Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>С другой стороны, там так же написано что медиана по Бостону — 163к. Т.е. Сергею недоплачивают 58к от медианы. Это вполне соответствует моему представлению о том сколько получают джуны.
S>что именно делают люди получавшие 163 ?
Сергей, вот я прожил 9 лет в США — и давно понял, что твои конкретные навыки, hard skills, то чем ты непосредственно работу работаешь — в самом лучшем случае дает тебе 50% от того дохода что ты бы мог заработать (обычно гораздо меньше). Очередной язык, фреймворк или даже домен типа ML — не сделает тебя ни богаче, ни счастливее.
Технически, зачастую нет особой разницы между человекм получающим 105 и получаюшим 300. Помнишь те Рога и Копыта где мы вместе работали? Недавно очередной чувак из РФ которого перевезли через H1B ушел от них получив гринку. Ушел на 150+, со скандалом, "мы же тебя перевезли, а ты не благодарный...". Тоже 105 получал, разгребая древнейший С++ говнокод, работал с клиентами, впахивал, при этом у него трое детей — балансировал на уровне бедности. Владелец конторы психанул — мол ты думаешь что мы не можем платить? На тебе — и форварднул пэйролл — где была куча чуваков получающих 200+. Включая тех чуваков которых ты встречал — и молодежь и олдовые американцы у которых весь тех бэкграунд — С++98 и MFC. В 2021 году. А ты — что делают, что делают...
Седня бухали небольшой компанией коллег по поводу моего ухода. Расшарили по этому поводу свои ЗП, по такому случаю. Оказалось мои ~200k для Mathworks и близко не потолок, и другой принципал из моей команды получал больше, делая в три раза меньше. Дяденьке 55 лет, несколько лямов в инвестментах за жизнь насобирал, может все послать в любой момент, делает на работе только то что хочет... И срать он хотел на все фреймворки. В общем, все сошлись во мнении что мне сильно недоплачивали
В мире — и особенно в США — безумное количество денег, и такое же огромное количество способов их получать, и для этого не надо быть суперменом. Иногда надо просто оторвать задницу с насиженного места и сделать что-то по другому, не так как раньше.