Re: Зарплаты в Америке
От: Bjorn Skalpe Земля  
Дата: 02.12.20 21:04
Оценка:
Автор в своем подсчете упустил, что для суммы 100 тыс налог только в соцфонд составляет 28%, а выше 33%... А есть еще подоходный налог и т д...
Re[27]: Зарплаты в Америке
От: erdizz США  
Дата: 02.12.20 21:12
Оценка:
M>Там выше советовали искать работу через реферала и я думаю это здравая мысль.

Реферал почти обязательно для FAANG+, чтобы резюме посмотрели и дали возможность пройти скрининг (а иногда и сразу на онсайт). Надо брать рефералы от знакомых и незнакомых. Вот тут же на рсдн, вместо очевидных советов лучше бы резюме показывали и рефералами обменивались.

На том же teamblind.com можно просто написать пару слов о себе, вежливо попросить реферал и получить его от кого-нибудь. Всегда найдется оппортунист, готовый нажать кнопочку и написать пару предложений с указанием вашего имейла в надежде получить referral bonus, если человека примут.

В дополнение актуализированный профиль на linkedin с контактами помогает.
Отредактировано 02.12.2020 21:14 erdizz . Предыдущая версия .
Re[2]: Зарплаты в Америке
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 02.12.20 21:19
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

BS> Автор в своем подсчете упустил, что для суммы 100 тыс налог только в соцфонд составляет 28%, а выше 33%... А есть еще подоходный налог и т д...

Эксперды подтянулись. https://smartasset.com/taxes/paycheck-calculator Даже в Калифорнии, сингл с сотни заплатит чуть меньше 32
avalon/3.0.0
Re[2]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 21:29
Оценка: +2
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

BS>Автор в своем подсчете упустил, что для суммы 100 тыс налог только в соцфонд составляет 28%, а выше 33%... А есть еще подоходный налог и т д...

В диванных прикидках общий налог составляет 146%. В реальности женатая пара с детьми и доходом 200-300к в штате Вашингтон платит суммарно 20-25%. Это всё, что вычитается из пейчека: federal income tax, state income tax (ноль в WA), social security, medicaid, плюс незначительная мелочь, и с учётом более высокой ставки для бонусов и RSU.
Отредактировано 02.12.2020 21:32 erdizz . Предыдущая версия .
Re[28]: Зарплаты в Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 02.12.20 21:33
Оценка: +3
Здравствуйте, erdizz, Вы писали:

M>>Там выше советовали искать работу через реферала и я думаю это здравая мысль.

E>Реферал почти обязательно для FAANG+, чтобы резюме посмотрели и дали возможность пройти скрининг (а иногда и сразу на онсайт). Надо брать рефералы от знакомых и незнакомых. Вот тут же на рсдн, вместо очевидных советов лучше бы резюме показывали и рефералами обменивались.

я два раза попал на собеседование в G, точно два раза может и больше в MS и 2 в Intel без рефералов
просто отослав резюме

Амазон и FB хотя бы 2 раза в год предлагает пособеседоваться
Re[29]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 21:42
Оценка: 2 (1) +1 -1
E>>Реферал почти обязательно для FAANG+, чтобы резюме посмотрели и дали возможность пройти скрининг (а иногда и сразу на онсайт). Надо брать рефералы от знакомых и незнакомых. Вот тут же на рсдн, вместо очевидных советов лучше бы резюме показывали и рефералами обменивались.

S>я два раза попал на собеседование в G, точно два раза может и больше в MS и 2 в Intel без рефералов

S>просто отослав резюме

S>Амазон и FB хотя бы 2 раза в год предлагает пособеседоваться

Реферал в любом случае записывается в плюс, и его наличие может учитываться при решении вопроса о найме. Тут лучше иметь, чем не иметь. Может даже на предложенную сумму повлиять, так как рекрутер на это влияет непосредственно, и в его глазах реферал имеет вес, т к доступная ему информация о кандидате довольно скудна: резюме, короткий телефонный разговор и по абзацу неуклюжей писанины от каждого интервьюера.
Re[28]: Зарплаты в Америке
От: Mur1can США  
Дата: 02.12.20 22:04
Оценка: +1

M>>Там выше советовали искать работу через реферала и я думаю это здравая мысль.

