Re[4]: Нанимает ли сейчас кто-нибудь в США из России?
От: erdizz США  
Дата: 30.03.21 22:55
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Что будет сейчас, когда всех объединили в одну очередь — хз.

Возможно, я что-то пропустил, но по-моему никаких реальных изменений принято не было и всё работает по старым правилам.

По свежему Visa Bulletin, очередь на employment-based гринкарты сейчас есть только для Индии и Китая:
https://travel.state.gov/content/travel/en/legal/visa-law0/visa-bulletin/2021/visa-bulletin-for-march-2021.html

И никакой уверенности в том, что Citizenship Act of 2021 пройдёт, нет, так как нужно 10 голосов республиканцев в Сенате.

Проверьте свои источники.
Re[7]: Нанимает ли сейчас кто-нибудь в США из России?
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 31.03.21 22:09
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>как вы думайте сколько еще удаленка продлиться

S>судя по скорости вакцинирования летом могут начать открывать разные штаты

Уже с мая-июня офисы некоторых компаний начинают открываться частично. И только по желанию — в тех нескольких компаниях, про которые я знаю, сотрудникам сказали, что можно будет работать из дома как минимум до августа-сентября. А там будет видно.
У меня на работе спросили, хочу ли я в офис в мае, я сказал что пока ещё поработаю из дома. Когда все в офис вернутся, тогда и я приду.

Я так думаю, что реалистично это "..до августа-сентября" в отдельных компаниях могут растянуть ещё на несколько месяцев, но к концу года, судя по всему, карантин закончится. Если, конечно, какой-нибудь китаец ещё одну летучую мышь не сожрёт.

Школы тоже частично открываются, сейчас старший сын ходит в школу раз в неделю, по пятницам. С конца апреля будет ходить 4 дня в неделю.
С уважением, Artem Korneev.
Отредактировано 01.04.2021 0:38 Artem Korneev . Предыдущая версия .
Re[6]: Нанимает ли сейчас кто-нибудь в США из России?
Дата: 31.03.21 03:45
Оценка: 1 (1) +1
AK>Ну на Н1В квоты уже убрали. Я думал, что на гринкарты тоже, но похоже, что я поторопился.

Информация по ссылке неверна, источник предлагаю считать некачественным. S.386 прошёл в Сенате, но законом не стал, т.к. его текст существенно отличается от парного биля HR1044, прошедшего в нижней палате. Причем есть информация, что версия с сенатскими поправками в нижней палате достаточного числа голосов не наберёт. Теперь им надо согласовывать единый вариант и запускать процесс принятия заново, и даже с новыми номерами. Подробнее об этом можно почитать на популярном среди индийских товарищей тематическом ресурсе: https://redbus2us.com/s386-hr1044-green-card-bills-latest-news-updates/

S.386 не про H-1B, а таки про грин-карты. На H-1B никаких per-country caps нет. Именно на этом наши индийские друзья и горят: через первое сито к потенциальной иммиграции (H-1B) их пропускают много, за ними 70% всех виз H-1B. А через второе сито к самой гринкарте — мало, из-за per-country cap. И они накапливаются в очереди, застревая на H-1B. Пока что самый большой подарок им, как ни странно, преподнёс Трамп: после его бана на семейную иммиграцию (60+% выдаваемых гринкарт) неиспользованную часть квоты передали в employment-based категории, и очередь продвинулась как никогда, многие получили долгожданные гринки.

В целом этот S.386 выглядит как очень странная инициатива по принципу "хочу, чтобы у соседа тоже корова сдохла". Похоже, это всё затеяно с целью сбора пожертвований с отчаявшихся H-1B-шников, причем чем дольше продолжается сбор, тем лучше.
Re[2]: Нанимает ли сейчас кто-нибудь в США из России?
От: umnik  
Дата: 31.03.21 16:43
Оценка: 1 (1) +1

AK>Здравствуйте, vlp, Вы писали:

vlp>>Или из-за трампоаскоо бана все вообще умерло?

AK>Что за бан?
Думаю, что тот который в среду заканчивается.
https://www.seattletimes.com/business/biden-to-let-trumps-h1-b-visa-ban-expire-in-win-for-tech-firms/
От: El Camino Real США  
Дата: 30.03.21 16:14
Оценка: +1 :)

AK>Плюс, сейчас убрали квоты по странам на выдачу гринкарт, так что вообще вся затея переезда становится сомнительной.

Вы будете смеяться, но ещё нет. Такое, наверное, могло случиться только в Штатах: закон приняли, но принятые версии отличались между палатами парламентами, так что им ещё раз голосовать.
Re[3]: Нанимает ли сейчас кто-нибудь в США из России?
Дата: 30.03.21 22:08
Оценка: 2 (1)

S>китайцы от 7 до 11 лет ждали

S>хотя я сам видел человека который в кризис 08 года уложился в пару лет

У китайцев очередь меньше была, да. Хотя тоже длинная.
Что будет сейчас, когда всех объединили в одну очередь — хз. Даже 10 лет жить без уверенности, что тебе не придётся потом всё продавать и возвращаться на родину — ну так себе затея. Ждать ответа 20+ лет — вообще капец.

