Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Я вот одного не пойму- не ужто так сложно пройти интервью на е5 в фб или л5 в гугле?
aik>ну вот я попробовал пройти в гугль, больше 3 раз, готовился, но не берут и точка, и продолжают звать на собеседования. в амазон тоже не взяли, а я и туда готовился, и про лидершиппринципы мне досконально рассказали — всё равно мимо. обратной то связи нет никогда, работа над ошибками бессмысленна.
Тут ошибка выжевшего. Собеседования это не только твоя подготовка, но и насколько тебе повезет с теми кто тебя будет собеседовать. И даже не только с теми кто тебя будет собеседовать, но и с тем кто у тебя HR будет. У меня было две попытки собеседования с амазон и оба раза среди собеседующих был один человек, который особо и не скрывал, что я ему не особо понравился с самого начала. Может это конечно такой вариант стресс собеседования, но как-то не верится.
Было одно собеседование с гуглом, вроде в этот раз с теми кто собеседовал повезло, но теперь HR уже 9 месяцев не может найти команду для team matching-а.
Поэтому я бы перефразировал утверждение про сложно пройти интервью: оно может быть и не сложно, но еще должно повести с 4-5 сотрудниками, что будут тебя собеседовать, с HR, и потом еще с хайринг комитетом.
P.S: По отзывам знакомых из гугла, очень много сотрудников уровня L5-L6, у кого умение программировать на довольно посредственном уровне. Когда смотришь на таких сотрудников? то может сложиться впечатление, что если таких взяли, то не так сложно пройти собеседование любому, стоит только чуть чуть поготовится. Но по факту этим сотрудникам просто повезло.
P.S.2:
По осени читал две историю от разных кандидатов собеседовавшихся в одну локацию в гугле, примерно в одно время. Один был без опыта в програмировании, занимался чем то никак не связаным с айти и решил пойти в программисты, проходил по вечерам буткампы разные на протяжении года. Второй имел почти 10 лет опыта в программировании и несколько месяцев готовился к собеседованию. По результату, первому с радостью предложили L4, повторяя какой он молодец, что решил программистом стать и совсем не страшно, что практически программировать не умеет и плохо прошел эти части собеседования. Второму сказали, что он недостоточно хорошо показал свой опыт в течении собеседований и ему L4 предложить никак не могут, только L3.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>