AC>я могу чего то не заметить, но предварительный анализ показывал что то более или менее приличное в Сиэтле за 1.5млн. Буду рад ошибаться
Отъезжаем на 30 минут от Белвью-Редмонда и покупаем за 600-700тыс (Maple Valley, Mill Creek / North Creek, Duvall). Одной зарплаты за 200 достаточно, чтобы кредит в 500тыс был необременителен, при этом платеж по ипотеке чуть меньше аренды приличного домика, которая в диапазоне 2.8 — 3.2к сейчас — как оно и должно быть при адекватном состоянии рынка. Районы новой застройки средней удалённости очень приятны для жизни: они заселяются однородным контингентом семейных до 40-ка, дети, жизнь вокруг.
В местах поближе (Редмонд, например), где даже старые домики уходят от 1млн, цены дополниткльно взвинчивают товарищи из Азии, для которых помимо стремления жить рядом с офисом важную роль играет желание селиться в районах компактного проживания представителей своей местной диаспоры, которая у индусов и у китайцев достаточно многочисленна для того, чтобы покрывать целые районы. Это очень хорошо видно по расовому составу школ на greatschools: если процент asian близок к 50 или больше, то это как раз те места. Причем в младших классах процент вообще бывает под 80-90, потому что основная волна понаехавших сейчас попадает именно в эту возрастную группу. Наши русскоязычные детки в такой среде рискуют оказаться excluded, есть примеры среди знакомых. Это дополнительный аргумент отъехать чуть дальше.