Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>Рекрутер != нанимающий менеджер, на зарплату он может влиять лишь в своих влажных снах.
AC>нууу, эксперт.
AC>Гугл: AC>первичная торговля по зарплате происходит с рекрутером, ясен пень после аппрувала на левел на хайринг комити. Затем матч в команду, где хайринг менеджер просто говорит хочет он тебя к себе или нет. Затем рекрутер за тебя торгуется с compensation team, приносит тебе результат. Ты можешь еще поторговаться, процесс может затянуться на какое то время. Я видел и 3 мес торговли, с competing offers.
Не знаю я с кем ты там торгуешься. Я просто спрашиваю у рекрутера попадает ли Х в вилку и если попадает, то продолжаю формальное интервью с HR, если нет, то о чём базар? То же самое и когда нанимаю себе — рекрутер мне кидает список отсеянных кандидатов и я принимаю решение стоит ли продолжать разговор или нет. Единственное — иногда нужно у HR директора давать добро на расширение бюджета для позиции, но HR директор не совсем рекрутрер.
AC>ФБ, хайринг менеджер не известен до окончания буткампа (если это не direct hire в команду, те в 95% случаев), в остальном как гугле.
Про ФБ пока нечего сказать, вчера только им первое резюме закинул. Вообще похоже лучше взять на линкедине премиум и писать напрямую рекрутерам.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
Тё>>>e3 не конвертится в гринку afaik.
A>>Я тебе по секрету скажу, что ни H1-b, ни L1 в гринку не конвертятся. Вообще ни одна неиммиграционная виза в гринку не конвертится.
Тё>H1b и L1 разрешают иммиграционные намерения, E3- нет. Может быть подозрение, что заявитель adjustment of status имел на момент запроса E3 иммиграционные намерения, основанием для отказа в GC? Думаю, может. Тё>Нахрена морозить жопу на таких шатких перспективах, если и здесь за гораздо меньше риска можно удвоить зп? Просто побороть лень и порешать литкод.
Ты вообще работу менял хоть раз? Литкод и лень лишь вершина айсберга.
Пойди и удвой, а не разглагольствуй. Даже в США на 200к+ не в долине найти работу не сильно просто. А в долине нечего делать и за 300к. Думаю если у вас и можно получать 300к, но нужно быть реально ценным спецом, которому не было бы проблемой и в США переметнуться.
Тё>Ну и про молочные реки и кисельные берега в Оплоте Демократии. Тысячный раз повторяюсь, опять, да. Что, я приехал, и там прямо ВАААУууууу, Абалак на шикарном bmw m5 подкатил, и у него ДОМ, нет, ДВОРЕЦ, с большим бассейном. А я такой подумал- вот, и правда в США хорошо живется нашему брату, лучше чем в Австралии, в 2 раза как минимум. Что, было это?
Приедешь в следующий раз, покажу тебе и дом с бассейном и бнв м5 чего поинтересней. А потом вместе поедем к криейтору в его китайское кондо.
Тё>Нет. Успешные все разбежались, как тараканы с кухни при включении света.
Успешные они только на уфа.ру. Рассказывают там про кондо и бнв, а уфимцы с открытым ртом просят продолжения басен.
Тё>Не побоялся только Оптик и Сергей2б встретиться.
Не побоялся звучит амбициозно.
Тё>А сколько негатива у программистов в США- многие развелись. Я только одного мельком видел кто развелся в Австралии, — с гдея.
Разводятся те, у кого яйца есть. Ничего плохого в этом нету.
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>В отличие от тебя, мне не надо ничего никуда вбивать, чтобы знать что total tax в диапазоне 20-23% просто невозможнен без наличия десятка детей при доходе 200-300к. Бонусы вообще автоматически снимают 40%. Единственный вариант — скидывать всё в 401к/Roth/FSA и т.д., но и этого может быть мало, чтобы выйти на 20% при доходе 300к.
Смысл был в том, чтобы ты вбил свои параметры и посмотрел, правильно показывает этот калькулятор, или нет. Потом меняешь параметры и смотришь, как меняется total tax. Я так сделал, и посчиталось всё правильно. А так это просто denial с твоей стороны: я говорю, как есть на самом деле, а ты — что так не бывает.
Количество детей при выборе standard deduction влияет только на child tax credit, это $2к в год на ребёнка.
По поводу бонусов — не надо путать withholding rate (сколько бухгалтерия обязана перенаправить в IRS в момент фактической выплаты бонуса) и income tax rate, который ты должен в итоге заплатить. В конце года всё это суммируется в одно и то же поле «wages, tips, other comp» в W-2, и считается как одно целое вместе с обычной зп.
Тё>H1b и L1 разрешают иммиграционные намерения, E3- нет. Может быть подозрение, что заявитель adjustment of status имел на момент запроса E3 иммиграционные намерения, основанием для отказа в GC? Думаю, может.
Ни ты, ни я не понимаем, какие волшебные слова надо сказать, что получить нужный результат. А вот иммиграционные адвокаты все это умеют.
