Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>С другой стороны, там так же написано что медиана по Бостону — 163к. Т.е. Сергею недоплачивают 58к от медианы. Это вполне соответствует моему представлению о том сколько получают джуны.
S>что именно делают люди получавшие 163 ?
Думаю в Бостоне можно много чего делать и получать 163. Это не большая зарплата, а медианная, никаким супер гуру быть не нужно, чтобы получать медиану. Нужно подтянуть язык и научиться продавать себя. Как подтянуть язык я тебе уже предложил. Так что тут уже дело за тобой — готов ли ты выйти из комфортной зоны и начать общаться с привлекательной американкой ради 163к.
S>я знаком с человеком который получает 200+- в амазоне он пишет систему управления робота на СИ
S>знаю человка получавшего 160 пару лет назад он пишет драйвера под linux
S>все остальные кого я знаю получают 120-140
на момент когда я подписал оффер я должен был получать 135 но меня наеб@ли
так же у меня был второй оффер на анлогичную сумму +- но я выбрал NCR потому что хотел заниматься ML
мне обещали в ферале доплатить и не доплатили
спустя 2 недели я начал рассылать резюме
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
M>>Это не америка. Это твоя конкретная контора. Лично у меня 29 рабочих дней отпуска в год, которые я могу переносить до мая следующего года. А в прошлый раз вообще было до июля.
H>Неплохо. Такое даже в социалистических штатах Европы не везде.
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>Не ты ли писал что там мало смузихлёбов?
Вообще говоря, 1 смузихлёб на 10 миллионов — это уже дофига, ИМХО.
И нет, я не это писал. Как ты с твоей памятью и неспособностью перечитать то, что написано, вообще кем-то управляешь?
И я не считаю, что места, где их меньше, чем в Долине или НЙ — это дыры. И не писал такого нигде.
Поэтому лечи своих тараканов, похлёбывая свой смузи и почёсывая голую лодыжку своего бойфренда из Майами.
S>на момент когда я подписал оффер я должен был получать 135 но меня наеб@ли
Какая сумма тотал комп была написана в оффере?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>на момент когда я подписал оффер я должен был получать 135 но меня наеб@ли CC>Какая сумма тотал комп была написана в оффере?
120 тотал
+ 15 бонус
тк я планировал впахивать а не филонить и на всех предыдущих работах получал бонус я считал что получу его
S>тк я планировал впахивать а не филонить и на всех предыдущих работах получал бонус я считал что получу его
Бонус никогда не гарантирован.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
M>>Ну а чего ты не получаешь 140к?
S>на момент когда я подписал оффер я должен был получать 135 но меня наеб@ли
Что платят меньше чем в оффере? Или в оффере база+бонус и платят только базу?
S>так же у меня был второй оффер на анлогичную сумму +- но я выбрал NCR потому что хотел заниматься ML
Это верный ход.
S>мне обещали в ферале доплатить и не доплатили S>спустя 2 недели я начал рассылать резюме
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Анекдот знаешь про "Ну и вы говорите"?
H>Мы джентльмены и верим друг другу на слово.
Лицо абалака, когда узнал что десять календарных дней отпуска это не так хорошо как ему обещали.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>на момент когда я подписал оффер я должен был получать 135 но меня наеб@ли CC>Какая сумма тотал комп была написана в оффере?
S>все остальные кого я знаю получают 120-140
да так и есть, походу. мы уже выясняли что на levels.fyi выборка меньше, по некоторым местностям в разы, payscale.com имеет больше данных и — сурприз — ниже медиану.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Ну с такими циферками, непонятно, кто в AMD пилит дрова GPU за 98k base 98k total — идейные?
те, кто купил дома за копьё до нашествия долинных, и кто хочет и дальше заниматься железяками, а не соцсетями с рекламой. ну и тотал в amd больше этого.
M>>С другой стороны, там так же написано что медиана по Бостону — 163к. Т.е. Сергею недоплачивают 58к от медианы. Это вполне соответствует моему представлению о том сколько получают джуны.
S>что именно делают люди получавшие 163 ?
Сергей, вот я прожил 9 лет в США — и давно понял, что твои конкретные навыки, hard skills, то чем ты непосредственно работу работаешь — в самом лучшем случае дает тебе 50% от того дохода что ты бы мог заработать (обычно гораздо меньше). Очередной язык, фреймворк или даже домен типа ML — не сделает тебя ни богаче, ни счастливее.
