Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>Не собираются они там жить, потому что пытаются рационализировать невозможность купить жильё. Я поездил сейчас по очень многим штатам и должен признать, что Калифорния по некоторым соображениям один из лучших штатов для жизни (сельская, и при наличии $$$$$$$$). Все эти рассказы про прекрасный Техас и Северную Каролину — полная туфта.
AC>тут есть некоторые несоответствия. В сельской Калифорнии нет $$$$$$$$, разруха та еще, за исключением мест миграции богатых задротов из Долины, вроде 80ки в сторону Тахо.
AC>А отъедь в какой нибудь Арнольд, или Тулумне каунти — увидишь как оно на самом деле.
AC>Сейчас темой жилья активно интересуюсь, все сходит с ума. В ебенях вокруг Долины что то приличное выставляется за 1.5м, при оценке в 1.4м, а уходит за 1.7м. Счастливый купивший должен выложить из карманы 580к + документейшен физ
Ну и для чего ехать в долину когда в пердях северной каролины можно за пару зарплат взять макменшен?
https://www.zillow.com/homedetails/3900-Friendly-Acres-Dr-Greensboro-NC-27410/5957040_zpid/?
Я долго выбирал дом в пригородах нью-йорка — конские налоги, бушующие АА, завышенные цены, пробки. Нахрена это надо за миллион так и не понял и решил просто здесь не покупать. Возможно вне ИТ нужно сидеть у финансовых центров и ездить туда на работу, но зачем в ИТ сидеть в нюь-йорке или долине лично я понять не могу. Особенно когда на юге за две зарплаты можно купить прекрасный дом и делать оттуда то же самое.
Не зря американцы сost of living называют cost of housing.