У меня приятельница — иммиграционный адвокат, женила на себе бразильского парня, который в США приехал по туристической визе, она у него закончилась и он тут нелегально находился, сделала ему гринкарту и полностью его легализовала. Так что на сколько твой случай безнадежный надо узнавать у специалистов, а не догадки строить.
Тё>А сколько негатива у программистов в США- многие развелись.
Негатив когда кто-то кого-то за хобот в эммиграцию тянет. Когда у обоих есть желание и понимание зачем и чем они будут заниматься, все нормально складывается. Тебя кроме страха встряхнуть свою жизнь объективно ничего в Австралии не держит. Детей малолетних нет, с женой живете как соседи. Ладно было бы тебе 60 лет, так нет, молодой еще, а со всем смирился.
aik>>Вот бы узнать. Я таких неудачников не знаю. Тё>А ты многих знаешь, или только по 2 известным тебе коллегам судишь?
Как будто мало. Но ещё у меня из текущей команды несколько свалило в Сиэтл (даже из Мельбурна), некоторые делают/сделали гринку и назад скоро не собираются.
Тё>К примеру, я после уезда наших друзей, только официально насчитал 3 уехавших из США в Австралию коллег. 1 давно ещё поменял Сидней на Лондон и сидит там в Лондоне. Не в США. Ещё один сидит в сиднейском Гугле и в ус не дует. Как так? Все ж должны, согласно твоей логике, когти рвать слинять в США, а получается наоборот.
Согласно моей логике не "все должны", а у людей будет больше денег при условии что их на эти деньги берут, о чём я не устаю напоминать. Если не берут — то линять в США из Австралии бессмысленно, по крайней мере, на западное побережье.
Здравствуйте, erdizz, Вы писали:
E>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>В отличие от тебя, мне не надо ничего никуда вбивать, чтобы знать что total tax в диапазоне 20-23% просто невозможнен без наличия десятка детей при доходе 200-300к. Бонусы вообще автоматически снимают 40%. Единственный вариант — скидывать всё в 401к/Roth/FSA и т.д., но и этого может быть мало, чтобы выйти на 20% при доходе 300к.
E>Смысл был в том, чтобы ты вбил свои параметры и посмотрел, правильно показывает этот калькулятор, или нет. Потом меняешь параметры и смотришь, как меняется total tax. Я так сделал, и посчиталось всё правильно. А так это просто denial с твоей стороны: я говорю, как есть на самом деле, а ты — что так не бывает.
E>Количество детей при выборе standard deduction влияет только на child tax credit, это $2к в год на ребёнка.
E>По поводу бонусов — не надо путать withholding rate (сколько бухгалтерия обязана перенаправить в IRS в момент фактической выплаты бонуса) и income tax rate, который ты должен в итоге заплатить. В конце года всё это суммируется в одно и то же поле «wages, tips, other comp» в W-2, и считается как одно целое вместе с обычной зп.
Ладно, уговорил, специально полез смотреть в свой отчёт за прошлый год. Я считал сразу с отчислениями в 401k/roth/fsa/страховку. Если это всё откинуть и убрать налог моего штата, то и правда выйдет примерно в таком диапазоне.
M>>>А на панамеру?
aik>>панамера не нужна
M>Это из той же серии как криейтору не нужен дом на малхолланд драйв.
Дом на малхолланд драйв можно рассматривать как вложение в недвижимость и выйти в плюс при благоприятном раскладе, а доход от сдачи в аренду покроет таксы и maintenance. А тачка — это depreciating asset, чистый расход, она только ест деньги и дешевеет на несколько тысяч каждый год. Этой панамере только масло поменять стоит почти $600, против +-100 для небольшого SUV.
AC>>ФБ, хайринг менеджер не известен до окончания буткампа (если это не direct hire в команду, те в 95% случаев), в остальном как гугле.
M>Про ФБ пока нечего сказать, вчера только им первое резюме закинул. Вообще похоже лучше взять на линкедине премиум и писать напрямую рекрутерам.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Негатив когда кто-то кого-то за хобот в эммиграцию тянет. Когда у обоих есть желание и понимание зачем и чем они будут заниматься, все нормально складывается. Тебя кроме страха встряхнуть свою жизнь объективно ничего в Австралии не держит. Детей малолетних нет, с женой живете как соседи. Ладно было бы тебе 60 лет, так нет, молодой еще, а со всем смирился.
Не натягивай свою сову на чужой глобус. Мы прекрасно живём с женой. Ну, когда я не закатываю истерики про её неработу- в плане а что я самый лысый в одно рыло пахать. Ты предлагаешь больше пахать в США?
Нахрена мне оно, я хочу только кататься на моте и плавать в океане, гулять с мальчиком.
Тё>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>Негатив когда кто-то кого-то за хобот в эммиграцию тянет. Когда у обоих есть желание и понимание зачем и чем они будут заниматься, все нормально складывается. Тебя кроме страха встряхнуть свою жизнь объективно ничего в Австралии не держит. Детей малолетних нет, с женой живете как соседи. Ладно было бы тебе 60 лет, так нет, молодой еще, а со всем смирился.
Тё>Не натягивай свою сову на чужой глобус. Мы прекрасно живём с женой. Ну, когда я не закатываю истерики про её неработу- в плане а что я самый лысый в одно рыло пахать. Ты предлагаешь больше пахать в США?
