Надо отделять сказки от реальности. Если у тебя виза раба (Н1), которую еще хрен получишь, то тебе будут платить смешные деньги, в лучшем случае 70-80К в год (с которых еще надо платить налоги), а на самом деле меньше т.к. отношение к иностранцам как к рабам с которыми можно делать что угодно. Если у тебя неким чудом гринка, то все равно никто тебе не будет платить 228К, даже 150К найти крайне и крайне сложно. Даже из кали рассчитывают найти супер крутого чела на 110-130К и не больше и то, при условии, что у него есть гринка.
Но гринка никому не светит, поэтому будет сплошной обман, издевательство и отношение как к скоту.
Обман начинается на уровне контракта, могут договариваться на одну сумму, а как получать визу — пришлют контракт на минимально разрешенную.
Ну и кроме того надо понимать с каким контингентом придется работать. Это всегда типы, буквально из разряда Бивис и Батхед и это факт. Ой, твоя фамилия непривычна их слуху — всю неделю будут ее склонять как только могут находя в этом самое смешное, что когда-либо было в их жизни. Но при всем этом, эти типы крайне подлые и в обязательном порядке будут стучать даже по вопросам, на которые и не обратишь внимание. А за каждый такой стук в твой адрес могут легко уволить.
К этому надо добавить, что это страна тотального тоталитаризма и абсолютно никакой свободы слова нет. У них теперь есть ноухау: чтобы не париться со свободой слова, многие ваши несвободы совершаются от лица монополистов и хрен чего докажешь. Хотят удалять твое резюме — будут удалять и хрен чего докажешь.
Кстати несколько недель назад проводил опыт и на отличное резюме, получал объявления с рейтом в 20 баксов в час!
Я им конечно же посоветовал искать за такие большие деньги людей в ближайшем макдаке, но пример показателен какие там на самом деле зарплаты и главное какое там отношение.
Здравствуйте, UrgentUnixAdmin, Вы писали:
UUA>Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>>https://www.youtube.com/watch?v=-7FNdKkhYjU ЭФ>>"от 75 до 228 тыс долларов в год"
UUA>Кстати несколько недель назад проводил опыт и на отличное резюме, получал объявления с рейтом в 20 баксов в час! UUA>Я им конечно же посоветовал искать за такие большие деньги людей в ближайшем макдаке, но пример показателен какие там на самом деле зарплаты и главное какое там отношение.
Здравствуйте, UrgentUnixAdmin, Вы писали: UUA>Кстати несколько недель назад проводил опыт и на отличное резюме, получал объявления с рейтом в 20 баксов в час! UUA>Я им конечно же посоветовал искать за такие большие деньги людей в ближайшем макдаке, но пример показателен какие там на самом деле зарплаты и главное какое там отношение.
а Америке полно дерьмовых контор. одна такая моему другу деньги за зарплату перечисляла только когда он их пинал. и страховку медицинскую оформляла 9 месяцев. но где вы их находите вообще? на ловца и зверь бежит
стотыщ лет проходит, а сообщения одни и те же — вы говорите, что в Америке люди живут хорошо, но посмотрите, есть те, кто живет плохо, даже ужасно! если вы говорите что там так классно, то почему о них не заботятся, почему такая богатая страна не может поделиться с ними. потому она и богатая, потому что не дает деньги кому попало. всем плевать вообще на проблемы среднего приехавшего программиста. он может сколько угодно орать, что 20 баксов в час это недостойная зарплата, но тут все определяет рынок, а не нежное чувство справедливости
сдается мне, что во время краха доткомов куча программистов была готова уже воль трассы стоять минеты делать, они были вообще нафиг никому не нужны. все разговоры о справедливой оплате и достойной жизни оставьте Зюганову. это не та страна.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>а Америке полно дерьмовых контор. одна такая моему другу деньги за зарплату перечисляла только когда он их пинал. и страховку медицинскую оформляла 9 месяцев. но где вы их находите вообще? на ловца и зверь бежит
Поправь меня, если не так: в США 99% контор мало платят. Тот 1% — это корпорации типа Гугл или Майкрософт. В итоге, народ представляет себе 500к в год, а реальность- бесправная h1b в Нью Дели Консалтинг на 20$ в час, и конские расходы на медицину.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Поправь меня, если не так: в США 99% контор мало платят. Тот 1% — это корпорации типа Гугл или Майкрософт. В итоге, народ представляет себе 500к в год, а реальность- бесправная h1b в Нью Дели Консалтинг на 20$ в час, и конские расходы на медицину.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали: Тё>Поправь меня, если не так: в США 99% контор мало платят. Тот 1% — это корпорации типа Гугл или Майкрософт. В итоге, народ представляет себе 500к в год, а реальность- бесправная h1b в Нью Дели Консалтинг на 20$ в час, и конские расходы на медицину.
