чуть меньше $1k в месяц, если мы умножим приведенную цифру на 2 и вычтем 13% подоходного налога.
Что опять же грубо соответствует тем расчетам что я привел выше
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я работал в компании которая делает желехо и софт для трекинга грузовиков S>поэтому часть наших сотрудников обшалис с дальнобоями с их слов и я им врею если человек ездиит все дни без выходных, зарабатывает 6 — 8k S>можно и больше но эти деньги встанут поперек глотки, в этом я уверен как человек длогое время ездивший 15 000 км в месяц
Работа дальнобоя, не просто водителя трака, оплачивается как 0.95-1.05 за милю, примерно. Так что скорее 10+, с выходными.
S>10,000 miles S>Most leases are written to allow a certain number of miles each year. Often, dealers offering low-cost leases cash in by setting this mileage limit low — say, 10,000 miles annually. Typically, the charge for each mile over the limit is 10 cents to 20 cents per mile.
А че не 2500 в год? 10К это считай минимальный лиз. 12К и 15К меняют дело. Если надо больше, бери в кредит.
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>медианная зп Питер 76134р (на семью до вычета налогов) или 66236 поcле налогов = 907$*2.11= 1914$ B>медианная зп Бостон 62000/12 = 5166$ (на семью до вычета налогов) или 47,675/12 = 3970 в месяц после уплаты налогов = 3970$
Многовоато на налоги в Бостоне отрезал. Там дай бог 5К наберется с такой з/п.
в 2020 году — (по твоей ссылке) пишут что $5.885k в год (доход на душу домохозяйства), т.е. 38 тыр в мес при средней зарплате 41 тыр в мес (после уплаты НДФЛ -13%)
а теперь посчитаем, по работающим и пенсионерам — скока приходится на их жалкие души (даже без учёта безработных) :
(70.3 млн работающих * 41 тыр в мес + 43.9 млн пенсионеров * 14.5 тыр в мес средняя начисленная пенсия) / (70.3 млн работающих + 43.9 млн пенсионеров) = 30.8 тыр в мес, доходы в среднем на их душу ..
а если учесть безработных, то будет ещё меньше ..
т.е. при всём желании — даже если считать по максимуму, никаких 38 тыр в мес не получается ..
пруфы
Численность занятого населения (все работающие граждане, включая военных и официально оформленных безработных) в стране снизилась в октябре (ноябрьские данные еще недоступны) 2020 года по сравнению с мартом этого же года на 1 млн человек, составив 70,3 млн человек
не говоря уже про то что 22.7 тыр в мес (медианный доход домохозяйства в РФ в 2015 году, по Росстату) — если умножить на x1.5 (коэффициент роста зарплат с того времени к 2020 году), то выйдет всего 35 тыр в мес ..
Средний размер домохозяйства в России, по данным переписи 2010 года, составлял 2,6 человека и мало отличался от размеров домохозяйств в развитых странах: в США (2,6) и в среднем по Европейскому союзу (2,4).
при этом в штатах — как ты сам заметил, $70k в год (2020), т.е. по где то — по $5k (380 тыр) в мес чистыми .. т.е. разница — на порядок (в 10 раз), очевидно — что никакие коэффициенты выправить такую разницу не в состоянии .. VC>Для российского household же цифры получаются чуть меньше $1k в месяц
ага, в 2015 году было — 22.7 тыр в мес на домохозяйство, прошло 5 лет и стало — по $1k (77 тыр) в мес ? сам то в это веришь ? при том что зарплаты и пенсии выросли (в рублях) — как максимум в 1.5 раза с того времени (с 2015 года) VC>Что опять же грубо соответствует тем расчетам что я привел выше
твои расчёты фуфло — которые не бьются с цифрами от Росстата ..