Re[3]: как лучше поступить в такой ситуации
От: Mur1can США  
Дата: 11.03.21 04:47
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>отличный вариант в Бостоне, на любимых тобой плюсах, в развивающемся домене, с очень классной командой и хорошей ЗП...

Тё>Это про самодвижущиеся повозки с ограниченной HFSM что мы посрались "хорошему программисту больше 3 состояний машины и листка бумаги не нужно"? Ну, так если в предлагаемой тобой компании зп не срезали в связи с ковидом- нужно туда подаваться.

Тё>А эти твои "на любимых тобой плюсах, в развивающемся домене, с очень классной командой" очень зависят от угла рассмотрения, может быть оно принципиально не отличается от текущей команды Сергея.

Навряд ли там платят 105к.
Коплю на ланцер
Re[20]: как лучше поступить в такой ситуации
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 11.03.21 05:08
Оценка:
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

_AB>>В любом случае, ИМХО, Сергею не надо копаться в средних 135К, будь они базой или тоталом, а искать 180К и выше.

_AB>>Базы

M>Поправил.

https://www.levels.fyi/Salaries/Software-Engineer/Greater-Boston-Area/

На первых 20 страницах примерно 5 записей с базой 180+. Судя по тому в каких компаниях это и по тому как и что sergey2b пишет на rsdn попасть и в эти, грубо говоря, top 5% у него шансов близко к 0.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
От: Elim Garak https://en.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_Nine_(fictional_space_station)
Дата: 11.03.21 05:33
Оценка: 2 (2) :))
S>>>начсать собатировать работу и говтоиться к собеседованиям, я так недели две проятну
K>>Не надо саботировать, но можно не напрягаться с решением текущих задач.
S>у меня нет сил учить новое и работать
S>я реально программирую каждый день 7 часов и подвечер у меня не соображает голова
S>утром мне названивают с 8:30 те надо встать в 6 утра и забить на зярядку что бы успеть что то почитать

вот уже несколько лет читаю эти жалобы и не могу понять одного — как получается так много часов работать?
я с каждым годом все меньше и меньше часов работаю в день.
за исключением одного двух дней в месяц — там да, могу и 6 и 7 часов реально поработать. но такое бывает не каждый месяц.
по приезду в США на первом месте работы, где отчитывался за каждый чих и репортил время постоянно, причем бывало даже на задачи меньше получаса,
и то через год стал работать реально не более 5 часов. и это с обязательной прогулкой получасовй в обед. и так почти три года.
поменял работу и город — через пару месяцев вышел на режим 4 часов работы, и снова с обязательной прогулкой получасовй в обед.
и снова почти три года в этом режиме
поменял работу опять, но уже во время пандемии. сидим дома все — вышел на стабильный режим 3 часа вдень работы.

опасаюсь менять работу как бы вообще не перестать работать.

но зарплата каждый раз выше, чем на предыдущем месте.

может в следущем году в фаанг какой сходить НЕ поработать?
Sic transit gloria mundi
Отредактировано 11.03.2021 5:35 Elim Garak . Предыдущая версия .
Re[4]: как лучше поступить в такой ситуации
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 11.03.21 06:22
Оценка:

M>Навряд ли там платят 105к.

По этой ссылке какой-то больной разброс
https://www.levels.fyi/Salaries/Software-Engineer/Greater-Boston-Area/

Кучный только Гугл с приличным тоталом. Амазон скачет. Какие-то шараги чуть ли 300+ тотал, а вот AMD опять кучно в районе 100 тотала.
Что такое Dell L10? Как эти грейды понимать?
Re[5]: как лучше поступить в такой ситуации
От: mik1  
Дата: 11.03.21 07:24
Оценка:

Тё>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Навряд ли там платят 105к.

Тё>По этой ссылке какой-то больной разброс

Тё>https://www.levels.fyi/Salaries/Software-Engineer/Greater-Boston-Area/

Тё>Кучный только Гугл с приличным тоталом. Амазон скачет. Какие-то шараги чуть ли 300+ тотал, а вот AMD опять кучно в районе 100 тотала.

Тё>Что такое Dell L10? Как эти грейды понимать?

Цифры по FB выглядят реальными (для только что пришедших, у кого рефрешеры еще не начали копиться).
Re[2]: как лучше поступить в такой ситуации
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 11.03.21 08:07
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

Нет правильного пункта: 4. Найти новую работу и свалить

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[6]: как лучше поступить в такой ситуации
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 11.03.21 08:17
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

Тё>>https://www.levels.fyi/Salaries/Software-Engineer/Greater-Boston-Area/

M>Цифры по FB выглядят реальными (для только что пришедших, у кого рефрешеры еще не начали копиться).

190 base 350 total за 8-15 лет опыта?

Ну с такими циферками, непонятно, кто в AMD пилит дрова GPU за 98k base 98k total — идейные?
Re[22]: как лучше поступить в такой ситуации
От: _ABC_  
Дата: 11.03.21 08:41
Оценка: +1

M>У тебя, как и у Криейтора понятие о Бостоне в лучшем случае на основании игры Fallout.