E>Реферал почти обязательно для FAANG+, чтобы резюме посмотрели и дали возможность пройти скрининг (а иногда и сразу на онсайт). Надо брать рефералы от знакомых и незнакомых. Вот тут же на рсдн, вместо очевидных советов лучше бы резюме показывали и рефералами обменивались.

ats для тебя очевидный совет? Ставлю бутылку 40летнего порто что 90% не знают что это такое.

E>На том же teamblind.com можно просто написать пару слов о себе, вежливо попросить реферал и получить его от кого-нибудь. Всегда найдется оппортунист, готовый нажать кнопочку и написать пару предложений с указанием вашего имейла в надежде получить referral bonus, если человека примут.

E>В дополнение актуализированный профиль на linkedin с контактами помогает.

Профиль это хорошо. Но резюме всё равно должно соответствовать ботам TALEO. у меня был прикол — на меня вышла рекрутер и назначила интервью, обменялись резюме и она попросила его продублировать, закинув в их систему по ссылке — в результате система резюме моё отклонила и рекрутер со мной распрощалась.
Коплю на ланцер
Дата: 02.12.20 22:10
Оценка:
M>ats для тебя очевидный совет? Ставлю бутылку 40летнего порто что 90% не знают что это такое.

M>Профиль это хорошо. Но резюме всё равно должно соответствовать ботам TALEO. у меня был прикол — на меня вышла рекрутер и назначила интервью, обменялись резюме и она попросила его продублировать, закинув в их систему по ссылке — в результате система резюме моё отклонила и рекрутер со мной распрощалась.

Это неочевидный совет, и раньше я про это не слышал и не видел. Звучит интересно, надо не забыть копнуть глубже на эту тему.
Re[3]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 22:10
Оценка: :)

E>Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

BS>>Автор в своем подсчете упустил, что для суммы 100 тыс налог только в соцфонд составляет 28%, а выше 33%... А есть еще подоходный налог и т д...

E>В диванных прикидках общий налог составляет 146%. В реальности женатая пара с детьми и доходом 200-300к в штате Вашингтон платит суммарно 20-25%. Это всё, что вычитается из пейчека: federal income tax, state income tax (ноль в WA), social security, medicaid, плюс незначительная мелочь, и с учётом более высокой ставки для бонусов и RSU.

Когда будешь зарабатывать 300к приходи рассказывать. А пока лучше воздержись, иначе IRS в тюрячку посадит за излишнюю оптимизацию.
Коплю на ланцер
Дата: 02.12.20 22:11
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, erdizz, Вы писали:

M>>>Там выше советовали искать работу через реферала и я думаю это здравая мысль.

E>>Реферал почти обязательно для FAANG+, чтобы резюме посмотрели и дали возможность пройти скрининг (а иногда и сразу на онсайт). Надо брать рефералы от знакомых и незнакомых. Вот тут же на рсдн, вместо очевидных советов лучше бы резюме показывали и рефералами обменивались.

S>я два раза попал на собеседование в G, точно два раза может и больше в MS и 2 в Intel без рефералов

S>просто отослав резюме

S>Амазон и FB хотя бы 2 раза в год предлагает пособеседоваться

Ну и отчего же ты тогда сидишь в конуре?
Коплю на ланцер
Re[30]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 22:12
Оценка: -1 :)

E>>>Реферал почти обязательно для FAANG+, чтобы резюме посмотрели и дали возможность пройти скрининг (а иногда и сразу на онсайт). Надо брать рефералы от знакомых и незнакомых. Вот тут же на рсдн, вместо очевидных советов лучше бы резюме показывали и рефералами обменивались.

