Дело не в деньгах а в системной деградации на таких задачах
Тем более сегодня утром сказали что
4 новых студентов отправили на курсы в google а мне книжку за 30 отказались покупать
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Седня бухали небольшой компанией коллег по поводу моего ухода. Расшарили по этому поводу свои ЗП, по такому случаю. Оказалось мои ~200k для Mathworks и близко не потолок, и другой принципал из моей команды получал больше, делая в три раза меньше. Дяденьке 55 лет, несколько лямов в инвестментах за жизнь насобирал, может все послать в любой момент, делает на работе только то что хочет... И срать он хотел на все фреймворки.
Это прекрасно, только это не ситуация Сергея и вообще большинства понаехалов, которые в США не прожили лет 20 стабильно зарабатывая six figures. Этот дяденькя 55 лет стабильно деградировал как программист, с того момента, как понял, что он уже насобирал достаточно и если контора умрет или его уволят, ему не придется искать новое место. У меня у самого полно таких коллег Только высидеть в одной конторе лет 15 — это надо очень постараться и таких контор на всех не хватает, поэтому большинство учит фреймворки, если хочет кушать.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: S>Дело не в деньгах а в системной деградации на таких задачах S>Тем более сегодня утром сказали что S>4 новых студентов отправили на курсы в google а мне книжку за 30 отказались покупать
мне это чем-то напоминает мазохизм Дилберта. чего страдать-то? иди на новую работу
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Дело не в деньгах а в системной деградации на таких задачах S>Тем более сегодня утром сказали что S>4 новых студентов отправили на курсы в google а мне книжку за 30 отказались покупать
И опять ты бедный, а начальник плохой. Знал бы ты как мне воевать приходится на работе за айфоны и док станции для моих сотрудников. Представь что ты в стае волков и перед тобой лежит убитая овца. А потом прикинь какая модель поведения тебе поможет отщипнуть куш побольше.
Здравствуйте, OldKomov, Вы писали:
OK>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>10 мало, а 29 лично у тебя это очередной трындеж. Ты своим безудержным враньем разрушил все свои легенды, в которые люди по началу верили. A>>Если что у меня не 10 дней, у меня вообще 0.
OK>Я не фанат Саши Колосова оптика, но в НЙ 29 в финансах бывают, не с первого года конечно
Здравствуйте, Faland, Вы писали: F>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
F>Т.е. у тебя был в оффер на 135 в Матворкс, но 120 в NCR тебе показалось более интересным и перспективным, так? Я ХЕЗ тогда, в чем Матворкс виноват. F>Пошел бы в MW, щас бы было ~140+20 бонуса, среднесеньорское.... F>В Mathworks после пары лет работы бонус будет 20-30%. Мои 200 это тоже 160+40, и это еще средненько для принципала. Начинал сеньором со 115 базы 5 лет назад. А мог бы сказать — фу, 115 мало, и продолжать копаться в говне в Рогах и Копытах за 105....
Я вот одного не пойму- не ужто так сложно пройти интервью на е5 в фб или л5 в гугле? Платят они намного лучше в любом месте Штатов, 5ый уровень в обоих местах прекрасен- можно расти, можно просто отрабатывать часы, но при этом получать намного выше этих 140-200...
На шестой уровень уже так легко не попасть, но пятый то...
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Я вот одного не пойму- не ужто так сложно пройти интервью на е5 в фб или л5 в гугле?
С их-то потоком кандидатов? Это же тупо лотерея. Плюс у коллеги возраст уже не особо. Т.е. пытаться, конечно, надо, но всерьёз в бизнес-план я бы не включал.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Я вот одного не пойму- не ужто так сложно пройти интервью на е5 в фб или л5 в гугле? ECR>С их-то потоком кандидатов? Это же тупо лотерея. Плюс у коллеги возраст уже не особо. Т.е. пытаться, конечно, надо, но всерьёз в бизнес-план я бы не включал.
на что вы намекаете в США запрещенна дискиминация по возрасту
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Я вот одного не пойму- не ужто так сложно пройти интервью на е5 в фб или л5 в гугле?