реальность примерно такова, что средняя семья американская работает за базовую зарплату и занимается небольшим семейным бизнесом и имеет на руки около 4000 в месяц. она платит ипотеку тысячи полторы и иногда может влипнуть и на банкротство, но никто дом у них не отберет и долги с них просто спишут.
типичный программист получает на руки 5 — 10 тысяч в месяц. его уровень дохода в долгосрочной перспективе зависит от того, работает ли жена (+ ~2-3K) и других бонусов, которые может дать контора. с достаточно разумной долей риска можно дополнительно поднять миллион баксов за несколько лет. но можно и не поднять. ехать в разного рода долины имеет смысл, если есть желание рискнуть — пару лет пососать, а потом резко подняться. или пососать и свалить. долгосрочно сосать там смысла нет. 6 тыщ на руки в долине или Нью-Йорке с семьей и 5 лет подряд это реально стремно.
есть много программистов, включая меня, которым просто не интересно так играть в эти игры и их и так все устраивает и им по сути пофигу, сколько платят, хотя людям из России очень часто как квалифицированным специалистам в отличии от .. платят обычно по верху рынка. это примерно 8-10 тысяч на руки + что выторгуешь в виде годовых бонусов, sign-in бонусов и акций.
среди тех, кто не щелкая клювом тут работает 10+ лет как среди приезжих так и местных я знаю программистов с десятками миллионов долларов в виде акций, которые просто сильно выросли за это время и людей с доходами 500+ К в год.
__>типичный программист получает на руки 5 — 10 тысяч в месяц. его уровень дохода в долгосрочной перспективе зависит от того, работает ли жена (+ ~2-3K) и других бонусов, которые может дать контора. с достаточно разумной долей риска можно дополнительно поднять миллион баксов за несколько лет. но можно и не поднять. ехать в разного рода долины имеет смысл, если есть желание рискнуть — пару лет пососать, а потом резко подняться. или пососать и свалить. долгосрочно сосать там смысла нет. 6 тыщ на руки в долине или Нью-Йорке с семьей и 5 лет подряд это реально стремно.
__>среди тех, кто не щелкая клювом тут работает 10+ лет как среди приезжих так и местных я знаю программистов с десятками миллионов долларов в виде акций, которые просто сильно выросли за это время и людей с доходами 500+ К в год.
Разве это не элемент везения? Т.е. ну вот программист поехал "пососал", получил фантики и не продал. А потом фантики выросли в 10 или 20 раз. Как эпл был на грани банкротства, а потом выстрелил. Но были и другие компании на грани банкротства- например 3Dfx. Их фантики не выросли.
Здравствуйте, Максим, Вы писали: __>> может влипнуть и на банкротство, но никто дом у них не отберет и долги с них просто спишут. М>Можешь раскрыть мысль? Почему не выгонят под мост в случае банкротства?
в Америке есть штуки 3 точно разных статей банкротства.
ни в одном из них у тебя не заберут единственную машину и единственный дом, если ты продолжаешь исправно по ним платить. по другим долгам в зависимости от их размера и обеспеченности и вида — либо назначат выплаты ежемесячные, сколько ты реально сможешь, либо просто спишут.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали: Тё>Разве это не элемент везения? Т.е. ну вот программист поехал "пососал", получил фантики и не продал. А потом фантики выросли в 10 или 20 раз. Как эпл был на грани банкротства, а потом выстрелил. Но были и другие компании на грани банкротства- например 3Dfx. Их фантики не выросли.