Самому-то ладно, в большинстве случаев не проблема. А семья? Переводить ребёнка где-нибудь в старших классах из школы одной страны в школу другой страны, с совершенно другими учебными программами и требованиями?
Дата: 30.03.21 21:50
Оценка: 1 (1)

S>китайцы от 7 до 11 лет ждали

S>хотя я сам видел человека который в кризис 08 года уложился в пару лет
У китайцев и сейчас 2016 отсечка. Индусам тяжелее. С ними и заигрывают. Как оно будет в итоге сказать тяжело. Байден хочет заслуги приписать себе и включить отмену квот в новый Citizenship Act, который пока в проессе рассмотрения. Изначально 15% все равно должны были выделять для "других стран", но текущем тексте такого нет.
Дата: 31.03.21 05:19
S>судя по скорости вакцинирования летом могут начать открывать разные штаты

В MS, если сильно надо, можно было ходить в офис ещё с июня'2020. Я так и хожу с июня в офис. Пусто, тихо, красота. Про другие конторы не знаю.
Дата: 31.03.21 05:24

Полная — до лета. В Долине Убер и ФБ уже объявили, что начинают частично возвращать людей в офисы. Фулл-тайм онсайт... Надеюсь, что уже никогда.
От: vlp  
Дата: 31.03.21 16:23
Оценка: +1
Хоспади, этот HR1044 обсуждается еще с 2011 года, он тут еще на RSDN упоминался. Воз и ныне там. Бабло побеждает зло.
Нанимает ли сейчас кто-нибудь в США из России?
От: vlp  
Дата: 22.03.21 04:37
Оценка:
Subj?

Есть ли у кого-нибудь истории про недавно сделанный переезд через H1B или L1 и какой-нибудь российский/европейский офис? Или из-за трампоаскоо бана все вообще умерло? Кто-нибудь из Гугла/МС/Амазона может поделиться актуальной инфой?

Asking for a friend )
Re: Нанимает ли сейчас кто-нибудь в США из России?
Дата: 30.03.21 06:05
Оценка:
Здравствуйте, vlp, Вы писали:

vlp>Или из-за трампоаскоо бана все вообще умерло?

Что за бан?

vlp>Кто-нибудь из Гугла/МС/Амазона может поделиться актуальной инфой?

С Н1В всё сложно, там опять лотерея с шансом выигрыша где-то около 40%. Но Трамп там ни при чём. Даже скорее наоборот — он предлагал избавиться от лотереи при выдаче H1B, но сейчас власть поменялась и всё вернули взад. Плюс, сейчас убрали квоты по странам на выдачу гринкарт, так что вообще вся затея переезда становится сомнительной. Раньше русскоязычным давали гринкарту за пару лет, а срок ожидания для некоторых азиатских стран приближался к 150 годам (да, это не шутка). Теперь квоты убрали, все идут в общую очередь и срок "до 150 лет" будет для всех. Ну это максимум. В среднем там у них от 20 до 40 лет было. Много ли будет желающих ехать из Восточной Европы теперь, когда гринкарту придётся ждать 20+ лет — хз.

МС вроде до сих пор везёт людей из России, но уже по визе L-1. Набирают людей в московский офис, через год-два переводят в Редмонд. Про остальных — не знаю. У меня недавно коллега один в Амазон пошёл, но.. в Мексиканский. Деталей не знаю, может он сам туда захотел.
От: Михaил  
Дата: 30.03.21 10:36
Оценка:

AK>МС вроде до сих пор везёт людей из России, но уже по визе L-1. Набирают людей в московский офис, через год-два переводят в Редмонд. Про остальных — не знаю. У меня недавно коллега один в Амазон пошёл, но.. в Мексиканский. Деталей не знаю, может он сам туда захотел.

А L1 после года удаленки невозможен?
Дата: 30.03.21 20:45
Оценка:
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>А L1 после года удаленки невозможен?

Не знаю. Каких-то препятствий я не вижу, но точно не знаю.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 30.03.21 21:28
Оценка:

Aприближался к 150 годам (да, это не шутка). Теперь квоты убрали, все идут в общую очередь и срок "до 150 лет" будет для всех. Ну это максимум. В среднем там у них от 20 до 40 лет было. Много ли будет желающих ехать из Восточной Европы теперь, когда гринкарту придётся ждать 20+ лет — хз.

китайцы от 7 до 11 лет ждали
хотя я сам видел человека который в кризис 08 года уложился в пару лет
Re[4]: Нанимает ли сейчас кто-нибудь в США из России?
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 30.03.21 21:52
Оценка:

AK>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>>А L1 после года удаленки невозможен?

AK> Не знаю. Каких-то препятствий я не вижу, но точно не знаю.

