Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>>Поэтому я бы перефразировал утверждение про сложно пройти интервью: оно может быть и не сложно, но еще должно повести с 4-5 сотрудниками, что будут тебя собеседовать, с HR, и потом еще с хайринг комитетом.
aik>это расходится с показаниями т-ща mik1 — достаточно подготовиться, взять планку, вот ваши 300к.
Ему повезло
Если бы мне повезло с HR из гугла и не было бы из-за карантина ограничений на найм в гугл из-за пределов евросоюза, я бы тоже может говорил, что в гугл легко попасть
Но вот тот же опыт с амазоном, когда два раза попадал на одного "странного" интервьювера в команде собеседующих и понимал, что этому человеку ты не понравился практически с начала беседы, а остальные интервьюверы тебя хвалят в конце и говорят, как круто ты отвечал на все их вопросы, то закрадывается мысль, что если бы вместо одного товарища был бы кто то другой, то и результат мог бы быть положительным.
Ну и сколько отзывов есть, что на рсдн, что на литкоде, что сами собеседующие на хабре пишут, когда среди собеседующих оказываются просто вчерашние выпусники и как они могут оценть когото, у кого опыта в пять и более раз больше чем у них? Они сами пишут, что только по решению задачек с литкода и могут оценить, а потом появляются отзывы, когда им предлагают более эффективное или просто альтернативное решение с такой же эффективностью как они хотят, но они про него не знают и потому не засчитывают. Что это как просто неудача?
I>>P.S: По отзывам знакомых из гугла, очень много сотрудников уровня L5-L6, у кого умение программировать на довольно посредственном уровне. Когда смотришь на таких сотрудников? то может сложиться впечатление, что если таких взяли, то не так сложно пройти собеседование любому, стоит только чуть чуть поготовится. Но по факту этим сотрудникам просто повезло.
aik>а мне гуглер говорил что уровень высокий, выше прочих из faang, про везение не особо распространялся. вот и разберись.
Так а я и не говорю, что в других faang работают люди кто умней. По общению со знакомыми сложилось впечатление, что в этих компаниях все как и везде. Процентов 20 нормальные разработчики, а все остальные как и везде, набраны чтобы у менеджера была премия выше за head count. Это я конечно утрирую, но...
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>