ну да, всегда есть элемент риска и везения с акциями. поэтому я в это не играю. другие многие играют. большинство из них живет в долине. почему могут позволить играть? очень часто молодые, семьи нет. хочется рискнуть, втянуться в движуху.
хотя в последнее время акции так росли, что в общем-то даже и сильно рискованным это не выглядело. тот же нелюбимый мой микрософт с момента приезда меня сюда вырос примерно в 10 раз за 8 лет. кому-то тогда дали, например 100 тысяч в акциях. не так и много и не такие рисованные акции. сейчас у него миллион. помимо зарплаты.
__>хотя в последнее время акции так росли, что в общем-то даже и сильно рискованным это не выглядело. тот же нелюбимый мой микрософт
Т.е. большая корпорация. Они и здесь кидают акций щедро, и акции растут. Но сколько программистов от общей массы работает в конторах типа Майкрософт, Гугл, Амазон, и сколько- в конторах типа Нью Дели Консалтинг, либо просто в локальных компаниях калибра помельче, чем MS.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали: Тё>Т.е. большая корпорация. Они и здесь кидают акций щедро, и акции растут. Но сколько программистов от общей массы работает в конторах типа Майкрософт, Гугл, Амазон, и сколько- в конторах типа Нью Дели Консалтинг, либо просто в локальных компаниях калибра помельче, чем MS.
ну поинтересуйся как-нибудь количеством сотрудников в мс-гугле-амазоне и нью дели консалтингах. один гугл только стотыщ нанимает. то есть грубо говоря тысяча этих твоих любимых консалтингов нанимают как один гугл. при этом все сотрудники этих самых консалтинггов атакуют гугл целыми днями и пытаются туда пролезть.
по факту эти самые "топовые" компании которые у всех на слуху нанимают ну 90+% всех хоть как-то более-менее разбирающихся программистов. тот же гугл нанимает больше половину моих знакомых, хотя сам я там лично не работаю. на rsdn есть много людей из гугла, в том числе с доходами 500+ в год несколько точно и я даже знаю кто, просто они, понятное дело создают куда меньше шуму, чем страдальцы, которые постят бесконечные видео о том, как ужасно живется в Америке. им вааааще плевать.
они твой бред читают, Артемка, кстати, и мы даже пару раз поржали над тобой на личных встречах.
Здравствуйте, UrgentUnixAdmin, Вы писали:
UUA>Даже из кали рассчитывают найти супер крутого чела на 110-130К и не больше и то, при условии, что у него есть гринка.
Это не правда. Мы не в кали по визе привозили на деньги большие чем 110-130к за крепкого-мидла или вялого синьора. На 130к шлют рекрутеры из масачусенской перди. Да и просто на том же линкедине много позиций не из кали на 130+ (прямо так и пишут). Но сейчас в каждой позиции спрашивают нужна ли виза/есть ли гк.
Но вот работу на 300к+ найти не просто, это правда, нужно либо быть супер востребованнм спецом, либо целенаправленно этим заниматься продолжительное время.
UUA>Но гринка никому не светит, поэтому будет сплошной обман, издевательство и отношение как к скоту.
M>А калифорнийские успешные богачи у меня вообще вызывают умиление — на дом бабок нету, на лодку бабок нету, ездят в лучшем случае на БНВ (а то и на тесле 3), бабы не дают — зато рассказывают тут сказки про огромный доход, с умным видом.
улыбнуло
как там Флорида, кстати? Я хочу в Сиэтл, а жена во Флориду. Собираю вот мнения.
квалифицированным специалистам в отличии от .. платят обычно по верху рынка. это примерно 8-10 тысяч на руки + что выторгуешь в виде годовых бонусов, sign-in бонусов и акций. __>среди тех, кто не щелкая клювом тут работает 10+ лет как среди приезжих так и местных я знаю программистов с десятками миллионов долларов в виде акций, которые просто сильно выросли за это время и людей с доходами 500+ К в год.
десятки миллионов в виде акций это во многом лоторея. Если они до сих пор столько денег держат в акциях одной компании, это лоторея вдвойне.