Re[20]: Зарплаты в Америке
От: alsemm Россия  
Дата: 03.12.20 05:29
Оценка: +2
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>Первым делом жену нужно отправлять на работу хотя бы на 50-60 тысяч.

Ты свою подругу, которая тебе никто, на работу выгнать не можешь, а тут жена, которая имеет все рычаги для того чтобы человека без штанов оставить.

M>Но самым первым шагом должно быть сокращение финансовых вливаний

Повторяй это каждый раз, когда мимо зеркала будешь проходить.
Re[13]: Зарплаты в Америке
От: Abalak США  
Дата: 03.12.20 05:33
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>H1b и L1 разрешают иммиграционные намерения, E3- нет. Может быть подозрение, что заявитель adjustment of status имел на момент запроса E3 иммиграционные намерения, основанием для отказа в GC? Думаю, может.

Это означает лишь то, что на H1 можно подаваться на гринку хоть в первый день въезда в Штаты. На Е3 придется три месяца подождать. Ничего тебе за подачу на гринку не будет, хоть формально ты и должен хотеть вернуться.
От: Abalak США  
Дата: 03.12.20 05:35
Оценка: +1

M>L1/H1b dual intent визы.

Пофиг. Разберись сначала в вопросе.
Re[18]: Зарплаты в Америке
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 03.12.20 05:41
Оценка: :)))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Учитывая что ты там шарился по помойкам...

Я пересек США от Нью Йорка до Монреаля, до Ниагары и до Филадельфии. По мне так самые культурные-исторические места ист коста посетил, кроме столицы. Ты это называешь помойкой? Что не помойка?
Re[19]: Зарплаты в Америке
От: CreatorCray  
Дата: 03.12.20 06:12
Оценка: +1

Тё> Я пересек США от Нью Йорка до Монреаля, до Ниагары и до Филадельфии.

Ты на карту хоть раз в жизни то смотрел?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[12]: Зарплаты в Америке
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.12.20 06:21
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

Тё>>e3 не конвертится в гринку afaik.

A>Я тебе по секрету скажу, что ни H1-b, ни L1 в гринку не конвертятся. Вообще ни одна неиммиграционная виза в гринку не конвертится.
Эээ... H1b — это вполне официально "dual intent" виза. Т.е. предполагает, что её получивший будет в будушем подавать на GC.

В отличие от L1, кстати.
Sapienti sat!
Re[14]: Зарплаты в Америке
Дата: 03.12.20 06:24
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, erdizz, Вы писали:

M>>L1/H1b dual intent визы.

E>Я думаю, тут имеется в виду, что гринка вообще не связана ни с какими визами. На гринку могут подать независимо от того, где человек находится и где работает. Например, врачей и медсестёр принято привозить, делая для них сразу гринкарты, и не мучая никакими рабочими визами.
Проблема в том, что consular processing — т.е. заграничный аналог "adjustment of status" делается примерно полтора-два года. В течение которых нельзя работать в США (и даже прилететь по туристической визе нельзя).

Если такая ситуация устраивает — то нет проблем.
Sapienti sat!
Re[20]: Зарплаты в Америке
Дата: 03.12.20 06:24
Оценка: :)))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

Тё>> Я пересек США от Нью Йорка до Монреаля, до Ниагары и до Филадельфии.

CC>
CC>Ты на карту хоть раз в жизни то смотрел?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%B0%D1%8F

Отредактировано 03.12.2020 6:24 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 03.12.20 06:25
Оценка: -2
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>У меня приятельница — иммиграционный адвокат, женила на себе бразильского парня, который в США приехал по туристической визе, она у него закончилась и он тут нелегально находился, сделала ему гринкарту и полностью его легализовала. Так что на сколько твой случай безнадежный надо узнавать у специалистов, а не догадки строить.