Насколько я знаю, для получения Л1 нужно работать в бранче компании. Удалёнка же в основном оформляется как контракторство и основанием для визы этого не является
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[5]: Нанимает ли сейчас кто-нибудь в США из России?
Дата: 30.03.21 23:32
Оценка:
Здравствуйте, erdizz, Вы писали:

AK>>Что будет сейчас, когда всех объединили в одну очередь — хз.

E>Возможно, я что-то пропустил, но по-моему никаких реальных изменений принято не было и всё работает по старым правилам.

Ну на Н1В квоты уже убрали. Я думал, что на гринкарты тоже, но похоже, что я поторопился.

E>И никакой уверенности в том, что Citizenship Act of 2021 пройдёт, нет, так как нужно 10 голосов республиканцев в Сенате.

За билл S.386 республиканцы проголосовали, что помешает им проголосовать за Citizenship Act? Скоро увидим, что там будет.

E>Проверьте свои источники.

Я просто думал, что закон уже принят. Похоже, что пока обсуждают. Ок.
Re[5]: Нанимает ли сейчас кто-нибудь в США из России?
Дата: 30.03.21 23:43
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Насколько я знаю, для получения Л1 нужно работать в бранче компании. Удалёнка же в основном оформляется как контракторство и основанием для визы этого не является

В США сейчас весь FAANG на удалёнке, но в контракторы никого не переоформляют.
Как оно там в московском офисе MS — не знаю.
Дата: 31.03.21 00:00
Оценка:

AK>Здравствуйте, erdizz, Вы писали:

AK>>>Что будет сейчас, когда всех объединили в одну очередь — хз.

E>>Возможно, я что-то пропустил, но по-моему никаких реальных изменений принято не было и всё работает по старым правилам.

AK>Ну на Н1В квоты уже убрали. Я думал, что на гринкарты тоже, но похоже, что я поторопился.

E>>И никакой уверенности в том, что Citizenship Act of 2021 пройдёт, нет, так как нужно 10 голосов республиканцев в Сенате.

AK>За билл S.386 республиканцы проголосовали, что помешает им проголосовать за Citizenship Act? Скоро увидим, что там будет.

E>>Проверьте свои источники.

AK>Я просто думал, что закон уже принят. Похоже, что пока обсуждают. Ок.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 31.03.21 03:52
Оценка:

AK>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>>Насколько я знаю, для получения Л1 нужно работать в бранче компании. Удалёнка же в основном оформляется как контракторство и основанием для визы этого не является

AK>В США сейчас весь FAANG на удалёнке, но в контракторы никого не переоформляют.

AK>Как оно там в московском офисе MS — не знаю.

как вы думайте сколько еще удаленка продлиться
судя по скорости вакцинирования летом могут начать открывать разные штаты
Re[8]: Нанимает ли сейчас кто-нибудь в США из России?
От: AndyCyp США  
Дата: 01.04.21 16:21
Оценка:

AK>Школы тоже частично открываются, сейчас старший сын ходит в школу раз в неделю, по пятницам. С конца апреля будет ходить 4 дня в неделю.

это в котором school district?
у нас в КУСД со след недели на 2 дня, и до конца учебного года.
Re[9]: Нанимает ли сейчас кто-нибудь в США из России?
Дата: 01.04.21 18:33
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>это в котором school district?

AC>у нас в КУСД со след недели на 2 дня, и до конца учебного года.

MVLA — Mountain View Los Altos School District Это High School.
У моей младшей, в Elementary School, пока всё удалённо. Там вроде можно раз в неделю приходить на физкультуру, мы хотели записаться чтоб хоть с другими детьми общалась, но как-то проворонили сроки и теперь сидим дома.
Re[10]: Нанимает ли сейчас кто-нибудь в США из России?
От: AndyCyp США  
Дата: 01.04.21 19:12
Оценка:

у нас прислали что с 26 апреля будет 4 дня
Re: Нанимает ли сейчас кто-нибудь в США из России?
От: izard http://izard.livejournal.com
Дата: 03.04.21 02:31
Оценка:
Здравствуйте, vlp, Вы писали:
vlp>Есть ли у кого-нибудь истории про недавно сделанный переезд через H1B или L1 и какой-нибудь российский/европейский офис? Или из-за трампоаскоо бана все вообще умерло? Кто-нибудь из Гугла/МС/Амазона может поделиться актуальной инфой?
Я 3 недели назад переехал, L1 из немецкого офиса. Трамповские баны обходились NIE, но сейчас один бан кончился, но зато для второго процесс NIE ужесточили со второго марта.
От: RonWilson Россия  
Дата: 24.04.21 18:43
Оценка:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

ECR>Вы будете смеяться, но ещё нет. Такое, наверное, могло случиться только в Штатах: закон приняли, но принятые версии отличались между палатами парламентами, так что им ещё раз голосовать.

Смерджить не могут?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.