Re[3]: как лучше поступить в такой ситуации
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 06.03.21 17:11
Оценка: 3 (2) :)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Мне осталось лет 10 активной жизни

S>я не хочу потратить их так бездарно

Психология принятия решений

Психологи часто оперируют тем, что человек сам лучше знает, что ему надо и они только задают наводящие вопросы. Не знаю хороша эта техника или нет, но если её придерживаться, то окончательный ответ должны дать не другие люди, а сам человек у которого возникли вопросы.

Я бы единственное что сказал, что намеренно саботировать работу это не очень хорошая практика. Если не тянешь, то другое дело, а вот так специально как-то не очень хорошо выглядит. Хотя в принципе ничто не мешает, типа сгорел на работе. Но вот ходить по собеседованиям и так далее готовясь к увольнению по собственному желанию или просто уволиться это вполне нормально.

Так же понятно, что работодатель может выкинуть работника когда ему вздумается, или потихоньку выдавить, чтобы человек сам уволился. Думать нужно лишь о себе, но будет от действия или бездействия польза или нет опять же зависит от каждого конкретного человека.

В будущем можно пожалеть, что не свалил раньше, но можно и наоборот, пожалеть, что свалил. Фактически свалить, а потом бездействовать на мой взгляд не самая лучшая идея. Людям нужно что-то делать, это поддерживает их психологическое состояние.

Моё субъективное мнение

В общем, если всё задрало, я голосую за то, чтобы походить по собеседованиям, и свалить. А если новая работа не устроит опять свалить и так далее. Но не сваливать лишь для того, чтобы читать книжки. Это ещё большее болото, ведь если не можешь их читать параллельно с работой, то какая вероятность, что будешь их читать без работы.

Но можно, конечно, свалить и не работать пока есть деньги. Выгорание это же известное дело, те кто не выгорел даже не имея квалификации работают, а те кто выгорел не могут работать даже будучи квалифицированы. Тоже в общем-то нормальный вариант, спокойный, но безденежный и не особо перспективный с точки зрения будущей работы на кого-то.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.