S>>я два раза попал на собеседование в G, точно два раза может и больше в MS и 2 в Intel без рефералов

S>>просто отослав резюме

S>>Амазон и FB хотя бы 2 раза в год предлагает пособеседоваться

E>Реферал в любом случае записывается в плюс, и его наличие может учитываться при решении вопроса о найме. Тут лучше иметь, чем не иметь. Может даже на предложенную сумму повлиять, так как рекрутер на это влияет непосредственно, и в его глазах реферал имеет вес, т к доступная ему информация о кандидате довольно скудна: резюме, короткий телефонный разговор и по абзацу неуклюжей писанины от каждого интервьюера.

Рекрутер != нанимающий менеджер, на зарплату он может влиять лишь в своих влажных снах.
Коплю на ланцер
Re[11]: Зарплаты в Америке
От: Abalak США  
Дата: 02.12.20 22:30
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>e3 не конвертится в гринку afaik.

Я тебе по секрету скажу, что ни H1-b, ни L1 в гринку не конвертятся. Вообще ни одна неиммиграционная виза в гринку не конвертится.
Re[31]: Зарплаты в Америке
От: AndyCyp США  
Дата: 02.12.20 22:40
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>Рекрутер != нанимающий менеджер, на зарплату он может влиять лишь в своих влажных снах.

нууу, эксперт.

Гугл:
первичная торговля по зарплате происходит с рекрутером, ясен пень после аппрувала на левел на хайринг комити. Затем матч в команду, где хайринг менеджер просто говорит хочет он тебя к себе или нет. Затем рекрутер за тебя торгуется с compensation team, приносит тебе результат. Ты можешь еще поторговаться, процесс может затянуться на какое то время. Я видел и 3 мес торговли, с competing offers.

ФБ, хайринг менеджер не известен до окончания буткампа (если это не direct hire в команду, те в 95% случаев), в остальном как гугле.
Отредактировано 02.12.2020 22:42 AndyCyp . Предыдущая версия .
Re[4]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 22:43
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>Когда будешь зарабатывать 300к приходи рассказывать. А пока лучше воздержись, иначе IRS в тюрячку посадит за излишнюю оптимизацию.

Ну вот опять. Ок, вот я загуглил калькулятор, в котором даётся сумма по federal+state+socialsecurity+medicaid, который нормально считает детей и выдаёт цифры, близкие к тому, что даёт turbotax в самом простом варианте (если ему скормить W-2 и все 1099, и взять standard deduction): irscalculators.com/tax-calculator.

Вбей туда 300к в wages, married filing jointly, 0 или более детей в поле "dependants", выбери штат WA, и получишь total tax в диапазоне 20-23%. Именно так в turbotax и выходит, не нужно вообще никакой оптимизации.
Отредактировано 02.12.2020 23:05 erdizz . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 02.12.2020 22:55 erdizz . Предыдущая версия .
Re[20]: Зарплаты в Америке
От: gardener  
Дата: 02.12.20 23:14
Оценка: 2 (1) +2
S>еще раз в течении трех лет у меня было выходные + 6 дней праздников и неделя в больнице — все
S>попробуй хотя бы один год и посмотрим на твой оптимизм

Я проработал так три года. Без отпусков. Много часов в день. Еще в субботу работал несколько часов. Не то что бы это было тяжело морально потому как и на работе и дома обстановка была поддерживающая и доброжелательная. Но физически было тяжело. Но в конце я сломался. Я даже не знал что я могу так сломаться. Плаксивость какая-то появилась из неоткуда, невозможность концентрироваться на работе, а с другой стороны какие-то навязчивые мысли. 3-недельный отпуск поправил дело, а потом я эксперимент закончил и все нормализовалось.
Так что я в принципе понимаю тебя. Тебе нужен отдых.
Re[12]: Зарплаты в Америке
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 02.12.20 23:18
Оценка: -1 :))) :))
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

Тё>>e3 не конвертится в гринку afaik.

A>Я тебе по секрету скажу, что ни H1-b, ни L1 в гринку не конвертятся. Вообще ни одна неиммиграционная виза в гринку не конвертится.

H1b и L1 разрешают иммиграционные намерения, E3- нет. Может быть подозрение, что заявитель adjustment of status имел на момент запроса E3 иммиграционные намерения, основанием для отказа в GC? Думаю, может.
Нахрена морозить жопу на таких шатких перспективах, если и здесь за гораздо меньше риска можно удвоить зп? Просто побороть лень и порешать литкод.