Внимание, вопрос. Где? Я? Назвал? Бостон? Дырой?
Re[23]: как лучше поступить в такой ситуации
От: aik Австралия  
Дата: 11.03.21 09:11
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

M>>У тебя, как и у Криейтора понятие о Бостоне в лучшем случае на основании игры Fallout.

_AB>Внимание, вопрос. Где? Я? Назвал? Бостон? Дырой?

видел как то кинцо про бостон ("knowing"?), которое снимали... в мельбурне я еще такой смотрю вид с реки и думаю ну надо же и мельбурн передрали с чего то.
От: CreatorCray  
Дата: 11.03.21 10:45
Оценка: +4

M>>У тебя, как и у Криейтора понятие о Бостоне в лучшем случае на основании игры Fallout.

Забей, он ж постоянно со своими фантазиями и видениями разговаривает.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: как лучше поступить в такой ситуации
Оценка:

M>Вот новый праздни ввели — MLK day.

Ещё в прошлом веке жеж
Всем пока
Оценка: +1 :))) :))

M>Инетресная идея кстати. У меня есть такой друг — сначала хотел в моряки, у меня оказался товарищ как раз который команду набирал — в итоге слился. Потом хотел в UN работать, а у меня как раз дам друг председателем — в итоге слился. Щас вот вчера звонил и собирается открывать ИТ стартап.

"Потрясающе!" (С)
Всем пока
Оценка: :))

Тё>Ну с такими циферками, непонятно, кто в AMD пилит дрова GPU за 98k base 98k total — идейные?

Судя по качеству этих дров — да.
Всем пока
Re[24]: как лучше поступить в такой ситуации
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 11.03.21 14:34
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>видел как то кинцо про бостон ("knowing"?), которое снимали... в мельбурне я еще такой смотрю вид с реки и думаю ну надо же и мельбурн передрали с чего то.

про Бостон есть хороший фильм the town
многие сцены точно сняты в бостоне, и точно есть районы где люди примерно так и жили в 11 году
Re[21]: как лучше поступить в такой ситуации
Дата: 11.03.21 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

_AB>>>В любом случае, ИМХО, Сергею не надо копаться в средних 135К, будь они базой или тоталом, а искать 180К и выше.

_AB>>>Базы

M>>Поправил.

D>https://www.levels.fyi/Salaries/Software-Engineer/Greater-Boston-Area/

D>На первых 20 страницах примерно 5 записей с базой 180+. Судя по тому в каких компаниях это и по тому как и что sergey2b пишет на rsdn попасть и в эти, грубо говоря, top 5% у него шансов близко к 0.

У меня подход такой — если такие зарплаты написаны, значит получать их можно и искать нужно именно на них.

С другой стороны, там так же написано что медиана по Бостону — 163к. Т.е. Сергею недоплачивают 58к от медианы. Это вполне соответствует моему представлению о том сколько получают джуны.
Коплю на ланцер
Дата: 11.03.21 15:25
Оценка: +1

Тё>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

Тё>>>https://www.levels.fyi/Salaries/Software-Engineer/Greater-Boston-Area/

M>>Цифры по FB выглядят реальными (для только что пришедших, у кого рефрешеры еще не начали копиться).

Тё>190 base 350 total за 8-15 лет опыта?

Тё>Ну с такими циферками, непонятно, кто в AMD пилит дрова GPU за 98k base 98k total — идейные?

Ну вот такие как Сергей и пилят. Знаешь сколько людей боятся перемен? Или просто не в курсе своей рыночной стоимости?
Коплю на ланцер
Дата: 11.03.21 15:26
Оценка: :)

_AB>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

Не ты ли писал что там мало смузихлёбов?
Коплю на ланцер
Re[25]: как лучше поступить в такой ситуации
Дата: 11.03.21 15:27
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>видел как то кинцо про бостон ("knowing"?), которое снимали... в мельбурне я еще такой смотрю вид с реки и думаю ну надо же и мельбурн передрали с чего то.

S>про Бостон есть хороший фильм the town

S>многие сцены точно сняты в бостоне, и точно есть районы где люди примерно так и жили в 11 году

Масачусенс прекрасный штат. Я всё время летом в хуянис езжу кататься на лодке. Может покатаемся вместе посмотрим на китов и гигантских черепах.В Салеме на хеловин тоже супер.
Коплю на ланцер
Re[22]: как лучше поступить в такой ситуации
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 11.03.21 16:08
Оценка:

M>С другой стороны, там так же написано что медиана по Бостону — 163к. Т.е. Сергею недоплачивают 58к от медианы. Это вполне соответствует моему представлению о том сколько получают джуны.

что именно делают люди получавшие 163 ?

я знаком с человеком который получает 200+- в амазоне он пишет систему управления робота на СИ

знаю человка получавшего 160 пару лет назад он пишет драйвера под linux

все остальные кого я знаю получают 120-140
Re[16]: как лучше поступить в такой ситуации
От: alsemm Россия  
Дата: 11.03.21 16:20
Оценка:

M>Какое в сраку дело? Я с Сергеем общался по телефону и он абсолютно нормальный перец,

Я Сергея знаю лично и имею представление о том как он говорит по-английски. А ты о нем знаешь чуть более чем ничего. Кричишь тут громче всех, что надо делать, как менять работу, хотя сам работу в сше не менял ни разу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.