Технически, зачастую нет особой разницы между человекм получающим 105 и получаюшим 300. Помнишь те Рога и Копыта где мы вместе работали? Недавно очередной чувак из РФ которого перевезли через H1B ушел от них получив гринку. Ушел на 150+, со скандалом, "мы же тебя перевезли, а ты не благодарный...". Тоже 105 получал, разгребая древнейший С++ говнокод, работал с клиентами, впахивал, при этом у него трое детей — балансировал на уровне бедности. Владелец конторы психанул — мол ты думаешь что мы не можем платить? На тебе — и форварднул пэйролл — где была куча чуваков получающих 200+. Включая тех чуваков которых ты встречал — и молодежь и олдовые американцы у которых весь тех бэкграунд — С++98 и MFC. В 2021 году. А ты — что делают, что делают...
Седня бухали небольшой компанией коллег по поводу моего ухода. Расшарили по этому поводу свои ЗП, по такому случаю. Оказалось мои ~200k для Mathworks и близко не потолок, и другой принципал из моей команды получал больше, делая в три раза меньше. Дяденьке 55 лет, несколько лямов в инвестментах за жизнь насобирал, может все послать в любой момент, делает на работе только то что хочет... И срать он хотел на все фреймворки. В общем, все сошлись во мнении что мне сильно недоплачивали
В мире — и особенно в США — безумное количество денег, и такое же огромное количество способов их получать, и для этого не надо быть суперменом. Иногда надо просто оторвать задницу с насиженного места и сделать что-то по другому, не так как раньше.
S>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>>на момент когда я подписал оффер я должен был получать 135 но меня наеб@ли CC>>Какая сумма тотал комп была написана в оффере?
S>120 тотал S>+ 15 бонус S>тк я планировал впахивать а не филонить и на всех предыдущих работах получал бонус я считал что получу его
так снизили з.п. означает бонус не дали?
ну, в нормальных компаниях как правило получение бонуса регламентировано.
например, если компания выполняет таргет по выручке в этом году, то бонус 100%, превышает на 10% — бонус 125%, недобирает 10% — бонус 50%, ну и т.п.
плюс есть еще индивидуальные метрики, по результатам перформанс ревью. если "супер", то еще +50% насыпят например, если "не очень", то могут дать 0, а то и на PIP посадить.
вот и вопрос — это ты перформанс ревью не прошел нормально или просто компания такая что может бонус дать или не дать в зависимости от левой ноги твоего менеджера?
в обоих случаях надо конечно бы валить оттуда, учитывая уровень з/п, но скорость с которой надо валить зависит от причины почему бонус не дают.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>так снизили з.п. означает бонус не дали?
всем сотрудникам снизили зарплату
бонус не дали
увеличили стоимость медстраховки
VC>ну, в нормальных компаниях как правило получение бонуса регламентировано. VC>например, если компания выполняет таргет по выручке в этом году, то бонус 100%, превышает на 10% — бонус 125%, недобирает 10% — бонус 50%, ну и т.п.
нам всем снизи зарплату в марте и сказали что бонуса не будет
осенью компания рапотртовала что заработала в 2020 больше чем в 19 но зарплату нам не вернули на прежний уровень
VC>плюс есть еще индивидуальные метрики, по результатам перформанс ревью. если "супер", то еще +50% насыпят например, если "не очень", то могут дать 0, а то и на PIP посадить. VC>вот и вопрос — это ты перформанс ревью не прошел нормально или просто компания такая что может бонус дать или не дать в зависимости от левой ноги твоего менеджера?
я попросил показать результаты моего ревью мне отказали, типа переходный периуд и тд
ладно в любом случаи уже понятно. что договариваться с ними смысла нет
S>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>так снизили з.п. означает бонус не дали?
S>всем сотрудникам снизили зарплату S>бонус не дали S>увеличили стоимость медстраховки
у компании скорее всего проблемы, или руководство решило что во время кризиса может сэкономить. или и то и другое.
нам вот базу не повышали в прошлом году (хотя обычно делали это ежегодно), но это компенсировалось аномальным ростом акций.
VC>>ну, в нормальных компаниях как правило получение бонуса регламентировано. VC>>например, если компания выполняет таргет по выручке в этом году, то бонус 100%, превышает на 10% — бонус 125%, недобирает 10% — бонус 50%, ну и т.п. S>нам всем снизи зарплату в марте и сказали что бонуса не будет S>осенью компания рапотртовала что заработала в 2020 больше чем в 19 но зарплату нам не вернули на прежний уровень
S>я попросил показать результаты моего ревью мне отказали, типа переходный периуд и тд
может быть компания решила что раз год такой то результаты ревью не учитываются, хотя все равно странно.
S>ладно в любом случаи уже понятно. что договариваться с ними смысла нет
о чем договариваться если это политика на уровне компании?