Ну и про молочные реки и кисельные берега в Оплоте Демократии. Тысячный раз повторяюсь, опять, да. Что, я приехал, и там прямо ВАААУууууу, Абалак на шикарном bmw m5 подкатил, и у него ДОМ, нет, ДВОРЕЦ, с большим бассейном. А я такой подумал- вот, и правда в США хорошо живется нашему брату, лучше чем в Австралии, в 2 раза как минимум. Что, было это?
Нет. Успешные все разбежались, как тараканы с кухни при включении света.
Не побоялся только Оптик и Сергей2б встретиться.
А сколько негатива у программистов в США- многие развелись. Я только одного мельком видел кто развелся в Австралии, — с гдея.
Отредактировано 02.12.2020 23:26 Артём . Предыдущая версия .
Re[13]: Зарплаты в Америке
От: paucity  
Дата: 02.12.20 23:42
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Нет. Успешные все разбежались, как тараканы с кухни при включении света.

А все должны были подкатить встречаться?
Re[12]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 23:50
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>>e3 не конвертится в гринку afaik.

A>Я тебе по секрету скажу, что ни H1-b, ни L1 в гринку не конвертятся. Вообще ни одна неиммиграционная виза в гринку не конвертится.

L1/H1b dual intent визы.
Коплю на ланцер
Re[5]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 23:57
Оценка: -1 :)))

E>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Когда будешь зарабатывать 300к приходи рассказывать. А пока лучше воздержись, иначе IRS в тюрячку посадит за излишнюю оптимизацию.

E>Ну вот опять. Ок, вот я загуглил калькулятор, в котором даётся сумма по federal+state+socialsecurity+medicaid, который нормально считает детей и выдаёт цифры, близкие к тому, что даёт turbotax в самом простом варианте (если ему скормить W-2 и все 1099, и взять standard deduction): irscalculators.com/tax-calculator.

E>Вбей туда 300к в wages, married filing jointly, 0 или более детей в поле "dependants", выбери штат WA, и получишь total tax в диапазоне 20-23%. Именно так в turbotax и выходит, не нужно вообще никакой оптимизации.

В отличие от тебя, мне не надо ничего никуда вбивать, чтобы знать что total tax в диапазоне 20-23% просто невозможнен без наличия десятка детей при доходе 200-300к. Бонусы вообще автоматически снимают 40%. Единственный вариант — скидывать всё в 401к/Roth/FSA и т.д., но и этого может быть мало, чтобы выйти на 20% при доходе 300к.
Коплю на ланцер
Re[13]: Зарплаты в Америке
Дата: 03.12.20 00:06
A>>Я тебе по секрету скажу, что ни H1-b, ни L1 в гринку не конвертятся. Вообще ни одна неиммиграционная виза в гринку не конвертится.

M>L1/H1b dual intent визы.

Я думаю, тут имеется в виду, что гринка вообще не связана ни с какими визами. На гринку могут подать независимо от того, где человек находится и где работает. Например, врачей и медсестёр принято привозить, делая для них сразу гринкарты, и не мучая никакими рабочими визами. То есть они приезжают сразу на пмж. Есть и программеры, которым удалось такое для себя пробить, но их мало. Поэтому визы отдельно, гринкарты отдельно, никакой «конвертации» не предусмотрено и не происходит.

Важно помнить, что ГК по работе делаются для трудоустройства в будущем (future employment). Необязательно уже работать в конторе, чтобы она могла подать на ГК. А если уже работаешь и после получения ГК тут же сваливаешь в более теплое место, то это может быть расценено как immigration fraud, т к вероятно соврал при подписании форм о намерении получить future employment у подавшего петицию работодателя. После ГК надо отработать хотя бы полгода, иначе могут быть вопросы при подаче на гражданство и при readmission в страну (триггерится, если долго отсутствовал), с последствиями вплоть до аннулирования ГК.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.