Брак даёт автоматическую GC. Более того, USCIS даже отказать не сможет.
Sapienti sat!
Дата: 03.12.20 07:14
Оценка: :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Это означает лишь то, что на H1 можно подаваться на гринку хоть в первый день въезда в Штаты. На Е3 придется три месяца подождать. Ничего тебе за подачу на гринку не будет, хоть формально ты и должен хотеть вернуться.

Нагуглилось вот https://lightmanimmigration.com/work-visa/e-3-visa/e-3-visa-green-card/.

Ну хз, всё равно стрёмно всё бросать. Надо бы ещё слетать, посмотреть, чтобы прямо очень захотелось. Первая разведка меня не убедила. Из Москвы бы точно хотел до усрачки уехать в Нью-Йорк, а из Сиднея- нет. Как ни уговаривай себя, а Кони Айленд (городской пляж Нью Йорка) то ещё злачное место. Потом пенять себя, что променял пляжи Манли и Палм Бич за больше денег.
Re[15]: Зарплаты в Америке
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 03.12.20 08:02
Оценка: +3

Тё>Ну хз, всё равно стрёмно всё бросать. Надо бы ещё слетать, посмотреть, чтобы прямо очень захотелось. Первая разведка меня не убедила. Из Москвы бы точно хотел до усрачки уехать в Нью-Йорк, а из Сиднея- нет. Как ни уговаривай себя, а Кони Айленд (городской пляж Нью Йорка) то ещё злачное место. Потом пенять себя, что променял пляжи Манли и Палм Бич за больше денег.

Если деньги — это единственная причина, то, понимтся ты утверждал, что у вас там есть компании где хорошо платят. И, кстати, другие австралийцы с РСДН-а это подтверждали. Может просто подготовиться к собеседованию да пройти? По идее это сильно проще переезда
Re[16]: Зарплаты в Америке
От: erdizz США  
Дата: 03.12.20 08:26
Оценка: 1 (1)
KP>Если деньги — это единственная причина, то, понимтся ты утверждал, что у вас там есть компании где хорошо платят. И, кстати, другие австралийцы с РСДН-а это подтверждали. Может просто подготовиться к собеседованию да пройти? По идее это сильно проще переезда

Сейчас крупные конторы (да и мелкие наверное тоже) собеседуют полностью удалённо по видеосвязи, даже не надо никуда лететь. Хорошая возможность всё попробовать, не выходя из дома.

Я воспользовался в мае, подался в два места, прошёл все coding и behavior, но завалил system design раунды в обоих случаях. Открыл для себя, что заспециализировался на легаси-системах, так что мои ответы на вопросы типа "набросайте архитектуру сервиса а-ля инстаграм" устарели лет на десять. И как-то упустил, что при собеседовании на левелы постарше system design имеет большой вес, иногда их ставят даже в два раунда на один онсайт. Последний раз до этого я собеседовался как мидл, и тогда уверенный кодинг вполне решал. К следующему разу придётся доучивать матчасть.
Re[23]: Зарплаты в Америке
Дата: 03.12.20 09:08
Оценка:

M>В этом ты прав. Но мне от этого только лучше. Мне поменять масло, свечи и тормоза под бутылочку хугардена в радость. А на сэкономленные $2500 возьму себе новую резину.

Если это приносит радость и поднимает настроение, то конечно, на здоровье. 2020-й наглядно показал, насколько важны такие вещи. Я из-за тщетности попыток наладить работу из дома к исходу весны свалился в депрессивное состояние, и восстанавливал позитивный настрой по крупицам, пытаясь ухватиться за всё, что хоть как-то ещё радовало. Правда в итоге разрешилось тем, что пустили обратно в офис в порядке hardship exception, но тем не менее.

