Re[14]: Зарплаты в Америке
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 02.12.20 06:48
Оценка: :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Гуглится что можно податься на "status adjustment" и контора сможет сделать гринку. Никаких судов не надо совершенно точно, надо только потерпеть чутка и сразу после прилёта не подаваться, а то никто не поверит что внезапно штаты так полюбились, что обратно в Австралию ни ногой.

When USCIS makes a decision on your application, we will send you a written decision notice.

If we approve your application, you generally will receive an approval notice first and then receive your actual Permanent Resident Card (Green Card) a little later.

If we deny your application, the decision notice will tell you the reason(s) why your application is denied and whether you may appeal the decision. Generally, you cannot appeal the decision to deny an adjustment of status application. Even if you cannot appeal the denial, you may still be eligible to file a motion to reopen or reconsider. Both appeals and motions are filed on Form I-290B, Notice of Appeal or Motion. For more information, see our Questions and Answers: Appeals and Motions page.

aik>Эти, как их.. деньги! Если наймут, конечно.

Здесь далеко не потолок- простым переходом в гугл или амазон зп удваивается. Если наймут.

Тё>>Цинично-прагматичный взгляд.

aik>Он, да.

Вот и обьясни. Тебя новые из салона машины не привлекают. А поношенные здесь может хоть раскладчик на полки в вулисе купить. Это единственное что более доступно в США.
Re[15]: Зарплаты в Америке
От: aik Австралия  
Дата: 02.12.20 07:02
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

aik>>Гуглится что можно податься на "status adjustment" и контора сможет сделать гринку. Никаких судов не надо совершенно точно, надо только потерпеть чутка и сразу после прилёта не подаваться, а то никто не поверит что внезапно штаты так полюбились, что обратно в Австралию ни ногой.

Тё>

Тё>If we deny your application, the decision notice will tell you the reason(s) why your application is denied and whether you may appeal the decision.

Иии? Могут отказать, могут не отказать, с любым вариантом это так

aik>>Эти, как их.. деньги! Если наймут, конечно.

Тё>Здесь далеко не потолок- простым переходом в гугл или амазон зп удваивается. Если наймут.

В Амазон совершенно точно не удваивается, с Гуглом тоже сомневаюсь. Ну, в моём случае с зп > 150kaud, даже если бы брали.

Тё>Вот и обьясни. Тебя новые из салона машины не привлекают. А поношенные здесь может хоть раскладчик на полки в вулисе купить. Это единственное что более доступно в США.

Выплатишь свою ипотеку за 3 года от силы, ездя на новом ведре в США, а потом вернёшься сюда на старую зарплату, но только в этот раз у тебя будет +1500AUD после налогов. Поди плохо.
Re[11]: Зарплаты в Америке
От: mik1  
Дата: 02.12.20 07:03
Оценка: +2

Тё>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Сколько ему уже? Гринка делается 2 года, ну 3 если рассчитывать на худший случай.

Тё>e3 не конвертится в гринку afaik.

Прекрасно конвертится...
Re[16]: Зарплаты в Америке
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 02.12.20 07:16
Оценка: :))

aik>Иии? Могут отказать, могут не отказать, с любым вариантом это так

Иии какие последствия в варианте отказа — "всё забудем будем жить как прежде на e3", или "прошла e3 увяли помидоры"?

aik>В Амазон совершенно точно не удваивается, с Гуглом тоже сомневаюсь. Ну, в моём случае с зп > 150kaud, даже если бы брали.

Видишь, я в более выгодном положении- моя может удвоиться

aik>Выплатишь свою ипотеку за 3 года от силы, ездя на новом ведре в США, а потом вернёшься сюда на старую зарплату, но только в этот раз у тебя будет +1500AUD после налогов. Поди плохо.

Может, я не хочу её выплачивать за 3 года. Может, я могу махнуть квартиру в Дивае на дом в Бинли и расчитаться с банком. И вообще уйти на менее напряжную работу.
Re[17]: Зарплаты в Америке
От: aik Австралия  
Дата: 02.12.20 11:37
Оценка:

aik>>Иии? Могут отказать, могут не отказать, с любым вариантом это так

Тё>Иии какие последствия в варианте отказа — "всё забудем будем жить как прежде на e3", или "прошла e3 увяли помидоры"?

Вот бы узнать. Я таких неудачников не знаю.

aik>>Выплатишь свою ипотеку за 3 года от силы, ездя на новом ведре в США, а потом вернёшься сюда на старую зарплату, но только в этот раз у тебя будет +1500AUD после налогов. Поди плохо.

