Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>так что я готов выйти из зоны комфорта но у мменя нет сил уже работать и готовиться
S>поэтому вначале надо развестись что бы я отвечал только сам за себя и у меня ьыло время и силы подготовиться к собеседованиям
Звучит как придумывание себе отмазок, чтобы отложить дело на потом.
Если ты себе сейчас найдешь без подготовки особой работу на 130К+ (да фиг с ним — даже на те же свои 120К), но с нормальным уровнем баланса между работой и личной жизнью, то ты уже будешь в огромном плюсе. Причем, большинство работодателей с таким балансом нормально отнесутся к тому, что ты возьмешь две недели отдыха перед трудоустройством.
За год отдохнешь, разведешься, подготовишься, снова обретешь уверенность в себе — найдешь работу с нормальной зарплатой.
Тебе не надо откладывать дела на потом, тебе надо что-то решать прямо сейчас. Иначе ситуация будет только ухудшаться.
P.S. Если жена не даёт отдыхать и постоянно пилит — это вполне себе может проходить по категории "семейное насилие путем оказания психологического давления", вообще-то. Если всё совсем прям плохо, то я бы узнал, какие у тебя есть инструменты против этого на руках. Надо же пользоваться достижениями SJW, в конце-концов.
Помимо прочего, это может пригодиться при бракоразводном процессе.