Re[17]: Зарплаты в Америке
От: aik Австралия  
Дата: 02.12.20 16:59
Оценка:
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>Ого, я такие деньжища тоьлко в Breaking Bad видел.

на кефир хватает
Re[18]: Зарплаты в Америке
От: Mur1can США  
Дата: 02.12.20 17:00
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Ого, я такие деньжища тоьлко в Breaking Bad видел.

aik>на кефир хватает

А на панамеру?
Коплю на ланцер
Re[13]: Зарплаты в Америке
От: AndyCyp США  
Дата: 02.12.20 17:03
Оценка:

M>>>Вместе налоговую декларацию заполняли?

AC>>будешь удивляться, но таки да, вместе прикидывали насколько я попадал на АМТ, выкупая опционы стартапа моей жены.

M>Прямо любовный треугольник. Френк и Клэр Андервуд, да пьяный Митчем.

ну кто о чем, а ты — о бане. Всего то пару недель прошло с ухода студентки...
Re[15]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 17:04
Оценка:

AC>>это тебе не проблема, особенно после перехода со студентки на Дуню Кулакову

AC>>а у меня жена и 2 киндера в школе, пусть и ремоут. У них друзья, кружки, итд.

M>Тебе тоже студентка моя не даёт покоя? А как же порш? Что там у меня с раздаткой, не стучит?

ээ, бывшая?
а что, порш тоже сломался?
Re[13]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 17:05
Оценка: +2

S>>поделитесь пожалуйста из первых рук

S>>что надо сделать, что бы такого достичь

M>Обновить резюме, убедиться что ATS его правильно распарсят и каждый день тратить час на рассылку. Это тебе как минимум позволит увеличить зп на 50-100. Если хочется большего — добавь в коктейль ещё 5 часов литкода в день.

компаний, которые платят хорошо, не так много, какие массовые рассылки резюме — подаваться надо с рефералом.
Дата: 02.12.20 17:07
Оценка: :)
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Да, работы там нет. Я иногда вижу там позиции на 80-90к Как раз для Артёмки. Но впечатления от красной флориды на порядок лучше, чем от синего вашингтона. Если раньше я ещё рассматривал Иссакуа, переступая через бомжей в Сиэтле, то после недавних событий желание жить в синем штате пропало напрочь. Но у меня полуголые бабы, калашников и лодки с пляжами в приоритете, так что в моём случае флорида получает бонус. Если интересуют горы, то Флорида мимо.

AC>жара же, работы нет, крокодилы, ураганы, не?

Половина работ сейчас на удалёнке, так что не проблема. А крокодилов и жару я готов терпеть, при условии наличия полуголых загорелых женщин.

AC>>>Но в Европу летать ближе, а там Альпы.

M>>Я бы не сказал, что в Европу из Флориды близко, явно не так близко как из Бостона или Нью-Йорка.

AC>по сравнению с Сан Франом ближе должно быть.

По сравнению с Сан Франом вся цивилизация ближе.
Коплю на ланцер
Re[12]: Зарплаты в Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 02.12.20 17:11
Оценка:

S>>таким образом речь все таки в основном о FAANG + еше несколько компаний аналогичного уровня

AC>да, а ты что хотел?

спасибо за ответ, я понял

это разные целиуказание только FAANG + несколько аналогичных компаний (все из ни уже имеют то что мне интерестно так что все ok)
или
множество хороших американских компаний
Re[14]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 17:19
Оценка:

M>>>>Вместе налоговую декларацию заполняли?

AC>>>будешь удивляться, но таки да, вместе прикидывали насколько я попадал на АМТ, выкупая опционы стартапа моей жены.

M>>Прямо любовный треугольник. Френк и Клэр Андервуд, да пьяный Митчем.

AC>ну кто о чем, а ты — о бане. Всего то пару недель прошло с ухода студентки...

Ухода куда?
Коплю на ланцер
Re[16]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 17:20
Оценка:

AC>>>это тебе не проблема, особенно после перехода со студентки на Дуню Кулакову

AC>>>а у меня жена и 2 киндера в школе, пусть и ремоут. У них друзья, кружки, итд.

M>>Тебе тоже студентка моя не даёт покоя? А как же порш? Что там у меня с раздаткой, не стучит?

AC>а что, порш тоже сломался?

Тебе видней, поэтому и спрашиваю.
Коплю на ланцер
Re[14]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 17:22
Оценка:

AC>компаний, которые платят хорошо, не так много, какие массовые рассылки резюме

В случае текущей зП в 120к и страховки в $700 в месяц это нерелевантно, т.к 95% компаний дают 130к+ и страховку за $0 просто с улицы. Куда бы он ни послал резюме в 99% будет лучше, чем сейчас.

AC>подаваться надо с рефералом.