Тё>Может, я не хочу её выплачивать за 3 года. Может, я могу махнуть квартиру в Дивае на дом в Бинли и расчитаться с банком. И вообще уйти на менее напряжную работу.

В Бинли ты не захочешь, а после 3 лет на галерах купишь домик на северных пляжах. Ну, если наймешься в долинный гугль.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 02.12.20 13:10
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

KP>>>Возможно. Но тут такое дело, что есть твое авторитетное мнение против кучи статистики на Левелс и Стеклодвери.

CC>>Ващета это его личный опыт.

AC>не только личный опыт, есть знакомые и бывшие коллеги в ФБ, Эппле, Гугле, Нетфликсе. Время от времени встречаемся за пивом, бывают и обсуждения из раздела а сколько ТС для такого то уровня с таким то тенуром? Друг интересуется! Довольно откровенно.

поделитесь пожалуйста из первых рук
что надо сделать, что бы такого достичь
Re[10]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 13:11
Оценка:

AC>Левелс отображают текущую компенсацию, но за несколько лет добавляются рефрешеры и сток аппрешиэйшен.

таким образом речь все таки в основном о FAANG + еше несколько компаний аналогичного уровня
Дата: 02.12.20 13:13
Оценка:

AC>В середине 90х в моем городе квартиры продавались по цене 3х цветных телевизоров, но тогда у меня не было 3х цветных телевизоров

у меня были деньги на несколько таких квартир, но тк не было GC я не рискнул покупать
у нас есть пример людей которых попросили на выход, а у них здесь дом 3+ милл
Re[15]: Зарплаты в Америке
От: Mur1can США  
Дата: 02.12.20 16:09

AC>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>>>https://www.zillow.com/community/providence-ridge/28919795_plid/

AK>>>Т.е. есть варианты в районе миллиона.

M>>Главное не забывать, что в некоторых более интересных местах за миллион можно жить в несколько более комфортных условиях:

AC>красиво, может в самом деле задуматься о переходе на фулл ремоут.

AC>останавливает то, что работы во Флориде нет, если что то случится с текущей работой, искать придется ремоут. Ну или переезжать снова.
AC>Опять же жарко и нет гор с лыжами.

Да, работы там нет. Я иногда вижу там позиции на 80-90к Как раз для Артёмки. Но впечатления от красной флориды на порядок лучше, чем от синего вашингтона. Если раньше я ещё рассматривал Иссакуа, переступая через бомжей в Сиэтле, то после недавних событий желание жить в синем штате пропало напрочь. Но у меня полуголые бабы, калашников и лодки с пляжами в приоритете, так что в моём случае флорида получает бонус. Если интересуют горы, то Флорида мимо.

AC>Но в Европу летать ближе, а там Альпы.

Я бы не сказал, что в Европу из Флориды близко, явно не так близко как из Бостона или Нью-Йорка.
Коплю на ланцер
Re[12]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 16:10

M>>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

KP>>>>Возможно. Но тут такое дело, что есть твое авторитетное мнение против кучи статистики на Левелс и Стеклодвери.

CC>>>Ващета это его личный опыт.

M>>Вместе налоговую декларацию заполняли?

AC>будешь удивляться, но таки да, вместе прикидывали насколько я попадал на АМТ, выкупая опционы стартапа моей жены.

Прямо любовный треугольник. Френк и Клэр Андервуд, да пьяный Митчем.
Коплю на ланцер
Re[14]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 16:11
Оценка: +1

M>>Не вижу никакой проблемы сейчас пожить в разных штатах, по-моему идеальное время. Снял номер с 1/2 спальнями, машину и живи себе.

AC>это тебе не проблема, особенно после перехода со студентки на Дуню Кулакову

AC>а у меня жена и 2 киндера в школе, пусть и ремоут. У них друзья, кружки, итд.

Тебе тоже студентка моя не даёт покоя? А как же порш? Что там у меня с раздаткой, не стучит?
Коплю на ланцер
Дата: 02.12.20 16:14
Оценка:

aik>В Амазон совершенно точно не удваивается, с Гуглом тоже сомневаюсь. Ну, в моём случае с зп > 150kaud, даже если бы брали.

Ого, я такие деньжища тоьлко в Breaking Bad видел.
Коплю на ланцер
Дата: 02.12.20 16:18
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

KP>>>>Возможно. Но тут такое дело, что есть твое авторитетное мнение против кучи статистики на Левелс и Стеклодвери.

