Re[28]: Зарплаты в Америке
От: aik Австралия  
Дата: 03.12.20 03:16
Оценка:
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>Если бы он тут не распинался о том какой он богатый, выплачивая кондо китайцу, а спокойно бы взял себе 5 лет назад дом, сейчас был бы на 500-1кк богаче.

ты то, надо думать, купил и наварился? на безкефирной диете и дешевой панамере должно быть не трудно.
Re[29]: Зарплаты в Америке
От: Mur1can США  
Дата: 03.12.20 03:22
Оценка: :)))
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Если бы он тут не распинался о том какой он богатый, выплачивая кондо китайцу, а спокойно бы взял себе 5 лет назад дом, сейчас был бы на 500-1кк богаче.

aik>ты то, надо думать, купил и наварился? на безкефирной диете и дешевой панамере должно быть не трудно.

Наварился я или нет я тебе первому расскажу как только официально завершу развод.
Коплю на ланцер
Re[16]: Зарплаты в Америке
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 03.12.20 03:26
Оценка: :)
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>https://www.levels.fyi/company/Facebook/salaries/Software-Engineer/

M>200K — это выше среднего Е3 (ака хороший выпускник), и ниже любого Е4 (тот же выпускник, но с 2 годами опыта).

По твоей ссылке, E3- entry level- 120k base. Город не указан, но возьмём, для примера, окрестности Mountain View, CA. Какой уровень жизни у семьи с доходом 120к base в долине?
Re[16]: Зарплаты в Америке
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 03.12.20 03:33
Оценка: :))

M>разница в уровне жизни между твоими 100к и теоретическими нью-йоркскими 200к будет на порядок.

Ну вот в 2018г я был в Нью-Йорке. И что я увидел- что мой уровень жизни выше, чем Оптика, и сравним с Сергеем. У Сергея больше по площади квартира, но он сильно напрягается, как-то так.

M>Ignorance is a bliss.

Я своими глазами увидел пропуканную джетту с торчащими проводками. Это не ignorance- это реальность.

M>А для меня это выглядит так, что ты хочешь чтобы твоя жена пошла на работу, но она тебе ясно дала понять что ей чхать на это.

Да. И что теперь, я тоже свои хотелки имею и исполняю. Тебе бы понравилось, если б тебя пилили, что на кефир не хватает? oh wait...
Re[17]: Зарплаты в Америке
Дата: 03.12.20 03:34
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>https://www.levels.fyi/company/Facebook/salaries/Software-Engineer/

M>>200K — это выше среднего Е3 (ака хороший выпускник), и ниже любого Е4 (тот же выпускник, но с 2 годами опыта).

Тё>По твоей ссылке, E3- entry level- 120k base. Город не указан, но возьмём, для примера, окрестности Mountain View, CA. Какой уровень жизни у семьи с доходом 120к base в долине?

О какой семье у Е3 ты говоришь?
Коплю на ланцер
Re[10]: Зарплаты в Америке
От: gardener  
Дата: 03.12.20 03:35
Оценка: 6 (2) +2 :))) :))) :)
CC>>Что тебе мешало сразу посмотреть, до того как нести чушь без понимания предмета?

M>В отличие от тебя я сохранил гибкость ума и после коротких дебатов разобрался в вопросе и согласился с собеседником.

Да, ум гибкий, но слабый.
Дата: 03.12.20 03:36
Оценка: +2

Тё>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>разница в уровне жизни между твоими 100к и теоретическими нью-йоркскими 200к будет на порядок.

Тё>Ну вот в 2018г я был в Нью-Йорке. И что я увидел- что мой уровень жизни выше, чем Оптика, и сравним с Сергеем. У Сергея больше по площади квартира, но он сильно напрягается, как-то так.

Ты и у меня дома побывать успел. А я и не знал.

M>>А для меня это выглядит так, что ты хочешь чтобы твоя жена пошла на работу, но она тебе ясно дала понять что ей чхать на это.

Тё>Да. И что теперь, я тоже свои хотелки имею и исполняю. Тебе бы понравилось, если б тебя пилили, что на кефир не хватает? oh wait...

Когда меня начали пилить я подал на развод. А ты так и будешь до конца жизни рационализировать почему ты женат, а секса нет.
Коплю на ланцер
От: mik1  
Дата: 03.12.20 03:38
Оценка: 1 (1) +3

Тё>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>https://www.levels.fyi/company/Facebook/salaries/Software-Engineer/

M>>200K — это выше среднего Е3 (ака хороший выпускник), и ниже любого Е4 (тот же выпускник, но с 2 годами опыта).

Тё>По твоей ссылке, E3- entry level- 120k base. Город не указан, но возьмём, для примера, окрестности Mountain View, CA. Какой уровень жизни у семьи с доходом 120к base в долине?