Давай не будем начинать рассказывать сказки, про прекрасную жизнь с не работающей женой, особенно во времена удалёнки. Ты так же прекрасно живёшь как и СергейБ.
Тё>Мы прекрасно живём с женой.
Стокгольмский синдром
Тё>Ну, когда я не закатываю истерики про её неработу- в плане а что я самый лысый в одно рыло пахать.
Ты не поверишь, можно жить без истерик.
Тё>Ты предлагаешь больше пахать в США?
Я предлагаю тебе найти мир с самим собой. Есть два пути:
1. перестать теребить тему про то, как плохо жить в сша, как оно тебе не надо, какие тут все нищие и несчастные и сфокусироваться на получении бескомпромисноого удовольствия от жизни в Австралии.
2. приложить усилия и переехать в сша, обоснованно разочароваться или насладиться результатом своих усилий.
Тё>Нахрена мне оно, я хочу только кататься на моте и плавать в океане, гулять с мальчиком.
Тогда твой вариант п1. Осталось что-то сделать с навязчивой идеей убедить себя, что в сша все плохо и заживешь!
E>Дом на малхолланд драйв можно рассматривать как вложение в недвижимость и выйти в плюс при благоприятном раскладе, а доход от сдачи в аренду покроет таксы и maintenance. А тачка — это depreciating asset, чистый расход, она только ест деньги и дешевеет на несколько тысяч каждый год. Этой панамере только масло поменять стоит почти $600, против +-100 для небольшого SUV.
Это вот ты сейчас занялся мещанством и нищебродством и доказал его поинт — все, кто может Себе Позволить, обязательно должны хапнуть по панамере, а кто деньги считает — уже не может. И пох что даже на кефир не хватает.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Это вот ты сейчас занялся мещанством и нищебродством и доказал его поинт — все, кто может Себе Позволить, обязательно должны хапнуть по панамере, а кто деньги считает — уже не может. И пох что даже на кефир не хватает.
Оптику надо щеки надувать перед совей кисой, иначе она его на более привлекательного павлина променяет.
А у erdizz-а подход к расходам человека, который тратит деньги в своих интересах, без оглядки на мнение мартышки с влагалищем.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC> Цена в 1.5 млн за дом меня не пугает.
Ты учти что сейчас выдавать jumbo mortgages считай почти перестали а лимит на conforming conventional в "Designiated High-cost Areas" с 1 января будет ~$822К (впрочем уже сейчас доступно), и это они его подняли.
Так что чтоб сейчас купить дом за $1.5 надо выкашлять downpayment ~$678K + closing costs
"Ask me how I know"
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
M>>>>А на панамеру?
aik>>>панамера не нужна
M>>Это из той же серии как криейтору не нужен дом на малхолланд драйв.
E>Дом на малхолланд драйв можно рассматривать как вложение в недвижимость и выйти в плюс при благоприятном раскладе, а доход от сдачи в аренду покроет таксы и maintenance. А тачка — это depreciating asset, чистый расход, она только ест деньги и дешевеет на несколько тысяч каждый год.
Трёхлетняя CPO тачка уже потеряла львиную долю стоимости и будет отжирать по пару тысяч в год. Не большая цена за то, чтобы не ездить на бнв, как криейтор. На БНВ не от хорошей жизни ездят, как ни поверни.
E>Этой панамере только масло поменять стоит почти $600, против +-100 для небольшого SUV.
В этом ты прав. Но мне от этого только лучше. Мне поменять масло, свечи и тормоза под бутылочку хугардена в радость. А на сэкономленные $2500 возьму себе новую резину.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, erdizz, Вы писали:
E>>Дом на малхолланд драйв можно рассматривать как вложение в недвижимость и выйти в плюс при благоприятном раскладе, а доход от сдачи в аренду покроет таксы и maintenance. А тачка — это depreciating asset, чистый расход, она только ест деньги и дешевеет на несколько тысяч каждый год. Этой панамере только масло поменять стоит почти $600, против +-100 для небольшого SUV.
aik>Это вот ты сейчас занялся мещанством и нищебродством и доказал его поинт — все, кто может Себе Позволить, обязательно должны хапнуть по панамере, а кто деньги считает — уже не может. И пох что даже на кефир не хватает.
Деньги нужно уметь не только считать, но и тратить. Пока у меня складывается впечатление что здесь большинство либо сильно надувает щёки, либо просто не знает для чего нужны деньги. Больше склоняюсь к первому.
M>Давай не будем начинать рассказывать сказки, про прекрасную жизнь с не работающей женой, особенно во времена удалёнки. Ты так же прекрасно живёшь как и СергейБ.
Я не знаю, что там у Сергея- подозреваю, что причина его фрустрации в чём-то другом. Вот и даже живя в США, он не покупает новые БМВ.
А ты вообще новые машины не покупаешь. Ты нищеброднее моей коллеги на новой хонде джазз.
M>Мне поменять масло, свечи и тормоза под бутылочку хугардена в радость. А на сэкономленные $2500 возьму себе новую резину.