CC>>>Ващета это его личный опыт.

AC>>не только личный опыт, есть знакомые и бывшие коллеги в ФБ, Эппле, Гугле, Нетфликсе. Время от времени встречаемся за пивом, бывают и обсуждения из раздела а сколько ТС для такого то уровня с таким то тенуром? Друг интересуется! Довольно откровенно.

S>поделитесь пожалуйста из первых рук

S>что надо сделать, что бы такого достичь

Обновить резюме, убедиться что ATS его правильно распарсят и каждый день тратить час на рассылку. Это тебе как минимум позволит увеличить зп на 50-100. Если хочется большего — добавь в коктейль ещё 5 часов литкода в день.
Коплю на ланцер
Re[18]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 16:19
Оценка:

AC>>В середине 90х в моем городе квартиры продавались по цене 3х цветных телевизоров, но тогда у меня не было 3х цветных телевизоров

S>у меня были деньги на несколько таких квартир, но тк не было GC я не рискнул покупать

S>у нас есть пример людей которых попросили на выход, а у них здесь дом 3+ милл

Дом за 3кк = доход 1.5к в год. Не подскажешь кто эти люди у вас?
Коплю на ланцер
Re[19]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>Дом за 3кк = доход 1.5к в год. Не подскажешь кто эти люди у вас?

это китайцы которые продавали веши в Киеве на рынке (я не знаю на каком, в мск у них была точко на садоводе, но с их слов заработали они именно на Украине)
Re[20]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 16:29
Оценка:

S>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Дом за 3кк = доход 1.5к в год. Не подскажешь кто эти люди у вас?

S>это китайцы которые продавали веши в Киеве на рынке (я не знаю на каком, в мск у них была точко на садоводе, но с их слов заработали они именно на Украине)

А, тогда возможно, думал речь про американское ИТ.
Коплю на ланцер
От: AndyCyp США  
Дата: 02.12.20 16:45
Оценка: 1 (1) +1

Тё>Может, я не хочу её выплачивать за 3 года. Может, я могу махнуть квартиру в Дивае на дом в Бинли и расчитаться с банком. И вообще уйти на менее напряжную работу.

Вот сейчас говоришь дело!
А то — я бы поехал, но там бомжи, негров линчуют, все еле концы с концами сводят, с визой гимор, бабы страшные....
Дата: 02.12.20 16:57
Оценка: 3 (1) +3

AC>>не только личный опыт, есть знакомые и бывшие коллеги в ФБ, Эппле, Гугле, Нетфликсе. Время от времени встречаемся за пивом, бывают и обсуждения из раздела а сколько ТС для такого то уровня с таким то тенуром? Друг интересуется! Довольно откровенно.

S>поделитесь пожалуйста из первых рук

S>что надо сделать, что бы такого достичь

1) Поменять настрой "я работаю только в узкой но интересной мне нише, за которую мало платят"
2) Прокачать литкод. Купи премиум аккаунт, посмотри какие задачи спрашивают в интересующей тебя компании. Полно есть наборов задач которые перекрывают основные области: сортировки, графы/деревья, поиск, ДП, итд.
3) Прокачать систем дизайн.
4) Подркутить резюме
5) Найти реферал в нужные тебе компании.
6) Пройти интервью и получить оффер.
7) Профит.
Дата: 02.12.20 16:57
Оценка: 2 (1)

AC>>Левелс отображают текущую компенсацию, но за несколько лет добавляются рефрешеры и сток аппрешиэйшен.

S>таким образом речь все таки в основном о FAANG + еше несколько компаний аналогичного уровня

да, а ты что хотел?
Дата: 02.12.20 16:59
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>Да, работы там нет. Я иногда вижу там позиции на 80-90к Как раз для Артёмки. Но впечатления от красной флориды на порядок лучше, чем от синего вашингтона. Если раньше я ещё рассматривал Иссакуа, переступая через бомжей в Сиэтле, то после недавних событий желание жить в синем штате пропало напрочь. Но у меня полуголые бабы, калашников и лодки с пляжами в приоритете, так что в моём случае флорида получает бонус. Если интересуют горы, то Флорида мимо.

жара же, работы нет, крокодилы, ураганы, не?

AC>>Но в Европу летать ближе, а там Альпы.

M>Я бы не сказал, что в Европу из Флориды близко, явно не так близко как из Бостона или Нью-Йорка.

по сравнению с Сан Франом ближе должно быть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.