Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Смотри на денежный выхлоп и перспективы роста денежного выхлопа. Вряд ли в других местах другие люди делают рокет саенс- везде всё то же самое, отличие только под каких углом это всё преподносят. Зарплата в вакансии обычно выше, чем текущая в этой компании. Перейдёшь на чуть выше, не факт что не застрянешь на ней, если только не расти в должностях, или прыгать каждые 2 года по компаниям.
А ты сам когда своими советами пользоваться начнёшь?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>>Перейдёшь на чуть выше, не факт что не застрянешь на ней, если только не расти в должностях _AB>Или не продавать себя на той же позиции внутри компании. Впрочем, Сергей, скорее всего, это будет для тебя сложно. _AB>Хотя кто знает... Если найдешь работу интересную, словишь кураж, поймаешь кайф жизни, то всё получится.
Интересную работу в состоянии жертвы найти невозможно. Это реаткивное состояние. Интересная работа любит проактивных людей.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Первая задача на год я ее сделал за три месяца
Зачем??
S>В солюшине проектов двадцать мне дали перевести самый простой, вышло в одну каску три недели
Ну правильно, дали самый простой, чтобы посмотреть, что у тебя получится.
S>В этот момент начались перетрубации в компании и мои оба начальника этот код написали S>Стали большими начальниками и выбили деньги на проект S>На которые наняли 4 студентов из хороших институтов и определили
Ты может быть и сделаешь лучше этих студентов, но не сможешь объяснить, что ты там наворотил. Твой письменный русский весьма своеобразный, английский должен быть еще более затейливый. Смена работы проблему не решит, сам же говоришь, что везде, где успел в сша поработать все было +/- примерно одинаково. На очередном месте будет все тоже самое — задвинут подальше, когда поймут, что взаимодействовать с тобой тяжело.
кмк надо не акцент убирать, а тренироваться излагать свои мысли простым и понятным языком. Сочинения, ессе писать.
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>Интересную работу в состоянии жертвы найти невозможно. Это реаткивное состояние. Интересная работа любит проактивных людей.
я во многом с тобой не согласен,
но вот под этим наблюдением я подпишусь обоими руками
S>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>Интересную работу в состоянии жертвы найти невозможно. Это реаткивное состояние. Интересная работа любит проактивных людей.
S>я во многом с тобой не согласен, S>но вот под этим наблюдением я подпишусь обоими руками
Вот пройди для себя тест и посмотри что выйдет в результате.
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Не знаю как Сергею, а мне помогло Спасибо, надо больше таких историй, а не метания говна друг в друга. F>Можно больше деталей — какие проблемы были при смене специализации и как они решались итп, таким вот "застрявшим" очень помогает.
Про себя, любимого, каждый может много писать, поэтому, проскипаю сие ненужное.
Ключевое, про стартап:
Шел 2011 год, студия EA Montreal дожигала гелий, чтобы превратиться в белый карлик.
Умные люди разбежались, более устойчивые оставались и им всем конкретно ездили по мозгам, выискивая недостатки.
Самолично помню выковыривание каких то фич в одном Perforce repo перенос их в другое
В общем, повстречал я бывшего CTO, который ушел ранее.
Он меня очень хорошо сориентировал. В общем, надо было:
1. Пойти в HR, перевести HR-ника direct control mode
2. Рассказать, как все плохо, и ты (я) готов уйти, но детей не на что кормить. == дайте отступных и я буду "as good as gone"
3. Поменять место работы, не афишируя, что в следующий понедельник я уже работаю
HR-ник переключился после правильного ломания, четко по спецификации.
Еще CTO сказал, что backend это не страшно, и проблем не будет, в соответствии с индивидуальными склонностями.
Индивидуальные склонности: я тогда делал C++ и аудио, самый его бэкенд. Что есть четкий realtime (sergey2b, ничего не напоминает ?). Да, еще когда все было хорошо в EA я рассказывал CTO что решил покопать Linux & Co, на что этот CTO говорил что все это ненужно. Оказалось, очень нужно
В общем, подкинул он мне ключевых слов, load balancing, sharding и т.п. и пару дней на подумать. Я подумал пару часов и согласился.
