Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>>Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>>>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>>>>о, а это что такое? ECR>>>>То же самое что margin практически, только акции и прочие инвестиционные продукты на такой кредит покупать нельзя. Поэтому может быть ниже ставка и обеспечение. Получается как раз для случая "срочно нужно много кэша, а на налоги попадать не хочу".
VC>>>Налоги это не проблема. В любом случае ты их заплатишь, вопрос только в том когда. VC>>>Можешь оттянуть этот момент, но заплатишь проценты за кредит. Я смысла особого в этом не вижу.
M>>Ну вот и посчитай сколько ты заплатишь налогов сейчас, и сколько на пенсии.
VC>На пенсии лучше вообще не быть американским резидентом, по большому счету.
M>>Ну вот и посчитай сколько ты заплатишь налогов сейчас, и сколько на пенсии.
VC>На пенсии лучше вообще не быть американским резидентом, по большому счету.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Скорей бы уж, что ли.
А зачем тебе именно Сан-Франциско? Мне казалось, большая часть программистов в Долине обитает и окружающей субурбии. То, что в городе станет меньше работы, как-то параллельно.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Скорей бы уж, что ли. ECR>А зачем тебе именно Сан-Франциско? Мне казалось, большая часть программистов в Долине обитает и окружающей субурбии. То, что в городе станет меньше работы, как-то параллельно.
Главное не забывать, что вся работа может отчалить в Бангалор.
ECR>А зачем тебе именно Сан-Франциско? Мне казалось, большая часть программистов в Долине обитает и окружающей субурбии. То, что в городе станет меньше работы, как-то параллельно.
Мне не чтоб в СФ стало меньше работы, мне чтоб она стала remote, тогда и я тоже поеду.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Скорей бы уж, что ли. ECR>А зачем тебе именно Сан-Франциско? Мне казалось, большая часть программистов в Долине обитает и окружающей субурбии. То, что в городе станет меньше работы, как-то параллельно.
Многие живя в сабурбии ездят в СФ на работу. Северная часть полустрова, половина east bay, плюс те что на север от СФ, это довольно много народу.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
M>>>Ну вот и посчитай сколько ты заплатишь налогов сейчас, и сколько на пенсии.
VC>>На пенсии лучше вообще не быть американским резидентом, по большому счету.
AC>если ты валишь, тебе придется разом заплатить капитал гейн со всех инвестментов AC>https://myrawealth.com/insights/beware-exit-tax
Это если ты резко вдруг решил свалить. Если планируешь за несколько лет, есть время и возможности это все правильно оптимизировать.
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
M>>>Ну вот и посчитай сколько ты заплатишь налогов сейчас, и сколько на пенсии.
VC>>На пенсии лучше вообще не быть американским резидентом, по большому счету.
M>Это почему?
Есть куда приятнее места для жизни по соотношению стоимость/качество.
Штаты неплохи для зарабатывания денег, когда ты их перестаешь зарабатывать,
привлекательность жизни там резко снижается.
VC>Есть куда приятнее места для жизни по соотношению стоимость/качество. VC>Штаты неплохи для зарабатывания денег, когда ты их перестаешь зарабатывать, VC>привлекательность жизни там резко снижается.
ну да, одна только мед страховка чего стоит.
впрочем, практика показывает, что на пенсии люди стараются жить поближе к детям.
так что я не стал бы зарекаться, лучше планировать все варианты.
ECR>>А зачем тебе именно Сан-Франциско? Мне казалось, большая часть программистов в Долине обитает и окружающей субурбии. То, что в городе станет меньше работы, как-то параллельно.
SD>Мне не чтоб в СФ стало меньше работы, мне чтоб она стала remote, тогда и я тоже поеду.
VC>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
M>>>>Ну вот и посчитай сколько ты заплатишь налогов сейчас, и сколько на пенсии.
VC>>>На пенсии лучше вообще не быть американским резидентом, по большому счету.
M>>Это почему?
VC>Есть куда приятнее места для жизни по соотношению стоимость/качество.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>кому куда надо, лично я в СФ езжу раз в пол года, ужаснуться.
Аналогично. Тока я ездил насквозь, в North Bay.
AC>Но почему то жилье в South Bay стоит дороже.
Дороже чем где? Peninsula местами подороже будет
AC>40% стоков слить — зависит от того, какой на них capital gain. 20% федерала и примерно 10% Калифорнии придется заплатить с разницы. AC>Мортадж дешевле обойдется.
Более того, ожидается что избытки напечатанного бабла скорее всего пойдут в недвигу и те же стоки.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
VC>И что? В СФ куча более мелких, типа Twitter, Dropbox, Uber, Square, Pinterest, Salesforce и т.п.
У убера в Palo Alto уже давно гнездо есть. Остальные хз, но не удивлюсь если тоже.
Вообще из SF в South Bay идёт нефиговый такой exodus, уже куча новых соседей из SF понаехали.
Всем пока
CC>>Я знаю. Сам раздумывал.
SD>Так ты щас здесь, в Остине, или где? А то может пора "RSDN, Austin, TX" организовать.
А кто из местных уже туда перебрался?
У меня только один знакомый есть который туда уехал,
но он в этом направлении раздумывал много лет, ему нужен был просто повод.
CC>>Я знаю. Сам раздумывал. SD>Так ты щас здесь, в Остине, или где?
Я всё ещё тут.
Меня таки знакомые техасцы которые пожили и тут и там переубедили, в основном по погоде и аллергиям.
Сами при этом уехали обратно в Техас, но не в Austin
Всем пока
CC>>Я знаю. Сам раздумывал.
SD>Так ты щас здесь, в Остине, или где? А то может пора "RSDN, Austin, TX" организовать.
Да в каком он Остине? Сидит в долине и считает акции, куда он денется.