Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>Первым делом жену нужно отправлять на работу хотя бы на 50-60 тысяч.
Ты свою подругу, которая тебе никто, на работу выгнать не можешь, а тут жена, которая имеет все рычаги для того чтобы человека без штанов оставить.
M>Но самым первым шагом должно быть сокращение финансовых вливаний
Повторяй это каждый раз, когда мимо зеркала будешь проходить.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>H1b и L1 разрешают иммиграционные намерения, E3- нет. Может быть подозрение, что заявитель adjustment of status имел на момент запроса E3 иммиграционные намерения, основанием для отказа в GC? Думаю, может.
Это означает лишь то, что на H1 можно подаваться на гринку хоть в первый день въезда в Штаты. На Е3 придется три месяца подождать. Ничего тебе за подачу на гринку не будет, хоть формально ты и должен хотеть вернуться.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Учитывая что ты там шарился по помойкам...
Я пересек США от Нью Йорка до Монреаля, до Ниагары и до Филадельфии. По мне так самые культурные-исторические места ист коста посетил, кроме столицы. Ты это называешь помойкой? Что не помойка?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
Тё>>e3 не конвертится в гринку afaik. A>Я тебе по секрету скажу, что ни H1-b, ни L1 в гринку не конвертятся. Вообще ни одна неиммиграционная виза в гринку не конвертится.
Эээ... H1b — это вполне официально "dual intent" виза. Т.е. предполагает, что её получивший будет в будушем подавать на GC.
Здравствуйте, erdizz, Вы писали:
M>>L1/H1b dual intent визы. E>Я думаю, тут имеется в виду, что гринка вообще не связана ни с какими визами. На гринку могут подать независимо от того, где человек находится и где работает. Например, врачей и медсестёр принято привозить, делая для них сразу гринкарты, и не мучая никакими рабочими визами.
Проблема в том, что consular processing — т.е. заграничный аналог "adjustment of status" делается примерно полтора-два года. В течение которых нельзя работать в США (и даже прилететь по туристической визе нельзя).
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Тё>> Я пересек США от Нью Йорка до Монреаля, до Ниагары и до Филадельфии. CC> CC>Ты на карту хоть раз в жизни то смотрел?
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>У меня приятельница — иммиграционный адвокат, женила на себе бразильского парня, который в США приехал по туристической визе, она у него закончилась и он тут нелегально находился, сделала ему гринкарту и полностью его легализовала. Так что на сколько твой случай безнадежный надо узнавать у специалистов, а не догадки строить.
Брак даёт автоматическую GC. Более того, USCIS даже отказать не сможет.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Это означает лишь то, что на H1 можно подаваться на гринку хоть в первый день въезда в Штаты. На Е3 придется три месяца подождать. Ничего тебе за подачу на гринку не будет, хоть формально ты и должен хотеть вернуться.
Ну хз, всё равно стрёмно всё бросать. Надо бы ещё слетать, посмотреть, чтобы прямо очень захотелось. Первая разведка меня не убедила. Из Москвы бы точно хотел до усрачки уехать в Нью-Йорк, а из Сиднея- нет. Как ни уговаривай себя, а Кони Айленд (городской пляж Нью Йорка) то ещё злачное место. Потом пенять себя, что променял пляжи Манли и Палм Бич за больше денег.
Тё>Ну хз, всё равно стрёмно всё бросать. Надо бы ещё слетать, посмотреть, чтобы прямо очень захотелось. Первая разведка меня не убедила. Из Москвы бы точно хотел до усрачки уехать в Нью-Йорк, а из Сиднея- нет. Как ни уговаривай себя, а Кони Айленд (городской пляж Нью Йорка) то ещё злачное место. Потом пенять себя, что променял пляжи Манли и Палм Бич за больше денег.
Если деньги — это единственная причина, то, понимтся ты утверждал, что у вас там есть компании где хорошо платят. И, кстати, другие австралийцы с РСДН-а это подтверждали. Может просто подготовиться к собеседованию да пройти? По идее это сильно проще переезда
KP>Если деньги — это единственная причина, то, понимтся ты утверждал, что у вас там есть компании где хорошо платят. И, кстати, другие австралийцы с РСДН-а это подтверждали. Может просто подготовиться к собеседованию да пройти? По идее это сильно проще переезда
Сейчас крупные конторы (да и мелкие наверное тоже) собеседуют полностью удалённо по видеосвязи, даже не надо никуда лететь. Хорошая возможность всё попробовать, не выходя из дома.