А если о машинах, то что именно было бы в радость — очень индивидуально Вот меня, например, малость задевают две вещи: 1) в мою машину моя же семья не помещается, а помещается только в минивэн жены; 2) на окрестных дорогах каждая вторая машина — размером с Ford F-150 или больше, и трудно отделаться от мысли, что детям мой простой compact suv на этом фоне предлагает уровень безопасности ниже среднего. Какой-нибудь Tahoe меня бы мог порадовать, наверное.
Re[23]: Зарплаты в Америке
От: зиг Украина  
Дата: 03.12.20 09:34

E>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Почитай форум врачей и сравни уровень дискуссии тут (типа советов купить рав4 или ниссан рог) и тут, где ребята косят настоящую капусту:

E>Если хочется обсуждений капусты в изобилии, то рекомендую teamblind.com — весь сайт посвящен анонимным обсуждениям TC (Total Compensation) в айти, способам её повышения и душевным страданиям семей с доходом под миллион+. Довольно занимательное чтение. Регистрация по корпоративным email‘ам в качестве фейс-контроля.

как же анонимным если регистрация по корпоративным емейлам?
Re[24]: Зарплаты в Америке
Дата: 03.12.20 09:42
Оценка:
E>>Если хочется обсуждений капусты в изобилии, то рекомендую teamblind.com — весь сайт посвящен анонимным обсуждениям TC (Total Compensation) в айти, способам её повышения и душевным страданиям семей с доходом под миллион+. Довольно занимательное чтение. Регистрация по корпоративным email‘ам в качестве фейс-контроля.

зиг>как же анонимным если регистрация по корпоративным емейлам?

В этом есть некоторый подвох, но схема работает, и на форуме полно участников. Немного помогает, что сайтом заведует корейская контора. У них ещё мобильное приложение живое, это тоже в плюс.
Дата: 03.12.20 09:47
Оценка:

Тё>Не побоялся только Оптик и Сергей2б встретиться.

Тё>А сколько негатива у программистов в США- многие развелись. Я только одного мельком видел кто развелся в Австралии, — с гдея.

погоди, оптик же вроде затрусил с тобой встречаться?
Дата: 03.12.20 09:48
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>>Нет. Успешные все разбежались, как тараканы с кухни при включении света.

P>А все должны были подкатить встречаться?

после тыщи ваших сообщений в его адрес? ну мне было бы минимум интересно.

пс: если кто-то будет в англии — пишите
Re[25]: Зарплаты в Америке
Дата: 03.12.20 10:07

E>>>Если хочется обсуждений капусты в изобилии, то рекомендую teamblind.com — весь сайт посвящен анонимным обсуждениям TC (Total Compensation) в айти, способам её повышения и душевным страданиям семей с доходом под миллион+. Довольно занимательное чтение. Регистрация по корпоративным email‘ам в качестве фейс-контроля.

зиг>>как же анонимным если регистрация по корпоративным емейлам?

E>В этом есть некоторый подвох, но схема работает, и на форуме полно участников. Немного помогает, что сайтом заведует корейская контора. У них ещё мобильное приложение живое, это тоже в плюс.

подвох прямо очень сильный через какое-то время корейская контора распродаст всю инфу (или будет хакнута например), и до свидания
Re[26]: Зарплаты в Америке
Дата: 03.12.20 10:13
Оценка:
зиг>>>как же анонимным если регистрация по корпоративным емейлам?

E>>В этом есть некоторый подвох, но схема работает, и на форуме полно участников. Немного помогает, что сайтом заведует корейская контора. У них ещё мобильное приложение живое, это тоже в плюс.

зиг>подвох прямо очень сильный через какое-то время корейская контора распродаст всю инфу (или будет хакнута например), и до свидания

Они уверяют, что все очень секьюрно, и трясут каким-то патентом:
Но... да.
Re[16]: Зарплаты в Америке
Дата: 03.12.20 10:20
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Если деньги — это единственная причина, то, понимтся ты утверждал, что у вас там есть компании где хорошо платят. И, кстати, другие австралийцы с РСДН-а это подтверждали. Может просто подготовиться к собеседованию да пройти? По идее это сильно проще переезда

Да, можно удвоить пакет переходом в местные отделения FAANG или как там аббревиатура.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.