Думаю, для большинства местных обитателей не секрет, что американцы очень часто радуются любой, даже самой незначительной херне. Ну, т.е. диалоги в духе "не поесть ли нам пиццы сегодня на ужин?" зачастую встречаются с противоположной стороны чем-то вроде "да, офигенно! I'm super excited!". Особенно сильно такая "жизненная энергия" бьёт из местных девушек (девушки в принципе более эмоциональные создания, но местные, по моим наблюдениям, особенно).
Так вот вопрос. Неужели американки такие всегда, а не только на публике / под прицелом камеры / etc? Они открывают холодильник, видят там бутылку нового молока и говорят что-то в духе "wow, never tasted this milk before, looks great"? Или всё же, приходя домой, "выгорают", проваливаются в проперженное кресло, натягивают недовольную / нейтральную мину и хамят / нехотя отвечают своим парням / мужьям / руммейтам?
Основные объяснения, которые я слышал:
1. Все сидят на антидепрессантах.
Да, слышал, что в Штатах на подобных препаратах сидит значительно больше людей, чем на пост-советском пространстве, но и не каждый второй же, наверное?
Да и вообще, я не думаю, что антидепрессанты действительно работают так, как многие себе представляют -- насколько я слышал, от них не хочется прыгать и светиться от счастья. Скорее, ты просто не впадаешь в уныние и продолжаешь волочить своё существование.
2. Для американцев все эти слова и жесты имеют более мягкий смысл, носят чисто культурный характер.
Частично с этим утверждением согласен, НО одно дело, например, улыбаться на автомате, а другое дело прямо-таки восхищаться всем увиденным вокруг и быть суперактивными экстравертами.
Пример:
стою на viewpoint'е, в хер не дую. Подходят американцы и с восторженным криком говорят в пустоту "awesome! this is the sickest thing I've ever seen in my life!". Потом поворачиваются ко мне и начинают говорить "cool, huh?", распрашивать, какие места поблизости я ещё успел увидеть, был ли я тут до этого и т.д. Всё это, разумеется, с восхищёнными глазами и соответствующими фразами. Т.е. если бы это был просто "мягкий смысл", то всё бы закончилось на первом же "awesome", сказанном в пустоту. Если бы у них на душе реально скребли кошки, они бы вряд ли начинали этот small talk (который зачастую нихрена не small, и даже мне, человеку явно не интровертированному, порой сложно и уже лень его поддерживать) и развивали беседу.
Что думаете?
Кто из местных встречался / жил с американками? Какие они в отношениях, с глазу на глаз?