Чтобы там ни говорили, концептуально backend это не rocket science. Например, cluster autscaling очень хорошо напоминает любую другую инженерную систему, типа аудио усилителя или ДВС с обратной связью. Все точно так же может выйти одинаковым способом из под контроля если их неправильно спроектировать
Я ушел в Августе 2011-го, EA Montreal дожила до марта следующего года пока окончательно схлопнулась. Они уволили силой самых упертых, 90%. Ну а оставшиеся 10% ironman предложили внеурочно выйти в выходные после увольнения что-то там латать (!!!!). Да, к нам приходила менеджерша оттуда. Она рассказывала про 9 месяцев без единого выходного. И, ладно там, вакцина для спасения человечества. Или реактор от расплавления и эко-катастрофы удерживали. Ради полной, никому не нужной ерунды, игры какой-то, которых как нас***но в любом магазине.
A>>кмк надо не акцент убирать, а тренироваться излагать свои мысли простым и понятным языком. Сочинения, ессе писать. M>Вот ты его и обучи своему простому и понятному языку.
Увянь, гопник. Alsemm дело говорит, sergey2b дюже невнятен, и это часть проблемы.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
M>Навряд ли в Бостоне 150 это топ 75%.
Я погуглил несколько источников по зарплатам в ML и SE в целом. Все они примерно сходятся на этой цифре.
M>Интересную работу в состоянии жертвы найти невозможно. Это реаткивное состояние. Интересная работа любит проактивных людей.
Выйти из режима жертвы можно и нужно. И выход этот заключается вовсе не в веерной рассылке резюме, как предлагаешь ты.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
A>>>кмк надо не акцент убирать, а тренироваться излагать свои мысли простым и понятным языком. Сочинения, ессе писать. M>>Вот ты его и обучи своему простому и понятному языку.
CC>Увянь, гопник. Alsemm дело говорит, sergey2b дюже невнятен, и это часть проблемы.
Какое в сраку дело? Я с Сергеем общался по телефону и он абсолютно нормальный перец, примерно как Артёмка. А ты дальше слушай этого гопа Алеся. Я вообще удивляюсь что он знает слово "эссе". Видать на концерте Шуфутинского услышал от маргинального бомонда.
M>>За 800 в год можно и похлеще.
S>брат моей бывшей девушки. доктор и совладелец клинки в NY S>я его спрашивал про зарплаты говорит что 400-500 более реальные цифры
Реальные мне нахрен не нужны. Я хожу к светилам и зарплаты у них 800+.
_AB>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>Интересную работу в состоянии жертвы найти невозможно. Это реаткивное состояние. Интересная работа любит проактивных людей. _AB>Выйти из режима жертвы можно и нужно. И выход этот заключается вовсе не в веерной рассылке резюме, как предлагаешь ты.
Рассылка резюме намного более продуктивный ответ на недовольство работой, чем жалоба на форуме где криейтор с ЧСВ 100500 будет снисходить к простым плебсами своими вялыми постами.
M>>Реальные мне нахрен не нужны. Я хожу к светилам и зарплаты у них 800+.
S>я не удивлюсь, что у проктолога бидона зарплата 800 S>несомненно и у многих других докторов
Я говорю про хирургов ортопедов. Я ходил к ним под нож и долго изучал под какой именно нож идти. У обоих зарплаты 800+. Понятно что это лучшие доктора в США, но факта дохода в 800к+ это не отменяет.
_AB>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>Навряд ли в Бостоне 150 это топ 75%. _AB>Я погуглил несколько источников по зарплатам в ML и SE в целом. Все они примерно сходятся на этой цифре.
M>Это не америка. Это твоя конкретная контора. Лично у меня 29 рабочих дней отпуска в год, которые я могу переносить до мая следующего года. А в прошлый раз вообще было до июля.
Неплохо. Такое даже в социалистических штатах Европы не везде.