Re[31]: как лучше поступить в такой ситуации
От: aik Австралия  
Дата: 15.03.21 11:27
Оценка: +1
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

aik>>это расходится с показаниями т-ща mik1 — достаточно подготовиться, взять планку, вот ваши 300к.

I>Ему повезло

Да я лично видел ещё 3 человек с этого форума (выпивали в позапрошлом году в Долине) кто прокрался в FB без видимых проблем и пишут тут, строго по рецепту mik1.

I>Если бы мне повезло с HR из гугла и не было бы из-за карантина ограничений на найм в гугл из-за пределов евросоюза, я бы тоже может говорил, что в гугл легко попасть Но вот тот же опыт с амазоном, когда два раза попадал на одного "странного" интервьювера в команде собеседующих и понимал, что этому человеку ты не понравился практически с начала беседы, а остальные интервьюверы тебя хвалят в конце и говорят, как круто ты отвечал на все их вопросы, то закрадывается мысль, что если бы вместо одного товарища был бы кто то другой, то и результат мог бы быть положительным.

Из моей конкретной австралийской команды толпа ушла в Амазон, ни у кого проблем не возникло.

И я никогда не понимал похвалы незнакомых западных людей. То ли вежливость, то ли правда, то ли ещё что.

I>Ну и сколько отзывов есть, что на рсдн, что на литкоде, что сами собеседующие на хабре пишут, когда среди собеседующих оказываются просто вчерашние выпусники и как они могут оценть когото, у кого опыта в пять и более раз больше чем у них? Они сами пишут, что только по решению задачек с литкода и могут оценить, а потом появляются отзывы, когда им предлагают более эффективное или просто альтернативное решение с такой же эффективностью как они хотят, но они про него не знают и потому не засчитывают. Что это как просто неудача?

Например — я дурак Я то точно не предлагаю умнее решений.

I>Так а я и не говорю, что в других faang работают люди кто умней. По общению со знакомыми сложилось впечатление, что в этих компаниях все как и везде. Процентов 20 нормальные разработчики, а все остальные как и везде, набраны чтобы у менеджера была премия выше за head count. Это я конечно утрирую, но...

Есть такая тема что те, кто в faang, всё таки умнее меня, но это не обязательно причина чтоб хорошо работать.
Отредактировано 16.03.2021 0:44 aik . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.