Согласен.
Коплю на ланцер
Re[5]: Зарплаты в Америке
От: mike_rs Россия  
Дата: 02.12.20 17:30
Оценка:
Здравствуйте, OldKomov, Вы писали:

TM>>Иногда тут пробегают отчеты от тех, кто живет в Кадифорнии. Так там остается "на руки" совсем символическая сумма.

OK>Эта символическая сумма в разы больше чем годовая зарплата среднего программиста в России.

больше, но ведь она и тратится совсем не в россии.
Дата: 02.12.20 17:49
Оценка: 1 (1) +1

M>Половина работ сейчас на удалёнке, так что не проблема. А крокодилов и жару я готов терпеть, при условии наличия полуголых загорелых женщин.

Может, пока половина, будут ли всех загонять назад в офис когда всех отвакцинируют?
Скорее всего будут, при этом полная удаленка останется, но если ты работаешь на удаленке, платить тебе будут меньше, и карьерные перспективы не ясны.
Если ты работаешь в рога и копыта ЛТД, то это не так уж и плохо, такую же компанию найти вряд ли будет сложно.
Но такая компания не будет платить на уровне ФААНГов, что плохо сочетается с лодками, домами и причалами.
Re[15]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 17:54
Оценка:

M>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>компаний, которые платят хорошо, не так много, какие массовые рассылки резюме

M>В случае текущей зП в 120к и страховки в $700 в месяц это нерелевантно, т.к 95% компаний дают 130к+ и страховку за $0 просто с улицы. Куда бы он ни послал резюме в 99% будет лучше, чем сейчас.

я понимаю, но стараться надо попасть в компанию которая лучше в несколько раз, а не чуть лучше имеющейся. Если не прокатит с топ компанией, можно смотреть на другие, но пробовать надо все равно максимум. Что ты при этом потеряешь в случае неудачи? Время потраченное на литкод все равно пригодится для других компаний.
Re[16]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 18:00
Оценка: +1

M>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>>компаний, которые платят хорошо, не так много, какие массовые рассылки резюме

M>>В случае текущей зП в 120к и страховки в $700 в месяц это нерелевантно, т.к 95% компаний дают 130к+ и страховку за $0 просто с улицы. Куда бы он ни послал резюме в 99% будет лучше, чем сейчас.

AC>я понимаю, но стараться надо попасть в компанию которая лучше в несколько раз, а не чуть лучше имеющейся. Если не прокатит с топ компанией, можно смотреть на другие, но пробовать надо все равно максимум. Что ты при этом потеряешь в случае неудачи? Время потраченное на литкод все равно пригодится для других компаний.

Это всё теория. Человек, сидящий на 120к в Масачусенсе просто не хочет шевелиться, находясь в зоне комфорта. Если бы у него было желание тратить время на литкод, он бы зарабатывал несколько больше.
Коплю на ланцер
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 02.12.20 18:20
Оценка:

M>Это всё теория. Человек, сидящий на 120к в Масачусенсе просто не хочет шевелиться, находясь в зоне комфорта. Если бы у него было желание тратить время на литкод, он бы зарабатывал несколько больше.

ты конечно прав но тольок частично, с моей точки зрения это выглядит так

я работал с апреля 2017 года без отпуска и праздников (это надо понимать буквально а не образно, вообше без отпусков и рождество и НГ по одному днб за свой счет)
получил GC летом 19 года
всентябре взял отпуск за свой счет на неделю но вместо отдха пошел по собеседованиям так что в конце недели я уже вообше не соображал
в октябре сам уволился тк стало понятно что иначе у меня нет сил поменять работу

дней 5 я спал потом жена начала выносить мозги что я должен искать работу
итог закономерен — после двух собеседований выдохся и пошел на первую попавшибся работу тк жена пилил каждый день что нужны деньги

с января по сегодняшни день у меня была неделя отпуска, 4th и фенксгивинг мне не дали взять отпуск так как типо срочная работа
сейчас у меня три недели не отгуленных отпусков но мне говорят что я должен работать тк клиенту очень важно

так что я готов выйти из зоны комфорта но у мменя нет сил уже работать и готовиться
поэтому вначале надо развестись что бы я отвечал только сам за себя и у меня ьыло время и силы подготовиться к собеседованиям
Re[19]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 18:22
Оценка: :)))

M>>Половина работ сейчас на удалёнке, так что не проблема. А крокодилов и жару я готов терпеть, при условии наличия полуголых загорелых женщин.

AC>Может, пока половина, будут ли всех загонять назад в офис когда всех отвакцинируют?

ХЗ, надеюсь что нет. Думаю сейчас самое время провести переговоры.

AC>Скорее всего будут, при этом полная удаленка останется, но если ты работаешь на удаленке, платить тебе будут меньше, и карьерные перспективы не ясны.

Платить тебе будут ровно так, сколько ты стоишь, на удалёнке или нет.

AC>Если ты работаешь в рога и копыта ЛТД, то это не так уж и плохо, такую же компанию найти вряд ли будет сложно.

