Здравствуйте, erdizz, Вы писали:
E>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>В отличие от тебя, мне не надо ничего никуда вбивать, чтобы знать что total tax в диапазоне 20-23% просто невозможнен без наличия десятка детей при доходе 200-300к. Бонусы вообще автоматически снимают 40%. Единственный вариант — скидывать всё в 401к/Roth/FSA и т.д., но и этого может быть мало, чтобы выйти на 20% при доходе 300к.
E>Смысл был в том, чтобы ты вбил свои параметры и посмотрел, правильно показывает этот калькулятор, или нет. Потом меняешь параметры и смотришь, как меняется total tax. Я так сделал, и посчиталось всё правильно. А так это просто denial с твоей стороны: я говорю, как есть на самом деле, а ты — что так не бывает.
E>Количество детей при выборе standard deduction влияет только на child tax credit, это $2к в год на ребёнка.
E>По поводу бонусов — не надо путать withholding rate (сколько бухгалтерия обязана перенаправить в IRS в момент фактической выплаты бонуса) и income tax rate, который ты должен в итоге заплатить. В конце года всё это суммируется в одно и то же поле «wages, tips, other comp» в W-2, и считается как одно целое вместе с обычной зп.
Ладно, уговорил, специально полез смотреть в свой отчёт за прошлый год. Я считал сразу с отчислениями в 401k/roth/fsa/страховку. Если это всё откинуть и убрать налог моего штата, то и правда выйдет примерно в таком диапазоне.