Действительно странно, чего это люди кроме Гугла и фб еще где-то работают.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
M>>Я вот одного не пойму- не ужто так сложно пройти интервью на е5 в фб или л5 в гугле? A>Действительно странно, чего это люди кроме Гугла и фб еще где-то работают.
Ну давай скажем честно, туда не все хотят. При этом все мои знакомые кто хотел уже там, ни одного не знаю кто хотел бы и не попал в худшем случае со 2-3 попытки. Там же гарантированно известно всё: что учить, как про принципы отвечать, какую степень восторга от величия компании выдавать
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Я вот одного не пойму- не ужто так сложно пройти интервью на е5 в фб или л5 в гугле? ECR>С их-то потоком кандидатов? Это же тупо лотерея. Плюс у коллеги возраст уже не особо. Т.е. пытаться, конечно, надо, но всерьёз в бизнес-план я бы не включал.
Нет там лотереи. Или взял планку, или нет. Лотерея если только вот прямо прямо на уровне планки.
Я от лет 20ти до 60ти интервьюировал, возраст никогда никого не парил.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
M>>>Я вот одного не пойму- не ужто так сложно пройти интервью на е5 в фб или л5 в гугле? A>>Действительно странно, чего это люди кроме Гугла и фб еще где-то работают.
KP>Ну давай скажем честно, туда не все хотят.
Я понимаю людей, идущих в стартапы — там можно в дамки выскочить за один ход. Но зачем работать в publicly traded company за условные 150, когда соседи платят условные 300, дают работать remote, и делают почти все что угодно: от железок до веб дизайна (не нравятся ads? Или скажем в Oculus)?
S>на что вы намекаете в США запрещенна дискиминация по возрасту
"Кк же так — жопа есть, а слова такого нет?" (с) Ф.Г. Раневская. Сергей, ну Вы как дите малое — то, что запрещено, совсем не значит что это не практикуется. Тем более у англосаксов корпоративного мира, к которым слова открытость и откровенность относятся куда как меньше, чем политкорректность и вежливость.
Здравствуйте, TMU_2, Вы писали:
TMU>Да вот все хорошо, но он уже несколько лет жалуется.
я вчера поворив с начальником, накатли и расписал на бумаге свою жизнь за 15 лет, что планировал, и что сделал
часть относящееся к вашему замечанию
на фотках 9 года когда я в первый раз приехал в Америку, я радостный задорный мужик
который делает на работе то что считает круто, жене я тогда не изменял но даже с моим убогим английским легко знакомился с девушками пока ждал автобус
на нынешнеих фотках — дипрессивный мужик с пустыми глазами неопределенного возраста
я получил гринку в илюе 19 года
в сентябре я взял отпуск на две недели и сделал активную попытку устроиться на работу, не соилил
в последний день октября я уволился, до рождества я подписал оффер
с января до сентября 2020 я работал как черт, примерно в это время наступило осознание, что я делаю то что мне не нужно
и я повгорил с начальником впервый раз
таким образом я раньше не был таким
не только ною на форума, а дсотаточно быстро пытаюсь что то изменить в жизни как только это стало возможно
KP>>Ну давай скажем честно, туда не все хотят.
M>Я понимаю людей, идущих в стартапы — там можно в дамки выскочить за один ход. Но зачем работать в publicly traded company за условные 150, когда соседи платят условные 300, дают работать remote, и делают почти все что угодно: от железок до веб дизайна (не нравятся ads? Или скажем в Oculus)?
Маленькая часть большого механизма, без свободы действия. Или важная часть с большим охватом и ответственностью.
В одном случае, это кровавое ревью и сбрасывание друг-друга в пропасть, чтобы попасть в свои "лучше чем середина". Или на тебя смотрят с восхищением, у тебя учени последователи и ты прокладываешь путь.
Если все делать правильно и стать реально ключевым и полезным человеком компании, то это все второе неплохо с деньгами получить
В первом, если ты из неправильной индийской касты, то так и помрешь в 50, усыпанный деньгами и RSU
Тут про Амазон недавно писали.
Финальный продукт — не деньги. Финальный продукт — удовольствие от жизни. И у всех оно свое.