AC>Но такая компания не будет платить на уровне ФААНГов, что плохо сочетается с лодками, домами и причалами.

Давай для начала ты мне покажешь местного спеца из ФААНГ у которого есть дом, лодка и причал. А потом будем обсуждать что с чем сочетается.
Коплю на ланцер
От: Elim Garak https://en.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_Nine_(fictional_space_station)
Дата: 02.12.20 18:48
Оценка:
M>>Я бы не сказал, что в Европу из Флориды близко, явно не так близко как из Бостона или Нью-Йорка.

AC>по сравнению с Сан Франом ближе должно быть.

если летать без пересадок в Москву из Лосанджелеса то это где то всего на час дольше чем из Майями
что в принципе можно считать одинаковым с учетом дороги посадки таможни и тд.
Sic transit gloria mundi
Отредактировано 02.12.2020 18:52 Elim Garak . Предыдущая версия .
Дата: 02.12.20 19:04
Оценка: :)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Это всё теория. Человек, сидящий на 120к в Масачусенсе просто не хочет шевелиться, находясь в зоне комфорта. Если бы у него было желание тратить время на литкод, он бы зарабатывал несколько больше.

S>ты конечно прав но тольок частично, с моей точки зрения это выглядит так

S>я работал с апреля 2017 года без отпуска и праздников (это надо понимать буквально а не образно, вообше без отпусков и рождество и НГ по одному днб за свой счет)

S>получил GC летом 19 года
S>всентябре взял отпуск за свой счет на неделю но вместо отдха пошел по собеседованиям так что в конце недели я уже вообше не соображал
S>в октябре сам уволился тк стало понятно что иначе у меня нет сил поменять работу

Это всё оправдания. Я работу ищу уже три месяца, заставляю себя тратить по 30-60 минут в день на рассылку. Сначала в 90% получал отлуп через 5 минут, что подтолкнуло меня на мысли о том, что что-то я упускаю. Вчера 4 часа сидел в обнимку с ATS parser и откорректировал резюме чтобы они его нормально читали, потому что иначе человек твоё резюме просто не увидит.

Увольняться для поиска работы можно только в самом крайнем случае. Сейчас мне плевать с высокого потолка найду я работу или нет, а без работы было бы печально.

S>дней 5 я спал потом жена начала выносить мозги что я должен искать работу

S>итог закономерен — после двух собеседований выдохся и пошел на первую попавшибся работу тк жена пилил каждый день что нужны деньги

Сам себе буратино. Здесь твоя жена права.

S>с января по сегодняшни день у меня была неделя отпуска, 4th и фенксгивинг мне не дали взять отпуск так как типо срочная работа

S>сейчас у меня три недели не отгуленных отпусков но мне говорят что я должен работать тк клиенту очень важно

Опять же допустил стратегическую ошибку, уволившись со старой работы. Реально хорошую работу найти не просто и искать её нужно без увольнения, имхо.

S>так что я готов выйти из зоны комфорта но у мменя нет сил уже работать и готовиться

S>поэтому вначале надо развестись что бы я отвечал только сам за себя и у меня ьыло время и силы подготовиться к собеседованиям

Если ты реально решил разводиться, то отправляйся в суд и подавай документы. По-моему опыту если отношения пошли под откос, то исправить их можно только разводом. К сожалению, с женщинами нельзя по-хорошему.

В общем рекомендую тебе почитать книжку во вложении.
Коплю на ланцер
Дата: 02.12.20 19:05
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Elim Garak, Вы писали:

M>>>Я бы не сказал, что в Европу из Флориды близко, явно не так близко как из Бостона или Нью-Йорка.

AC>>по сравнению с Сан Франом ближе должно быть.

EG>если летать без пересадок в Москву из Лосанджелеса то это где то всего на час дольше чем из Майями

EG>что в принципе можно считать одинаковым с учетом дороги посадки таможни и тд.

Москва это Азия, а не Европа.
Коплю на ланцер
Re[20]: Зарплаты в Америке
Дата: 02.12.20 19:23
Оценка: +2

M>ХЗ, надеюсь что нет. Думаю сейчас самое время провести переговоры.

сложно предсказать.

M>Платить тебе будут ровно так, сколько ты стоишь, на удалёнке или нет.

В мелких компаниях — да, проще договориться. В корпах — по тарифной сетке, нравится тебе это или нет.

AC>>Если ты работаешь в рога и копыта ЛТД, то это не так уж и плохо, такую же компанию найти вряд ли будет сложно.

AC>>Но такая компания не будет платить на уровне ФААНГов, что плохо сочетается с лодками, домами и причалами.

M>Давай для начала ты мне покажешь местного спеца из ФААНГ у которого есть дом, лодка и причал. А потом будем обсуждать что с чем сочетается.

Дома — полно, лодки-причалы это видно исключительно твоя фишка, которая большинству нафик не сдалась.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.