Я воспользовался в мае, подался в два места, прошёл все coding и behavior, но завалил system design раунды в обоих случаях. Открыл для себя, что заспециализировался на легаси-системах, так что мои ответы на вопросы типа "набросайте архитектуру сервиса а-ля инстаграм" устарели лет на десять. И как-то упустил, что при собеседовании на левелы постарше system design имеет большой вес, иногда их ставят даже в два раунда на один онсайт. Последний раз до этого я собеседовался как мидл, и тогда уверенный кодинг вполне решал. К следующему разу придётся доучивать матчасть.
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>В этом ты прав. Но мне от этого только лучше. Мне поменять масло, свечи и тормоза под бутылочку хугардена в радость. А на сэкономленные $2500 возьму себе новую резину.
Если это приносит радость и поднимает настроение, то конечно, на здоровье. 2020-й наглядно показал, насколько важны такие вещи. Я из-за тщетности попыток наладить работу из дома к исходу весны свалился в депрессивное состояние, и восстанавливал позитивный настрой по крупицам, пытаясь ухватиться за всё, что хоть как-то ещё радовало. Правда в итоге разрешилось тем, что пустили обратно в офис в порядке hardship exception, но тем не менее.
А если о машинах, то что именно было бы в радость — очень индивидуально Вот меня, например, малость задевают две вещи: 1) в мою машину моя же семья не помещается, а помещается только в минивэн жены; 2) на окрестных дорогах каждая вторая машина — размером с Ford F-150 или больше, и трудно отделаться от мысли, что детям мой простой compact suv на этом фоне предлагает уровень безопасности ниже среднего. Какой-нибудь Tahoe меня бы мог порадовать, наверное.
E>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали: M>>Почитай форум врачей и сравни уровень дискуссии тут (типа советов купить рав4 или ниссан рог) и тут, где ребята косят настоящую капусту:
E>Если хочется обсуждений капусты в изобилии, то рекомендую teamblind.com — весь сайт посвящен анонимным обсуждениям TC (Total Compensation) в айти, способам её повышения и душевным страданиям семей с доходом под миллион+. Довольно занимательное чтение. Регистрация по корпоративным email‘ам в качестве фейс-контроля.
как же анонимным если регистрация по корпоративным емейлам?
E>>Если хочется обсуждений капусты в изобилии, то рекомендую teamblind.com — весь сайт посвящен анонимным обсуждениям TC (Total Compensation) в айти, способам её повышения и душевным страданиям семей с доходом под миллион+. Довольно занимательное чтение. Регистрация по корпоративным email‘ам в качестве фейс-контроля.
зиг>как же анонимным если регистрация по корпоративным емейлам?
В этом есть некоторый подвох, но схема работает, и на форуме полно участников. Немного помогает, что сайтом заведует корейская контора. У них ещё мобильное приложение живое, это тоже в плюс.
Тё>Не побоялся только Оптик и Сергей2б встретиться. Тё>А сколько негатива у программистов в США- многие развелись. Я только одного мельком видел кто развелся в Австралии, — с гдея.
погоди, оптик же вроде затрусил с тобой встречаться?
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>>Нет. Успешные все разбежались, как тараканы с кухни при включении света.
P>А все должны были подкатить встречаться?
после тыщи ваших сообщений в его адрес? ну мне было бы минимум интересно.
E>>>Если хочется обсуждений капусты в изобилии, то рекомендую teamblind.com — весь сайт посвящен анонимным обсуждениям TC (Total Compensation) в айти, способам её повышения и душевным страданиям семей с доходом под миллион+. Довольно занимательное чтение. Регистрация по корпоративным email‘ам в качестве фейс-контроля.
зиг>>как же анонимным если регистрация по корпоративным емейлам?
E>В этом есть некоторый подвох, но схема работает, и на форуме полно участников. Немного помогает, что сайтом заведует корейская контора. У них ещё мобильное приложение живое, это тоже в плюс.
подвох прямо очень сильный через какое-то время корейская контора распродаст всю инфу (или будет хакнута например), и до свидания
зиг>>>как же анонимным если регистрация по корпоративным емейлам?
E>>В этом есть некоторый подвох, но схема работает, и на форуме полно участников. Немного помогает, что сайтом заведует корейская контора. У них ещё мобильное приложение живое, это тоже в плюс.
зиг>подвох прямо очень сильный через какое-то время корейская контора распродаст всю инфу (или будет хакнута например), и до свидания
Они уверяют, что все очень секьюрно, и трясут каким-то патентом:
Но... да.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Если деньги — это единственная причина, то, понимтся ты утверждал, что у вас там есть компании где хорошо платят. И, кстати, другие австралийцы с РСДН-а это подтверждали. Может просто подготовиться к собеседованию да пройти? По идее это сильно проще переезда
Да, можно удвоить пакет переходом в местные отделения FAANG или как там аббревиатура.