Там фильтр по городу есть и достаточное колво сэмплов для NYC. 200K — это ниже уровня Е4. Думай, где ты на этой шкале по скилам и считай.
Я твои разговоры про base не понимаю. Тут акции в кэш каждые 3 месяца превращаются. В самом начале дадут sign-on, чтобы было на что жилье обставить...
Re[18]: Зарплаты в Америке
От: _ABC_  
Дата: 03.12.20 03:55
Оценка: +6
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>так что я готов выйти из зоны комфорта но у мменя нет сил уже работать и готовиться

S>поэтому вначале надо развестись что бы я отвечал только сам за себя и у меня ьыло время и силы подготовиться к собеседованиям
Звучит как придумывание себе отмазок, чтобы отложить дело на потом.

Если ты себе сейчас найдешь без подготовки особой работу на 130К+ (да фиг с ним — даже на те же свои 120К), но с нормальным уровнем баланса между работой и личной жизнью, то ты уже будешь в огромном плюсе. Причем, большинство работодателей с таким балансом нормально отнесутся к тому, что ты возьмешь две недели отдыха перед трудоустройством.
За год отдохнешь, разведешься, подготовишься, снова обретешь уверенность в себе — найдешь работу с нормальной зарплатой.

Тебе не надо откладывать дела на потом, тебе надо что-то решать прямо сейчас. Иначе ситуация будет только ухудшаться.

P.S. Если жена не даёт отдыхать и постоянно пилит — это вполне себе может проходить по категории "семейное насилие путем оказания психологического давления", вообще-то. Если всё совсем прям плохо, то я бы узнал, какие у тебя есть инструменты против этого на руках. Надо же пользоваться достижениями SJW, в конце-концов.
Помимо прочего, это может пригодиться при бракоразводном процессе.
Re[30]: Зарплаты в Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 03.12.20 04:07
Оценка: :))
Если студентка правда ушла не расстраивайся
Могу дать тел

Re[28]: Зарплаты в Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 03.12.20 04:15
Оценка:

M>Компаниям нет смысла не делать гринку хорошим спецам.

Компаниям есть смысл делать гринку как можно позже
Например компания которая в итоге начала мне делать гринку в год на мне зарабатывала
80 90 тыс
Re[19]: Зарплаты в Америке
Дата: 03.12.20 04:16
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>P.S. Если жена не даёт отдыхать и постоянно пилит — это вполне себе может проходить по категории "семейное насилие путем оказания психологического давления", вообще-то. Если всё совсем прям плохо, то я бы узнал, какие у тебя есть инструменты против этого на руках. Надо же пользоваться достижениями SJW, в конце-концов.

_AB>Помимо прочего, это может пригодиться при бракоразводном процессе.

C американской судебной системой лучше не связываться, если есть возможность развестись полюбовно нужно договариваться и делать non consent. Иначе не работающая жена с ребёнком отожмёт намного больше, чем 120к. Первым делом жену нужно отправлять на работу хотя бы на 50-60 тысяч. Это будет первый шаг к исправлению — разгрузит СергеяБ и добавит ему очков в случае бракоразводного процесса, т.к. сможет уповать на то, что благоверная способна содержать себя сама.

Но самым первым шагом должно быть сокращение финансовых вливаний.
Коплю на ланцер
Re[29]: Зарплаты в Америке
Дата: 03.12.20 04:22
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Компаниям нет смысла не делать гринку хорошим спецам.

S>Компаниям есть смысл делать гринку как можно позже

S>Например компания которая в итоге начала мне делать гринку в год на мне зарабатывала
S>80 90 тыс

Маховик ГК запускать твоя задача, а не твоей компании. Я год ходил на поклон в HR aka fragomen и дёргал их за юбку. Как только они сделали I-140 я сказал — либо делайте сами i-485 в течение месяца, либо склепаю сам, т.к. вы мне по закону больше нахрен не нужны. В итоге сделали, т.к. за это получают кучу зелени.

В твоём случае можно было сделать трансфер и перейти на рыночную ЗП сразу по приезду. Так что варианты спрыгнуть с галеры у тебя были, тем более в масачусенсе.
Коплю на ланцер
Re[20]: Зарплаты в Америке
От: _ABC_  
Дата: 03.12.20 04:23
Оценка:

M>C американской судебной системой лучше не связываться, если есть возможность развестись полюбовно нужно договариваться и делать non consent.

Всё это, наверное, очень умно и мудро, но...
Со всем тем, что он рассказал про свою семью — какое вообще нафиг "полюбовно"?
Один — подкаблучник поневоле, делающий всё, лишь бы жена не пилила, а другая — просто бездушный вампир, готовый высасывать все соки здесь и сейчас и пофиг, что будет потом.

M>Но самым первым шагом должно быть сокращение финансовых вливаний.

Увы, но Сергею жена не разрешит сократить финансовые вливания.
Эскалация конфликта — это совсем не то, что нужно Сергею.
Ему сейчас нужно, чтобы жена примолкла, а не активизировалась.
Запугать при помощи гос. органов — вполне себе рабочий вариант, если в США такая возможность есть.
Re[21]: Зарплаты в Америке
Дата: 03.12.20 04:32
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>C американской судебной системой лучше не связываться, если есть возможность развестись полюбовно нужно договариваться и делать non consent.

_AB>Всё это, наверное, очень умно и мудро, но...
_AB>Со всем тем, что он рассказал про свою семью — какое вообще нафиг "полюбовно"?
_AB>Один — подкаблучник поневоле, делающий всё, лишь бы жена не пилила, а другая — просто бездушный вампир, готовый высасывать все соки здесь и сейчас и пофиг, что будет потом.

Жена на шее может сидеть ровно столько, сколько позволит муж. И Артём и СергейБ просто не проявляют должной воли. Корень их проблемы — передача своих финансовых потоков в руки жён. Одним волевым решением это можно прекратить.

В Американском разводе нужна стратегия, и шаг #1 — отправка жены на работу. Конечно, не плохо было бы и пару кейсов открыть по избиению, но это только ухудшит ситуацию, потому что на следующий день СергейБ сядет за изнасилование.

M>>Но самым первым шагом должно быть сокращение финансовых вливаний.

_AB>Увы, но Сергею жена не разрешит сократить финансовые вливания.

Разрешать там нечего, открыл счёт в новом банке и перекинул туда зарплату. Я сделал ровно так.

_AB>Эскалация конфликта — это совсем не то, что нужно Сергею.

Ему нужно вынудить жену пойти на работу.

_AB>Ему сейчас нужно, чтобы жена примолкла, а не активизировалась.

Развод с безработной женой с ребёнком в США скорее всего вынудит его покинуть страну из-за решения суда отдавать 80% ЗП на протяжении последуюших трёх жизней жене и ребёнку.

_AB>Запугать при помощи гос. органов — вполне себе рабочий вариант, если в США такая возможность есть.

Если он начнёт воевать таким образом — она победит и он уедет.
Коплю на ланцер
Re[19]: Зарплаты в Америке
От: Elim Garak https://en.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_Nine_(fictional_space_station)
Дата: 03.12.20 04:45
Оценка:
M>>>>Я бы не сказал, что в Европу из Флориды близко, явно не так близко как из Бостона или Нью-Йорка.

AC>>>по сравнению с Сан Франом ближе должно быть.

EG>>если летать без пересадок в Москву из Лосанджелеса то это где то всего на час дольше чем из Майями

EG>>что в принципе можно считать одинаковым с учетом дороги посадки таможни и тд.

M>Москва это Азия, а не Европа.

хоть географически это не так, но ход ваших мыслей я поддерживаю

но в любом случае это разница чуть больше часа полетного времени до Европы (Берлина или Лондона)
Sic transit gloria mundi
Re[23]: Зарплаты в Америке
От: CreatorCray  
Дата: 03.12.20 04:57

M>Проперть, растущая на 15-30% в год для тебя понты?

Ну давай посмотрим на твою ссылку что ты запостил рядом.
Там видно что ни о каких 15-30% в год речи не шло. Там +33% за 5 лет (1.8M Jan 2015 -> 2.4M Jan 2020), всплеск в последний год это скорее аномалия.
Для этого мне не надо закапывать пару лямов в 350 милях от места обитания и платить налог за дом, в котором даже не живу, не говоря уже о том, что продажа дома таки тоже чего то стоит.

M> Прекращай общаться с зиг, пока совсем не зачах.

Это ты из личного опыта?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока

M>>разница в уровне жизни между твоими 100к и теоретическими нью-йоркскими 200к будет на порядок.

Тё>Ну вот в 2018г я был в Нью-Йорке. И что я увидел- что мой уровень жизни выше, чем Оптика, и сравним с Сергеем.
Учитывая что ты там шарился по помойкам...
Всем пока
Re[14]: Зарплаты в Америке
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>давно пора, может бешенный рост прекратится

Дык уже год стоит на месте практически, а в 2019м спало чутка.
Всем пока
Re[36]: Зарплаты в Америке
Оценка: +1
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

CC>>Ты уверен что ты хочешь?

AC>про рекрутинг процесс в ФБ расскажу, не секрет.
А, я подумал ты ему реферрала дать хочешь, и стало любопытно — неужто тебе он тут не надоел чтоб ещё и на работе пересекаться?
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.